Air Astana. [часть 3]
Отправлено 02.05.2020, 21:36:32
Пару дней назад ЭА вернула деньги за отмененный рейс в Бангкок. От написания запроса до поступления денег на карту 39 дней и несколько звонков в колл центр, только после которых рассмотрели заявку.
А за сколько дней до вылета вы запрос отправляли? И прежде чем его отправить Вы получали уведомление от авиакомпании об отмене рейса?
У меня билет на 27 мая в Баку. Азербайджан до 31 мая продлил карантинный режим. Да и на сайте Эйр Астаны рейсы только с 1 июня есть. Вот и не знаю как быть. Боюсь что отправив сейчас заявку о возврате билета без уведомления об отмене рейса с меня удержат комиссию 80$ за каждый билет.
Отправлено 03.05.2020, 01:36:34
Пару дней назад ЭА вернула деньги за отмененный рейс в Бангкок. От написания запроса до поступления денег на карту 39 дней и несколько звонков в колл центр, только после которых рассмотрели заявку.
А за сколько дней до вылета вы запрос отправляли? И прежде чем его отправить Вы получали уведомление от авиакомпании об отмене рейса?
У меня билет на 27 мая в Баку. Азербайджан до 31 мая продлил карантинный режим. Да и на сайте Эйр Астаны рейсы только с 1 июня есть. Вот и не знаю как быть. Боюсь что отправив сейчас заявку о возврате билета без уведомления об отмене рейса с меня удержат комиссию 80$ за каждый билет.
Обязательно надо дождаться официальной отмены/изменения рейса, иначе будете оформляться по стандартным правилам.
Проверяйте бронь на сайте в разделе Управление бронированием.
Отправлено 03.05.2020, 01:57:43
Запрос на возврат отправил после получения уведомления об отмене рейса, за 9 дней до вылета.
Лучше отправить запрос не через форму на сайте, а в виде письма на адрес callcentre@airastana.com или refund@airastana.com.
В письме указать дату и номер рейса, номер электронного билета и брони, фамилию пассажира и номер карты, с которой был оплачен билет (последние 4 цифры)
Отправлено 03.05.2020, 21:30:00
Обязательно надо дождаться официальной отмены/изменения рейса, иначе будете оформляться по стандартным правилам. Проверяйте бронь на сайте в разделе Управление бронированием.
Запрос на возврат отправил после получения уведомления об отмене рейса, за 9 дней до вылета. Лучше отправить запрос не через форму на сайте, а в виде письма на адрес callcentre@airastana.com или refund@airastana.com. В письме указать дату и номер рейса, номер электронного билета и брони, фамилию пассажира и номер карты, с которой был оплачен билет (последние 4 цифры)
Спасибо! Значит буду ждать уведомление. Пока что при проверке бронирования даже места в самолете могу выбрать.
Отправлено 05.05.2020, 23:19:19
Обязательно надо дождаться официальной отмены/изменения рейса, иначе будете оформляться по стандартным правилам.
Добрый вечер!
не подскажите как начисляется штраф, на сайте написано что 40 долларов за каждый перелет.
У меня к примеру 4 перелета, 5 человек, один номер бронирования на всех.
значит ли это что штраф составит 40*4*5=800 баксов
или я все таки ошибаюсь и сумма штрафа будет меньше
Спасибо
Отправлено 05.05.2020, 23:48:42
Добрый вечер!
не подскажите как начисляется штраф, на сайте написано что 40 долларов за каждый перелет.
Спасибо
Если билет Round trip скорее всего у вас в 1 билете 4 сегмента, 2 туда и 2 обратно, транзитный сегмент на считается при учете штрафа т.к. это вынужденная остановка что бы добраться в конечную точку назначения, следовательно, штраф за каждого человека 80$. 80*5=400$
Отправлено 06.05.2020, 10:52:12
Добрый вечер!
Спасибо
Если билет Round trip скорее всего у вас в 1 билете 4 сегмента, 2 туда и 2 обратно, транзитный сегмент на считается при учете штрафа т.к. это вынужденная остановка что бы добраться в конечную точку назначения, следовательно, штраф за каждого человека 80$. 80*5=400$
Спасибо большое!
400 не 800, уже лучше в два раза
Отправлено 06.05.2020, 11:43:13
Запрос на возврат отправил после получения уведомления об отмене рейса, за 9 дней до вылета.
Лучше отправить запрос не через форму на сайте, а в виде письма на адрес callcentre@airastana.com или refund@airastana.com.
В письме указать дату и номер рейса, номер электронного билета и брони, фамилию пассажира и номер карты, с которой был оплачен билет (последние 4 цифры)
Пришло уведомление об отмене рейса в Баку на 27.05. Обратный вылет у нас из Тбилиси 10.06. Бронировала сложный маршрут, билет единый. Логично предположить, что билет полностью подлежит возврату, но при проверке бронирования только рейс в Баку отменен, а из Тбилиси считается действующим. Опять в сомнениях: деньги вернут полностью или удержат комиссию за один перелет (Тбилиси-Алматы)? Писать письмо сейчас или дождаться отмены и обратного рейса?
Отправлено 06.05.2020, 18:37:33
Пришло уведомление об отмене рейса в Баку на 27.05. Обратный вылет у нас из Тбилиси 10.06. Бронировала сложный маршрут, билет единый. Логично предположить, что билет полностью подлежит возврату, но при проверке бронирования только рейс в Баку отменен, а из Тбилиси считается действующим. Опять в сомнениях: деньги вернут полностью или удержат комиссию за один перелет (Тбилиси-Алматы)? Писать письмо сейчас или дождаться отмены и обратного рейса?
Если билет единый, билет подлежит полному возврату.
Отправлено 06.05.2020, 21:27:04
Почему бы не узнать в самой авиакомпании?
Потому что дозвониться туда не просто. Ранее отписывались, что ожидание на телефоне не одну минуту длится. А у меня звонок из Кыргызстана. И слушать музыку в телефоне, ожидая соединения, не очень хочется.
Может у кого-то аналогичная ситуация была - поэтому и спрашиваю на форуме.
Отправлено 06.05.2020, 22:41:55
Честно говоря удивительно слышать это, когда есть куча копеечных сервисов для звонков по всему миру.
Отправлено 06.05.2020, 23:03:41
Почему бы не узнать в самой авиакомпании?
Потому что дозвониться туда не просто. Ранее отписывались, что ожидание на телефоне не одну минуту длится. А у меня звонок из Кыргызстана. И слушать музыку в телефоне, ожидая соединения, не очень хочется.
Может у кого-то аналогичная ситуация была - поэтому и спрашиваю на форуме.
Ну еще можно отправить на мейл запрос.
Отправлено 11.05.2020, 11:32:24
Требование о справке на COVID-19 для авиапассажиров отменили:
https://news.mail.ru...648/?frommail=1
Это только по Казахстану или за границу тоже не надо будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0