Перейти к содержимому

Фотография

Air Astana. [часть 3]

* - - - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

vrednuk

vrednuk
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Отличный отдых дополнился приятным сюрпризом от ЭйрАстаны! 

На обратном рейсе Бангкок - Алматы наши 2 места проапгрейдили до бизнес класса :smoke:   7-часовой полет прошел незаметно  :beer:   :sleep:

При регистрации дали посадочные на те места, которые бронировали, но уже при посадке их поменяли на 2Н и 2К  :cool:

Спасибо им за это!  :bow:

• 1

Olzhik.t

Olzhik.t
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

Отличный отдых дополнился приятным сюрпризом от ЭйрАстаны!
На обратном рейсе Бангкок - Алматы наши 2 места проапгрейдили до бизнес класса :smoke: 7-часовой полет прошел незаметно :beer: :sleep:
При регистрации дали посадочные на те места, которые бронировали, но уже при посадке их поменяли на 2Н и 2К :cool:

Спасибо им за это! :bow:

Так бывает когда борт объединяют и Ваши места продают другой авиакомпании, обычно такая привилегия попадается обладателям номад карты. У меня достаточно часто такая тема происходит.

Всем Мир
  • 0

vrednuk

vrednuk
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Так бывает когда борт объединяют и Ваши места продают другой авиакомпании, обычно такая привилегия попадается обладателям номад карты. У меня достаточно часто такая тема происходит.

Всем Мир

Да, у меня тоже бывало (являюсь обладателем карты номад), но на местных рейсах. А тут с комфортом длительный международный перелет - просто волшебно.

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Завсегдатаи перевозчика, подскажите плиз.

Рейс Алматы-Санкт-Петербург со стыковкой в Нур-Султане 35 мин. Реально ли за это время успеть пересесть?

Никогда не было таких коротких стыковок и билет брали с запасом.... Но а/к подвинула время вылета из Алматы  :faceoff:  на несколько часов

• 0

Nikk

Nikk
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений

Рейс Алматы-Санкт-Петербург со стыковкой в Нур-Султане 35 мин. Реально ли за это время успеть пересесть?

Если у вас единый билет, то такая стыковка - это не ваша проблема, а авиакомпании. Если не будет задержки рейса из Алматы, то успеете, вас проведут через внутренний коридор между терминалами, выходить на улицу не нужно будет. Если будет задержка, то обязаны предоставить гостиницу и отправить в Петербург следующим рейсом.

Кроме того, я бы позвонил в колл-центр и поинтересовался, не хотят ли они дать вам более ранний вылет из Алматы. Потому что такая стыковка явно короче, чем норматив авиакомпании.

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Если у вас единый билет, то такая стыковка - это не ваша проблема, а авиакомпании. Если не будет задержки рейса из Алматы, то успеете, вас проведут через внутренний коридор между терминалами, выходить на улицу не нужно будет. Если будет задержка, то обязаны предоставить гостиницу и отправить в Петербург следующим рейсом.

Кроме того, я бы позвонил в колл-центр и поинтересовался, не хотят ли они дать вам более ранний вылет из Алматы. Потому что такая стыковка явно короче, чем норматив авиакомпании.

Спасибо  :bow:

Билет единый. Следующий рейс в Питер - через сутки, это совсем не устраивает.

Т.е. могут сами за свой счет пересадить на более ранний рейс из Алматы, раз уж они меняют расписание? Чтоб аргументированно спорить с колл-центром)))

Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 03.05.2019, 10:44:25

• 0

Nikk

Nikk
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений

Т.е. могут сами за свой счет пересадить на более ранний рейс из Алматы, раз уж они меняют расписание?

Попросите. Аргументируйте тем, что по их правилам 35 минут на стыковку недостаточно и тем, что при изменении расписания они обязаны предоставить любые адекватные и удобные клиенту варианты.

• 1

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Чтоб аргументированно спорить с колл-центром)))

Да, там и спорить не нужно. Всё объясните, скажите, что хотите раньше вылететь в Астану, в таком случае. Думаю, что без проблем пойдут навстречу 

• 1

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Спасибо  :bow:

Билет единый. Следующий рейс в Питер - через сутки, это совсем не устраивает.

Т.е. могут сами за свой счет пересадить на более ранний рейс из Алматы, раз уж они меняют расписание? Чтоб аргументированно спорить с колл-центром)))

Поменяют на любой удобный вам или вернут деньги. Недавно была та же история,  все вопросы решились одним звонком в коллцентр.

• 2

Ko}I{ka

Ko}I{ka

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

ЭйрАстана приятно удивила  :dandy:

Пока тут у нас народ думал - а стоит ли подстелить соломки, или жизнь скушна - давайте рискнем! С компании позвонили сами и сказали "Да вы же не успеете! Давайте мы вас на прямой рейс пересадим? Хотите?" 

Конечно хотим! И тут же выслали на почту уже новые билеты.

• 5

Mofa

Mofa
  • В доску свой
  • 2 791 сообщений

вообще шикарно! уважение за такой красивый ход!!!

• 1

AlinaG

AlinaG
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Здравствуйте! Летим из Дубая в Москву с пересадкой в Астане. Хотим купить что-нибудь в дьютике Дубая, но боимся, что отнимут на пересадке. Поделитесь опытом!
  • 0

Necro'n

Necro'n

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

но боимся, что отнимут на пересадке

Если будет в запечатанном дютифришном пакете, то ничего не заберут. Там 24 часа действителен пакет запечатанный 

• 1

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

но боимся, что отнимут на пересадке

Если будет в запечатанном дютифришном пакете, то ничего не заберут. Там 24 часа действителен пакет запечатанный 

И если пойдете через транзит. А если это бутылки и выходить будете в город, то в ручной клади не пропустят. Даже в запечатанном пакете.

Сообщение отредактировал Руслана: 05.05.2019, 20:12:37

• 0

Necro'n

Necro'n

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

И если пойдете через транзит. А если это бутылки и выходить будете в город, то в ручной клади не пропустят. Даже в запечатанном пакете.

Неделю назад летели в Астану из Бангкока с пересадкой в Алмате. Был запечатанный пакет из дьютика. На сканере посмотрели, что запечатанный, даже не всматривались. Спросили только, что там и всё.
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Здравствуйте! Летим из Дубая в Москву с пересадкой в Астане. Хотим купить что-нибудь в дьютике Дубая, но боимся, что отнимут на пересадке. Поделитесь опытом!

летели из Антальи через Москву. Заставили выходить, забирать багаж, регаться заново, сдавать багаж и т.п. Мотивировали тем, что мы пересекаем границу ТС в Москве - значит надо все проверить.

летели из Шарма через Атырау. Заставили делать все то же самое в Атырау. При этом в Шарме убедили, что багаж до дома летит и нам не придется его таскать. Более того, идея полета через Атырау пришла от авиакомпании, билет у меня был прямой. Но был вынужден лететь с посадкой. 

Так что отнять могут. А могут и не отнять.

• 2

Mofa

Mofa
  • В доску свой
  • 2 791 сообщений

не верю я работникам порта...они как Дядя Нортон сказал - люди настроения...пмс дело такое - могут упереться....Астана в этом плане тяжелый порт, именно последний сканер, такие вонючки порой сидят! НО! не забывайте что есть опция - оформить на хранение на 30 дней! пожалуйста дайте им знать, что вы информированны...другое дело, когда времени нет и бегом...тогда просто выкидывать  :fie:

сори за офф, к сабжу не имеет отношения...сабжу тут абсолютно фиолетово че мы там везем, лишь бы вес и размер был в пределах норм

Сообщение отредактировал Mofa: 06.05.2019, 00:12:06

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

летели из Антальи через Москву. Заставили выходить, забирать багаж, регаться заново, сдавать багаж и т.п.

Был такой случай. Все покупки отправлялись в багаж и вопрос решён.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Был такой случай. Все покупки отправлялись в багаж и вопрос решён.

да, понятно, что решение вопроса существует. Но вот в моем случае я постремался сувать стеклянные бутыли в багаж, который и так переполнен

• 0

aelyn

aelyn
  • Постоялец
  • 388 сообщений
Здравствуйте, подскажите, будет ли в этом году акция у ЭА - Дети летят со скидкой в Дубай?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.