MODERATORIAL
Windows 10Экс-"Windows 9". В общем, версия ОС от Microsoft за 2015 год
Отправлено 08.09.2015, 12:13:13
Закреплено
Отправлено 29.09.2015, 17:09:21
Тоже сталкивался на ноутбуке(lenovo) поискал дрова,нашел, чейчас вроде норм. С теми что 10-ка сама автоматам поставила да периодический отваливалась вафля
Поставил, но под 10-ку не нашел на офиц. сайте, посмотрим как будет)
может быть это из-за твоего маршрутизатора или у тебя лицензионная система?
Маршрутизатор работает как часы в плане доступа к интернету, там другой глюк в нем. А винда конечно лицуха, с ноутами только лицухи идут.
Отправлено 29.09.2015, 17:44:40
ну, еще индексирование файлов сильно процессор напрягало временами.
индексация больше диск напрягает нежели чем процессор. сам недавно ковырял новый ноут Acer с предустановленной Win 8.1
Новая машина, Core i5, RAM 4Gb, а тупит и тормозит что твой пентиум 100. Отключил superfetch, индексацию, переместил файл подкачки с диска С на D, еще каких-то пару плясок с бубном и вуаля - в диспетчере задач диск уже не показывает занятость на 100% в состоянии покоя без единого запущенного активного приложения, а 1-2%.
Сейчас даже когда его сильно нагрузить (что и делает обычно в течении рабочего дня моя коллега) диск занят на 20-30% в активной фазе. В состоянии покоя со всеми этими 100500 открытыми окнами диспетчер показывает 1-2%.
Отправлено 29.09.2015, 17:54:24
индексация больше диск напрягает нежели чем процессор.
Диск у меня SSD стоял (и стоит), в принципе, индексирование на его загрузке особо не сказывалось, а вот процессор был постоянно загружен на 25-30 % и работал на максимальной частоте (3,4 ГГц), соответственно, "вентилятор" начинал шуметь.
Сообщение отредактировал Murat A. Sapenov: 29.09.2015, 17:58:13
Отправлено 29.09.2015, 17:59:22
индексация больше диск напрягает нежели чем процессор.
Диск у меня SSD стоял (и стоит), в принципе, индексирование на его скорости особо не сказывалось, а вот процессор был постоянно загружен на 25-30 % и работал на максимальной частоте (3,4 ГГц).
а у меня наоборот проц отдыхал, память отдыхала, а диск все время на 100% загружен )
На моем ноуте тоже стоит SSD, там вообще проблем нет, все летает.
Отправлено 22.10.2015, 17:22:43
Всем привет,
Взял ноут с виндой 8,1, он просит обноситься до 10. Стоит ли?
Если нужна стабильность лучше остаться "при своих", а если ноут нужет погулять по сети и посмотреть фильмы можно и на 10-ку, стабильности
в миреWindows 10 не хватает, падает часто
Спасибо! Нужна стабильность) Ноут рабочий
Отправлено 10.11.2015, 18:44:12
Блин, какое же разочарование! Долбала меня эта десятка, дескать - установи , установи. Ну ладно , решила установить - сразу же ошибка 80248014. На сайте единственная отмаза : отключите всё, удалите антивирус, скачайте драйвера на старое, переустановите , закачайте , перекачайте, переустановите. Да блин...сколько можно! Ради чего такие танцы с бубнами?
Сообщение отредактировал OVorona: 10.11.2015, 18:44:23
Отправлено 10.11.2015, 19:41:58
ну не знаю как у кого, я в числе первых десятку установил и доволен)))по очучениям комп стал нааааамного живее (коре5 3210м, гт630м, 6гб озу).поначалу никак не хотели вставать дрова на тачпад, после установки от похожего ноута все решилось))) ради интереса не стал отключать "анимашки", комп летает!!! после семерки все же ощутимо быстрее, комп рабочий для корела и иже с ним, игры на ура, радует интерфейс)))в данном случае прогресс на лицо так сказать))) то что криво у кого-то идет винить надо прежде всего себя имхо)))
Отправлено 10.11.2015, 20:02:02
А в чём моя вина? Да, я чайник! Так сделайте , чтобы она сама устанавливалась, а не драйвера искать и переустанавливать ,если я не спец.
ну если не соображаете то и не надо зря говорить)))она вроде и так сама устанавливается, даже и дрова искать не надо, все сама))) проблемы с тачпадом у меня были из-за того что моего ноута не было в списке поддерживаемых устройств имхо))) вы уж извините, некоторые даже 7-ку криво установят а потом причитают- чезанаф? сложная электроника требует бережного к себе обращения, хард там гляньте или еще что))) много проблем именно от посыпавшегося харда
зы у вас винда лицензионная?
Сообщение отредактировал k_max.spb: 10.11.2015, 20:02:59
Отправлено 11.11.2015, 08:09:13
А в чём моя вина? Да, я чайник! Так сделайте , чтобы она сама устанавливалась, а не драйвера искать и переустанавливать ,если я не спец.
ну если не соображаете то и не надо зря говорить)))она вроде и так сама устанавливается, даже и дрова искать не надо, все сама))) проблемы с тачпадом у меня были из-за того что моего ноута не было в списке поддерживаемых устройств имхо))) вы уж извините, некоторые даже 7-ку криво установят а потом причитают- чезанаф? сложная электроника требует бережного к себе обращения, хард там гляньте или еще что))) много проблем именно от посыпавшегося харда
зы у вас винда лицензионная?
Всё у меня лицензионное, и значок десятки уже стоял внизу, и несколько раз уже окна выплывали, дескать "установи, всё уже готово, и комп твой нам нравится". Начала устанавливать - ошибка 80248014. Зашла к ним на сайт, у них на все вопросы один ответ - списочек из 15-и телодвижений включая уничтожение антивирусов и скачивание драйверов. нафига?
Отправлено 11.11.2015, 15:50:42
Более того, компании выпустили официальный инструктаж по откату. В том же инструктаже описаны все проблемные места Windows 10:
- недоработки, которые сильно тормозят производительность устройств
- неадекватные реакции тачпада, объясняемые драйверами под Windows 10
- также сбой в контроле за внутренней температурой, что влечет к быстрому изнашиванию процессора.
С 1 января 2016 года Windows 10 будет автоматически скачиваться и обновляться на устройствах пользователей, если предварительно не отключить функцию автоматического обновления.
Источник
Сообщение отредактировал Roman.Black: 11.11.2015, 16:03:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0