Перейти к содержимому

Фотография

Авиакомпания Аэрофлот/РоссияСервис, услуги, качество

- - - - - аэрофлот сервис отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Если по габаритам пройдёт,почему бы нельзя...

По габаритам и  весу.

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
В ЧП с самолетом "Аэрофлота" Москва-Бангкок, попавшим в турбулентность, пострадали 27 человек, в том числе 24 россиянина, нескольким из них в настоящий момент делают операцию, еще нескольких готовят к операциям, сообщил РИА Новости в понедельник заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.
По данным авиакомпании "Аэрофлот", всего пострадали 25 человек, 11 уже выписаны из больницы. Далее: https://news.rambler...source=copylink

• 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
А ведь говорят в самом начале полета «мы рекомендуем держать ремни пристегнутыми в течении всего полета»
По новостям говорили что пострадали те, кто был не пристегнут.
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

здесь кусочек видео салона, что-то кресла почти  все пустые, и разгром просто...

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Скорее всего снято после посадки самолёта. Что удивляет - за 40 минут до посадки все уже сидят пристегнутые, если мне память не изменяет.
Вангую - теперь все будут летать пристегнутыми от и до. ( сам лично отстегиваюсь только когда самолёт движки выключит)
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

за 40 минут до посадки все уже сидят пристегнутые, если мне память не изменяет.

Изменяет. За 40 минут до посадки самолет еще на эшелоне. Снижение с эшелона начинается примерно за 20 - 25 минут, причем табло зажигают не сразу.

• 2

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
Теперь буду пристёгиваться))))) я мало что понимаю в аэродинамике , надеюсь, что от турбулентности самолеты не падают ...в год пишут, до 700 подобных случаев бывает .. 15 секунд воздушной ямы таких дел натворили , просто ужас какой то ..в новостях пишут 200 метров перепад был .. люди подлетали до потолка и травмировались очень сильно.. кто то недоволен , что командир даже не вышел в салон и не посмотрел на пострадавших, мне думается, что ему совсем не до этого было в тот момент, скорее всего его надо благодарить, что вывел борт из критической ситуации.. также пассажиры возмущены , что медики появились в салоне только через полчаса... тайская неторопливость (((( сказалась ...
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Теперь буду пристёгиваться)))))

Вообще то во время предполетного инструктажа практически на всех авиакомпаниях, которыми я летал, дается рекомендация оставаться пристегнутым на всем протяжении полета.

• 1

Hell Berrel

Hell Berrel
  • В доску свой
  • 1 621 сообщений

Скорее всего снято после посадки самолёта. Что удивляет - за 40 минут до посадки все уже сидят пристегнутые, если мне память не изменяет.

за 40 минут это санитарная зона на поезде :)

• 0

Partizanka

Partizanka
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Добрый день! Собираюсь отправить дочку в Германию через Москву.  Билеты предлагают со стыковкой 2,5 часа.

Алматы-Шереметьево прилетает в терминал F. Самолет во Франкфурт вылетает из Терминала D. На сайте аэропорта пишут что времени достаточно для смены терминала, но как-то тревожно. 

возник вопрос Алматы-Москва это международный рейс? Можно воспользоваться транзитным коридором без паспортного контроля и т.п.? На что еще надо обратить внимание?

Сообщение отредактировал Partizanka: 29.05.2017, 23:31:17

• 0

dichok

dichok
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

Добрый день! Собираюсь отправить дочку в Германию через Москву.  Билеты предлагают со стыковкой 2,5 часа.

Алматы-Шереметьево прилетает в терминал F. Самолет во Франкфурт вылетает из Терминала D. На сайте аэропорта пишут что времени достаточно для смены терминала, но как-то тревожно. 

возник вопрос Алматы-Москва это международный рейс? Можно воспользоваться транзитным коридором без паспортного контроля и т.п.? На что еще надо обратить внимание?

Нет, будет паспортный контроль в транзитной зоне Шарика. Ей нужно идти по указателям "Транзит" и выйдет к будкам погранцов. Если будет не успевать, то её проведут без очереди.

Если одним билетом покупаете, то не волнуйтесь - в случае задержки рейса Алматы - Москва это будет проблема Аэрофлота, как её доставить во Франкфурт.

От F до  D там не долго идти, минут 10-15 примерно, в зависимости от дальности рукава, к которому самолёт подъедет..

• 1

Жамал

Жамал
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Когда летишь из алматы в дальнее зарубежье через Москву, то такой стыковки хватает. На обратно пути, такая стыковка в притык, так как нужно проходить паспортный контроль как "на выход в москву", потом получать багаж, потом бежать в другой терминал, там опять паспортный контроль, контроль безопастности, сдача багажа, и бежать к гейту вылета. 

• 0

krisvt

krisvt
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

каждый год летаю в гости к родным. лечу в Казань или Мск (чаще Казань), а уже оттуда поезд/авто до Нижнего Новгорода.

летала в марте в Мск (прямой рейс) и потом пересаживалась на рейс Мск-НиНо (отдельный билет).  Аэрофлотом летела первый раз, обычно летаю ЭА. по сравнению с отечественными авиалиниями, Аэрофлот не разочаровали. Пледы на рейсе до Мск были у каждого, кормили вкусно. Самолет был новый, чистый. Но А320 мне показался менее комфортным, чем Эмбрайр который летает в Казань. как-то сами сидения не такие удобные. На рейсах ЭА перед взлетом всем пассажирам предлагают леденцы, воду и сумочку с маской, носочками и тд. В Аэрофлоте такого нет (может мне не повезло??), я думала леденцы хоть предложат))) но нет)) но это мелочи.. 

взлет и посадка были очень мягкими на каждом из рейсов, по прилету в Алматы даже не почувствовала как шасси коснулись земли) стюардессы/стюарты были вежливы, к ним никаких претензий. мультимедии не было (мониторы и тд), но мне и без них норм. На рейсе в 1 час до НиНо предлагали напиток и сэндвич, достаточно большой, чтобы утолить голод если сел в самолет после работы/встречи/с другого самолета. Задержки не было нигде. Выбесил Шереметьево. При вылете из Москвы огромнейшие очереди на регистрации, при чем как на регистрацию, так и если надо просто багаж сдать. т.к. из 10 стоек - 3 стойки для вип, четыре для остальных и три для сдачи багажа, если регистрировался онлайн. И на эти 10 стоек - 10 разных рейсов Аэрофлота. Это убийство... Я молодая здоровая девушка, но мне стало дурно в той толкучке. Из-за очереди некоторые уже опаздывали на рейсы свои. 

В общем, услугами авиакомпании я осталась довольна, с учетом того что билеты до Мск у меня были в полцены акционные))

• 1

Нунир

Нунир
  • Гость
  • 24 сообщений

Когда летишь из алматы в дальнее зарубежье через Москву, то такой стыковки хватает. На обратно пути, такая стыковка в притык, так как нужно проходить паспортный контроль как "на выход в москву", потом получать багаж, потом бежать в другой терминал, там опять паспортный контроль, контроль безопастности, сдача багажа, и бежать к гейту вылета. 

Не нужно выходить на Москву :) Если зарегистрируете багаж до конечного пункта и сделаете онлайн регистрацию на рейс, то алгоритм такой же как из Алматы до зарубежья. 

Идете по указателям транзит, выйдете к закуток, где вас отсканируют и поставят штамп в ваш посадочный. И все, идете в свой терминал. Главное иметь распечатанный посадочный талон. Проверено на личном опыте

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Не нужно выходить на Москву :) Если зарегистрируете багаж до конечного пункта и сделаете онлайн регистрацию на рейс, то алгоритм такой же как из Алматы до зарубежья.
Идете по указателям транзит, выйдете к закуток, где вас отсканируют и поставят штамп в ваш посадочный. И все, идете в свой терминал. Главное иметь распечатанный посадочный талон. Проверено на личном опыте
В этом году в апреле летела из Праги в Алматы через Москву. Так туда оформили багаж прямо до Праги, а обратно только до Москвы. Пришлось получать багаж, выходить, идти в другой терминал с чемоданом, проходить снова регистрацию, досмотр и паспортный контроль. В Праге сказали, что теперь так требует Россия. Тоже проверено на личном опыте. Кстати, через Киев такого геморра нет.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 31.05.2017, 20:10:37

• 0

Нунир

Нунир
  • Гость
  • 24 сообщений

Я летала в конце марта, с Дрездена в Алматы через Москву, причем билет был куплен разными сегментами, пришлось настоять в Дрездене, чтобы багаж оформили до Алматы. Долго решали, но в конце концов оформили. Может мне так свезло. 

• 0

Жамал

Жамал
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Мы летали в Лондон и обратно через Москву. Билет был единый. Все равно на обратном пути пришлось багаж получать и сдавать заново. Это требование России для Казахстана и Белоруссии (видимо из-за таможенного союза)

Нунир, видимо Вам повезло.

Потому что о такой процедуре нас предупредили еще в Алматы в представительстве Аэрофлота. И в Лондоне сразу сказали что зарегистрируют багаж только до Москвы

• 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений
Перед поездкой прочитала здесь, потом нашла на сайте аэрофлота о том что на обратном пути не по каждому маршруту багаж принимают до конечного пункта, из Парижа точно не принимают. Позвонила к нам в аэрофлот, потом в Шереметьево, все подтвердили что так и есть, багаж регистрируют до Москвы, там получаешь и сдаешь заново. Позлилась, ну плюнула и смирилась, решив больше стыковочный аэрофлот никогда не брать.
Летим домой, зарегестрировались в Париже, ничего не уточняя и не разглядывая посадочные и багажные талоны, настроившись уже бежать с детьми и чемоданами в зубах из одного конца аэропорта в другой и тут выясняется что нас зарегистрировали до конца и багаж тоже.
В общем все счастливы. Претензии к аэрофлоту сняты. Остался вопрос. Что то изменилось в правилах или нам просто повезло? Отпишитесь пожалуйста, кому как регистрировали багаж в последнее время, чтоб знать рассматривать аэрофлот в дальнейшем или ну его.
  • 0

Вог

Вог
  • Гость
  • 32 сообщений

Подскажите пож-та, скоро предстоит лететь аэрофлотом. До этого летала ими только 1 раз в Москву, помню, что на борту не было никакой встроенной системы развлечений. Кто знает это у них на всех самолетах так?  

• 0

dichok

dichok
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

Перед поездкой прочитала здесь, потом нашла на сайте аэрофлота о том что на обратном пути не по каждому маршруту багаж принимают до конечного пункта, из Парижа точно не принимают. Позвонила к нам в аэрофлот, потом в Шереметьево, все подтвердили что так и есть, багаж регистрируют до Москвы, там получаешь и сдаешь заново. Позлилась, ну плюнула и смирилась, решив больше стыковочный аэрофлот никогда не брать.
Летим домой, зарегестрировались в Париже, ничего не уточняя и не разглядывая посадочные и багажные талоны, настроившись уже бежать с детьми и чемоданами в зубах из одного конца аэропорта в другой и тут выясняется что нас зарегистрировали до конца и багаж тоже.
В общем все счастливы. Претензии к аэрофлоту сняты. Остался вопрос. Что то изменилось в правилах или нам просто повезло? Отпишитесь пожалуйста, кому как регистрировали багаж в последнее время, чтоб знать рассматривать аэрофлот в дальнейшем или ну его.

Из Германии регистрируют до конечного пункта. Из Праги, городов Италии - до Москвы. Это было выяснено из разговоров с соседями по очереди на посадку  из Москвы в Актау - народ делился своими возмущениями. Такое впечатление, что это в пунктах вылета (Чехия, Италия и т.д.) сами такие правила придумали, что только до Москвы..Либо им система не позволяет по каким-то причинам регистрировать до конечного пункта.

Я, начитавшись здесь про регистрацию багажа только до Москвы, настроилась, что придётся таскаться с ним из одного терминала в другой. Но в Штутгарте получила бирку с регистрацией до Актау. На транзитной стойке в Шереметьево уточнила, нужно ли мне выходить за багажом - девушка сказала, что раз до Актау зарегистрировали, то всё в порядке, там и получу. Всё прошло гладко - мы с чемоданом прилетели домой :hi:

• 0

Темы с аналогичным тегами аэрофлот сервис, отзыв

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.