Если по габаритам пройдёт,почему бы нельзя...
По габаритам и весу.
Добрый день! Собираюсь отправить дочку в Германию через Москву. Билеты предлагают со стыковкой 2,5 часа.
Алматы-Шереметьево прилетает в терминал F. Самолет во Франкфурт вылетает из Терминала D. На сайте аэропорта пишут что времени достаточно для смены терминала, но как-то тревожно.
возник вопрос Алматы-Москва это международный рейс? Можно воспользоваться транзитным коридором без паспортного контроля и т.п.? На что еще надо обратить внимание?
Сообщение отредактировал Partizanka: 29.05.2017, 23:31:17
Добрый день! Собираюсь отправить дочку в Германию через Москву. Билеты предлагают со стыковкой 2,5 часа.
Алматы-Шереметьево прилетает в терминал F. Самолет во Франкфурт вылетает из Терминала D. На сайте аэропорта пишут что времени достаточно для смены терминала, но как-то тревожно.
возник вопрос Алматы-Москва это международный рейс? Можно воспользоваться транзитным коридором без паспортного контроля и т.п.? На что еще надо обратить внимание?
Нет, будет паспортный контроль в транзитной зоне Шарика. Ей нужно идти по указателям "Транзит" и выйдет к будкам погранцов. Если будет не успевать, то её проведут без очереди.
Если одним билетом покупаете, то не волнуйтесь - в случае задержки рейса Алматы - Москва это будет проблема Аэрофлота, как её доставить во Франкфурт.
От F до D там не долго идти, минут 10-15 примерно, в зависимости от дальности рукава, к которому самолёт подъедет..
Когда летишь из алматы в дальнее зарубежье через Москву, то такой стыковки хватает. На обратно пути, такая стыковка в притык, так как нужно проходить паспортный контроль как "на выход в москву", потом получать багаж, потом бежать в другой терминал, там опять паспортный контроль, контроль безопастности, сдача багажа, и бежать к гейту вылета.
каждый год летаю в гости к родным. лечу в Казань или Мск (чаще Казань), а уже оттуда поезд/авто до Нижнего Новгорода.
летала в марте в Мск (прямой рейс) и потом пересаживалась на рейс Мск-НиНо (отдельный билет). Аэрофлотом летела первый раз, обычно летаю ЭА. по сравнению с отечественными авиалиниями, Аэрофлот не разочаровали. Пледы на рейсе до Мск были у каждого, кормили вкусно. Самолет был новый, чистый. Но А320 мне показался менее комфортным, чем Эмбрайр который летает в Казань. как-то сами сидения не такие удобные. На рейсах ЭА перед взлетом всем пассажирам предлагают леденцы, воду и сумочку с маской, носочками и тд. В Аэрофлоте такого нет (может мне не повезло??), я думала леденцы хоть предложат))) но нет)) но это мелочи..
взлет и посадка были очень мягкими на каждом из рейсов, по прилету в Алматы даже не почувствовала как шасси коснулись земли) стюардессы/стюарты были вежливы, к ним никаких претензий. мультимедии не было (мониторы и тд), но мне и без них норм. На рейсе в 1 час до НиНо предлагали напиток и сэндвич, достаточно большой, чтобы утолить голод если сел в самолет после работы/встречи/с другого самолета. Задержки не было нигде. Выбесил Шереметьево. При вылете из Москвы огромнейшие очереди на регистрации, при чем как на регистрацию, так и если надо просто багаж сдать. т.к. из 10 стоек - 3 стойки для вип, четыре для остальных и три для сдачи багажа, если регистрировался онлайн. И на эти 10 стоек - 10 разных рейсов Аэрофлота. Это убийство... Я молодая здоровая девушка, но мне стало дурно в той толкучке. Из-за очереди некоторые уже опаздывали на рейсы свои.
В общем, услугами авиакомпании я осталась довольна, с учетом того что билеты до Мск у меня были в полцены акционные))
Когда летишь из алматы в дальнее зарубежье через Москву, то такой стыковки хватает. На обратно пути, такая стыковка в притык, так как нужно проходить паспортный контроль как "на выход в москву", потом получать багаж, потом бежать в другой терминал, там опять паспортный контроль, контроль безопастности, сдача багажа, и бежать к гейту вылета.
Не нужно выходить на Москву Если зарегистрируете багаж до конечного пункта и сделаете онлайн регистрацию на рейс, то алгоритм такой же как из Алматы до зарубежья.
Идете по указателям транзит, выйдете к закуток, где вас отсканируют и поставят штамп в ваш посадочный. И все, идете в свой терминал. Главное иметь распечатанный посадочный талон. Проверено на личном опыте
В этом году в апреле летела из Праги в Алматы через Москву. Так туда оформили багаж прямо до Праги, а обратно только до Москвы. Пришлось получать багаж, выходить, идти в другой терминал с чемоданом, проходить снова регистрацию, досмотр и паспортный контроль. В Праге сказали, что теперь так требует Россия. Тоже проверено на личном опыте. Кстати, через Киев такого геморра нет.Не нужно выходить на Москву Если зарегистрируете багаж до конечного пункта и сделаете онлайн регистрацию на рейс, то алгоритм такой же как из Алматы до зарубежья.Когда летишь из алматы в дальнее зарубежье через Москву, то такой стыковки хватает. На обратно пути, такая стыковка в притык, так как нужно проходить паспортный контроль как "на выход в москву", потом получать багаж, потом бежать в другой терминал, там опять паспортный контроль, контроль безопастности, сдача багажа, и бежать к гейту вылета.
Идете по указателям транзит, выйдете к закуток, где вас отсканируют и поставят штамп в ваш посадочный. И все, идете в свой терминал. Главное иметь распечатанный посадочный талон. Проверено на личном опыте
Сообщение отредактировал Zhancheza: 31.05.2017, 20:10:37
Мы летали в Лондон и обратно через Москву. Билет был единый. Все равно на обратном пути пришлось багаж получать и сдавать заново. Это требование России для Казахстана и Белоруссии (видимо из-за таможенного союза)
Нунир, видимо Вам повезло.
Потому что о такой процедуре нас предупредили еще в Алматы в представительстве Аэрофлота. И в Лондоне сразу сказали что зарегистрируют багаж только до Москвы
Перед поездкой прочитала здесь, потом нашла на сайте аэрофлота о том что на обратном пути не по каждому маршруту багаж принимают до конечного пункта, из Парижа точно не принимают. Позвонила к нам в аэрофлот, потом в Шереметьево, все подтвердили что так и есть, багаж регистрируют до Москвы, там получаешь и сдаешь заново. Позлилась, ну плюнула и смирилась, решив больше стыковочный аэрофлот никогда не брать.
Летим домой, зарегестрировались в Париже, ничего не уточняя и не разглядывая посадочные и багажные талоны, настроившись уже бежать с детьми и чемоданами в зубах из одного конца аэропорта в другой и тут выясняется что нас зарегистрировали до конца и багаж тоже.
В общем все счастливы. Претензии к аэрофлоту сняты. Остался вопрос. Что то изменилось в правилах или нам просто повезло? Отпишитесь пожалуйста, кому как регистрировали багаж в последнее время, чтоб знать рассматривать аэрофлот в дальнейшем или ну его.
Из Германии регистрируют до конечного пункта. Из Праги, городов Италии - до Москвы. Это было выяснено из разговоров с соседями по очереди на посадку из Москвы в Актау - народ делился своими возмущениями. Такое впечатление, что это в пунктах вылета (Чехия, Италия и т.д.) сами такие правила придумали, что только до Москвы..Либо им система не позволяет по каким-то причинам регистрировать до конечного пункта.
Я, начитавшись здесь про регистрацию багажа только до Москвы, настроилась, что придётся таскаться с ним из одного терминала в другой. Но в Штутгарте получила бирку с регистрацией до Актау. На транзитной стойке в Шереметьево уточнила, нужно ли мне выходить за багажом - девушка сказала, что раз до Актау зарегистрировали, то всё в порядке, там и получу. Всё прошло гладко - мы с чемоданом прилетели домой
Тематические форумы →
Детки и предки →
Грудничковое плавание в АстанеАвтор: Evgeniya Kazak, 25.05.2018, 12:38 грудничковое плавание, астана и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Оставь свой отзыв после собеседования.По факту Автор: TheBigBangTheory, 12.04.2015, 01:08 работа поиск, собеседование и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Фото, видео, звук →
Panasonic GM1Могу поделится опытом эксплуатации данного аппарата. Автор: Gerassim Khan, 25.12.2014, 16:02 беззеркало, камера, micro и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Марки АВТО →
Hyundai/Kia →
Хюндай и Киа отзывают автомобилиПочти два миллиона авто Автор: Robinson_KZ, 05.04.2013, 10:27 hundai, kia, отзыв, неисправность |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.