Перейти к содержимому

Фотография

Авиакомпания Аэрофлот/РоссияСервис, услуги, качество

- - - - - аэрофлот сервис отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Оказывается "Россия" по тихому ушла из евразиатского мегахаба Алматы.) Это был последний пункт назначения у аэрофлотовской дочки в развивающем авиационные перевозки Казахстане.
Теперь напрямую в Пулково летает только кз-нацпер.
Хотя справедливости ради после прихода в Казахстан Аэрофлота весь транзит замкнули через Москву.
А когда-то были славные времена питерских и немецких полетов, совковый, но какой--то свой особый душевный сервис...)

Заметил это несколько недель назад и долго не мог понять, зачем они это сделали, подарили пассажиров Эйр Астане. Теперь в Алма-Ату либо прямой рейс, но без миль, либо мили будут, но с пересадкой (
Еще и билеты у Аэрофлота в Питер дороже чем у АЭ. Покупала на май и сравнивала цены и не могла понять почему так. А оно вон оно как, теперь не летают в Питер напрямую(
  • 0

der_Totentanz

der_Totentanz
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Оказывается "Россия" по тихому ушла из евразиатского мегахаба Алматы.) Это был последний пункт назначения у аэрофлотовской дочки в развивающем авиационные перевозки Казахстане.
Хотя справедливости ради после прихода в Казахстан Аэрофлота весь транзит замкнули через Москву.
А когда-то были славные времена питерских и немецких полетов, совковый, но какой--то свой особый душевный сервис...)

Заметил это несколько недель назад и долго не мог понять, зачем они это сделали, подарили пассажиров Эйр Астане. Теперь в Алма-Ату либо прямой рейс, но без миль, либо мили будут, но с пересадкой (
Еще и билеты у Аэрофлота в Питер дороже чем у АЭ. Покупала на май и сравнивала цены и не могла понять почему так. А оно вон оно как, теперь не летают в Питер напрямую(

Я на июль смотрел и Аэрофлот вышел дешевле Эйр Сатаны, однако когда оператором была «Россия», то билеты были гораздо дешевле.
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Я на июль смотрел и Аэрофлот вышел дешевле Эйр Сатаны, однако когда оператором была «Россия», то билеты были гораздо дешевле.
Посмотрела на июль. На ЭА билет стоит 101 тыс и рейс прямой на Аэрофолте 110 тыс. и с пересадкой. Но возможно мы смотрели на разные даты.
  • 0

der_Totentanz

der_Totentanz
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Посмотрела на июль. На ЭА билет стоит 101 тыс и рейс прямой на Аэрофолте 110 тыс. и с пересадкой. Но возможно мы смотрели на разные даты.

Aeroflot LED SVO ALA SVO LED 21 614
Air Astana LED ALA LED 26 396

Я выбираю Аэрофлот ещё и миль дадут)
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Это цены в рублях? Если вам удобнее с пересадкой, то тогда конечно)) Айр Астана тоже мили дает. Я смотрела на momondo там билеты на эА значительно дешевле Аэрофлота, там и покупали билеты.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 19.02.2018, 08:21:10

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Вроде сюда по теме : Аэрофлот/Россия

Авиакомпания «Россия» прекратила полёты из Санкт-Петербурга в Алматы в январе 2018. Перевозчик широко не информировал об этом общественность, однако полеты остановил.

Информация о рейсах «России» была удалена из расписания на сайте алматинского аэропорта. В системах бронирования авиакомпаний и агентств в продаже нет билетов на прямой рейс Алматы — Санкт-Петербург российского перевозчика. Ранее «Россия» прекратила полеты в Астану. Таким образом, с городом на Неве Казахстан теперь связывают только прямые рейсы «Эйр Астаны».

Напомним, в 2017 в Алматы прекратила полеты голландская авиакомпания KLM, которая летала в Казахстан с 1995, а также российская «Победа». В Комитете гражданской авиации РК со ссылкой на KLM сообщили: основными причинами изменения программы полетов авиакомпании являются высокий уровень конкуренции на рынке Казахстан — Европа, агрессивная ценовая политика со стороны других перевозчиков. По информации KLM, авиарейсы в Казахстан были нерентабельными с 2008, принося в среднем за один сезон $1,6 млн убытков.

В последние годы прекратили свои полеты в Казахстан британская авиакомпания British Airways, австрийская Austrian Airlines, а эмиратская Etihad закрыла рейс в Алматы. При этом в 2017 в Казахстан (Астану) открыли маршруты авиакомпании: финская Finn Air, польская LOT Polish Airlines, венгерская Wizz air и китайская Air China.
  • 1

der_Totentanz

der_Totentanz
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Это цены в рублях? Если вам удобнее с пересадкой, то тогда конечно)) Айр Астана тоже мили дает. Я смотрела на momondo там билеты на эА значительно дешевле Аэрофлота, там и покупали билеты.

Да в рублях, я из СПб в Алма-Ату летаю. Кстати, данные цены также с момондо) ну мили Аэрофлота будут покруче миль Эйр Астаны лично для меня
  • 2

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений
"Аэрофлот" увеличил допустимый размер ручной клади: https://ria.ru/touri...ndex_daynews3_3
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Рейс из Алматы в Милан : багаж летит напрямую до Италии. Забирать в Москве и заново сдавать не надо. Не веря ушам, переспросила несколько раз. Действительно, долетел без проблем!
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Рейс из Алматы в Милан : багаж летит напрямую до Италии. Забирать в Москве и заново сдавать не надо. Не веря ушам, переспросила несколько раз. Действительно, долетел без проблем!

тут как я понял засада на обратном рейсе.

на наурыз взял билеты в НЙ аэрофлотом.

Отпишусь потом про 2-х часовую стыковку и про багаж на обратном пути

дина ольгина

дина ольгина
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Рейс Алматы Москва  Гавана и обратно багаж сдавали и получали в Алматы.Очень удобно

• 0

Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Если не секрет, за сколько взяли?
Не могу найти на лето билеты Алматы-НЙ-Алматы дешевле 900 долл. ((
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Если не секрет, за сколько взяли?
Не могу найти на лето билеты Алматы-НЙ-Алматы дешевле 900 долл. ((

по 640 долларов вышло.

тоже планировал летом, но тоже билеты не нашел дешевые.

Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

по 640 долларов вышло.
тоже планировал летом, но тоже билеты не нашел дешевые.

Ясно, спасибо
Будем искать (с)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Astra Natale: 14.03.2018, 11:49:10

• 0

Белый зонтик

Белый зонтик
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Срочно нужно вылететь в Москву 18/19 марта и 21/22 обратно, но на эти даты цены просто космос. А по направлению Алматы-Санкт-Петерург на сто тысяч дешевле на двоих. Подскажите если не использовать сигмент Москва-СПб и СПб-Москва, то не аннулируют ли обратные билеты в Алматы? Там все равно идёт переезд из Шереметьево во Внуково. Т.е просто остаться в Москве на нужное время, а потом придти на регистрацию рейса до Алматы
  • 0

der_Totentanz

der_Totentanz
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Срочно нужно вылететь в Москву 18/19 марта и 21/22 обратно, но на эти даты цены просто космос. А по направлению Алматы-Санкт-Петерург на сто тысяч дешевле на двоих. Подскажите если не использовать сигмент Москва-СПб и СПб-Москва, то не аннулируют ли обратные билеты в Алматы? Там все равно идёт переезд из Шереметьево во Внуково. Т.е просто остаться в Москве на нужное время, а потом придти на регистрацию рейса до Алматы

Если вы не явитесь на вылет из Санкт-Петербурга, то ваш перелёт SVO-ALA будет аннулирован.
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

на наурыз взял билеты в НЙ аэрофлотом. Отпишусь потом про 2-х часовую стыковку и про багаж на обратном пути

рейсы в Нью Йорк отменили до 23 марта

об это сказали только в аэропорту.

https://mir24.tv/new...k-21-i-22-marta

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

про багаж. весь багаж с НЙ зачекинили сразу до Алматы

пока единственный минус у аэрофлота - ужасный аэропорт

в остальном прошло все отлично

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений
[quote name="Кельдыш" post="35429974" timestamp="1523248964"][quote name="Кельдыш" post="35396317" timestamp="1520999712"][quote name="Mami" post="35396018" timestamp="1520959407"]
[/quote]
про багаж. весь багаж с НЙ зачекинили сразу до Алматы
пока единственный минус у аэрофлота - ужасный аэропорт
в остальном прошло все отлично[/quote]

О, это уже интересно. А как на других направлениях? Из Европы, например. ?

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

Nadiko

Nadiko
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Всем доброго дня!

Сразу прошу прощения если задам очень глупые вопросы  ;)

перелет Ала - Будапешт - Ала и туда и обратно пересадка в москве

- Багаж зарегистрируют с начальной точки до конечной (а то как то по последним сообщениям не понятно)?

- Стыковка в Москве 5 часов - планирую выйти - и правильно ли я понимаю что в дюти фри Будапешта жидкого ничего лучше не покупать, так как потом обратно с ним не запустят в Москве?

• 0

Темы с аналогичным тегами аэрофлот сервис, отзыв

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.