Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52

• 3

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Человечица, спасибо!
А вот по финансовым гарантиям, я что-то не догоняю.
Без имени-3.jpg
Доупстим, я планирую быть там 9 дней, это мне на каждый день расчитывать по 250 евро?!

250 евро в общем на все 9 дней на 1 чел.

Всем спасибо за ответ! Mami, кажется вы в прошлом году ездили в Италию, да? Вроде читала то ли отчет, то ли здесь отслеживала. Вы подавали в визовый центр выписку из банка за три месяца?

Я в прошлом году тоже дважды получала Италию. Оба раза подавала выписку за 3 месяца. А в чем проблема-то? Она может быть и пустой, это ничего не меняет. У меня буквально на днях туристы получили визы, приложив пустые выписки без движений по счету.

• 0

Loveplanetkz@almaty

Loveplanetkz@almaty
  • Свой человек
  • 587 сообщений

а я и подтверждения не могу дождаться  :faceoff: 

вообще не знаю, что делать

звоните пишите, я недели 2 их добивала 

• 0

Shopaholic

Shopaholic
  • Свой человек
  • 877 сообщений

Я в прошлом году тоже дважды получала Италию. Оба раза подавала выписку за 3 месяца. А в чем проблема-то? Она может быть и пустой, это ничего не меняет. У меня буквально на днях туристы получили визы, приложив пустые выписки без движений по счету.

Ну, просто отдельно доплачивать и т.д. Вообще, желательно, чтобы движения были, иначе какой смысл выписку предоставлять пустой

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Ну, просто отдельно доплачивать и т.д. Вообще, желательно, чтобы движения были, иначе какой смысл выписку предоставлять пустой

Повторюсь, наличие движения на счету - далеко не обязательно, если у вас все документы в порядке. Мой банк выписку по счету предоставляет бесплатно, деньги берут только только за справку.

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

В Темирбанке, царствие ему небесное :faceoff: , выписку давали просто как приложение к справке.

• 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений

Вчера получили итальянскую визу )))

Предоставляли справку о количестве денег на счете. Если нет движений по этому счету, то выписка не нужна. ВЦ дают бланк, в котором указано,  что движений по счету не было, его и заполняете.

• 0

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений

Вчера получили итальянскую визу )))

Поздравляю))

• 0

julia 79

julia 79
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

ДВ! Подскажите пожалуйста, для визы во Францию справку с места работы  на английском нужно или на русском тоже пойдет?

Я извиняюсь, наверное уже спрашивали и не раз)))

Спасибо.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

ДВ! Подскажите пожалуйста, для визы во Францию справку с места работы  на английском нужно или на русском тоже пойдет?

Спасибо.

Добрый вечер! :hi:

Я всегда беру на русском языке, работники именно Консульства Франции  спокойно ее принимали! :idea:

• 0

Smile1985

Smile1985
  • Гость
  • 17 сообщений
Еще раз здравствуйте, хотела спросить у бывалых путешественников, я уже писала что наш папа находится в Португалии, оттуда он нам прислал апостилированное разрешение на выезд ребенка, теперь я хочу открывать туристическую визу в испанском консульстве, в Алмате, так как в начале будем в Барселоне дней 5,так вот какова вероятность отказа из за этого разрешения(ведь оно выдано на территории евросоюза),могут ли они расценить это как то не правильно, типа наш папа и мой муж там работает и мы к нему едем на совсем. Обычно он к нам приезжает, но у меня отпуск и я решила и отдохнуть и мужа проведать. Могут ли нам отказать в визе из за согласия отца на выезд ребенка, которое выдано в Португалии?
К сведению , это мой первый шенген и остальные доки все в порядке (как мне кажется :-)

Сообщение отредактировал Smile1985: 21.03.2015, 12:27:56

• 0

Smile1985

Smile1985
  • Гость
  • 17 сообщений

Всем привет, такой вопрос муж работает в португалии, я хочу поехать на 5 дней в испанию и на 5 дней в Португалию с ребенком, он согласие на выезд отправил и все, приглашение не стали делать, хотим оформить туристическую визу , потому что на 10 дней всего лишь едем, так вот кто знает нам визу дадут туристическую или надо приглашение делать?
оформляться решили в испанцевп
у сына ДР скоро хочу заодно там справить, правда он маленький еще, но мы уже весь КЗ объездили , так что ему не привыкать.
как это приглашение делается? Как выглядит и т.д . Можете подробнее все написать, а то супруг у меня тож как дите, ниче не знает да и некогда ему.

Если Вы в Алмате, думаю, легче туристическую делать в испанском. Если Вы в Ате, то португальскую по приглашению будет делать вдвойне труднее, т.к. Португальская виза делается в Астане
В отношении приглашения: не знаю как в Португалии, а в испанском департаменте делать такое приглашение дело долгое и муторное. Если португальцы делают приглашение также как и испанцы, то мужу ( если он "как диете малое, да и некогда ему), то это будет затруднительно
спасибо, еще вопрос, могут ли отказать в визе из за того что разрешение на выезд ребенкавыдано на территории евросоюза. Т.е муж там работает, там же сделал , апостилировал и нам отправил. Они могут подумать что я на совсем еду и отказать? К сведению, это мой первый шенген, работаю в салоне с 2010 года, недвижимости на мое имя нет, но есть пожилые родители, которых ни за что не оставлю (у мамы -сахарный диабет, а у папы -сердце).так вот как им все это предоставить, что бы не отказали в визе, очень хочу отдохнуть .
  • 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Еще раз здравствуйте, хотела спросить у бывалых путешественников, я уже писала что наш папа находится в Португалии, оттуда он нам прислал апостилированное разрешение на выезд ребенка, теперь я хочу открывать туристическую визу в испанском консульстве, в Алмате, так как в начале будем в Барселоне дней 5,так вот какова вероятность отказа из за этого разрешения(ведь оно выдано на территории евросоюза),могут ли они расценить это как то не правильно, типа наш папа и мой муж там работает и мы к нему едем на совсем. Обычно он к нам приезжает, но у меня отпуск и я решила и отдохнуть и мужа проведать. Могут ли нам отказать в визе из за согласия отца на выезд ребенка, которое выдано в Португалии?
К сведению , это мой первый шенген и остальные доки все в порядке (как мне кажется :-)

Какой статус и гражданство у Вашего папы?
  • 0

julia 79

julia 79
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Спасибо.

Добрый вечер! :hi:

Я всегда беру на русском языке, работники именно Консульства Франции  спокойно ее принимали! :idea:

Спасибо.

• 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений

разрешение на выезд ребенка, теперь я хочу открывать туристическую визу в испанском консульстве, в Алмате, так как в начале будем в Барселоне дней 5,так вот какова вероятность отказа из за этого разрешения

Вероятность никакая. Если визу и не дадут, то уж точно не из-за разрешения на выезд.

А вы не думали сделать нормальную гостевую португальскую визу? И с супругом повидаетесь, а ребенок с отцом, и в Барселону скатаетесь.

Если ваш супруг там работает, имеет легальный статус (разрешение на работу, вид на жительство и т.д.) то он может вас к себе пригласить.

• 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

разрешение на выезд ребенка, теперь я хочу открывать туристическую визу в испанском консульстве, в Алмате, так как в начале будем в Барселоне дней 5,так вот какова вероятность отказа из за этого разрешения

Вероятность никакая. Если визу и не дадут, то уж точно не из-за разрешения на выезд.

А вы не думали сделать нормальную гостевую португальскую визу? И с супругом повидаетесь, а ребенок с отцом, и в Барселону скатаетесь.
Если ваш супруг там работает, имеет легальный статус (разрешение на работу, вид на жительство и т.д.) то он может вас к себе пригласить.
А, Вы легко делали " нормальную гостевую визу"?
  • 0

Smile1985

Smile1985
  • Гость
  • 17 сообщений

У него рабочая виза, просто пока он гостевую сделает у меня отпуск сгорит, что делать? Если не дадут , мы в Алмату зря поедем получается, живем на западе.
  • 0

Smile1985

Smile1985
  • Гость
  • 17 сообщений

У него рабочая виза, просто пока он гостевую сделает у меня отпуск сгорит, что делать? Если не дадут , мы в Алмату зря поедем получается, живем на западе.

еще друзья говорят гостевую сложно делать и это если на месяц и больше, а мы на 10 дней всего,
  • 0

Smile1985

Smile1985
  • Гость
  • 17 сообщений

еще друзья говорят гостевую сложно делать и это если на месяц и больше, а мы на 10 дней всего,

может нам не ехать в португалию, а посетить другие страны шенгена?голова кругом, друзья говорят что нам не дадут тур визу , потому что наш папа там работает и разрешение ребенку он оттуда выслал, не знаю уже, скоро отпуск, голова кругом, вроде уже и решили а столько подводных камней оказывается, через турагентство хотела, так там все выкупать надо и не факт что визу получу, ужас!
  • 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
Вопрос снят

Сообщение отредактировал radost: 21.03.2015, 21:18:07

• 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
Только сейчас написали, что Вы не в Ате и не Астане.
Ну уж, если собрались в Европу, тов Ату, наверное, не так трудно приехать: оно того стоит.
У Вас же нет других вариантов. И ничего тут Ужасного нет. Когда то надо начинать. А то так и просидите в западном КЗ :), все будет "ок", настраиватесь оптимистично.

Сообщение отредактировал radost: 21.03.2015, 20:31:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.