Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
В отели напишу.
Мы еще через airbnb снимали жилье. В этом случае, ЧТО должны присылать хозяева?
Присылают на почту подтверждение. В консульствах и визовых центрах принимают без проблем.
Народ, кто недавно сдавал документы на немецкую визу, подскажите по какому курсу они сейчас берут консульский сбор?
я не помню (если вдруг что..) дают ли они сдачу?
По разному везде, но основная сумма 60 евро в тенге по курсу Нацбанка+19-20 долларов еще на что-то+1536 тенге за подачу заявки. для детей 35 евро вместо 60. Для детей до 6-и лет - бесплатно.
Добрый день!
Ребята подскажите. Намечается поездка во Францию, вызов от туда пришлют. Сколько денег должно быть на счету, чтобы дали Шенген? Какие ещё нюансы могут возникнуть?
Добрый день!
Если под "вызовом" Вы подразумеваете частное приглашение, то исходите из расчета 35 - 40 Евро в сутки! Можно больше, но не меньше!
Визы, которые не по приглашению - от 65 Евро в сутки!
Сообщение отредактировал Nara2012: 16.02.2015, 16:11:14
я вся в сомнениях блин
мое путешествие это Италия 7 дней и Португалия 8 дней, но один день получается накладка, потому что я улетаю из Италии и прилетаю в Португалию в один день. Как эти дни считаются? Я все хочу избежать геморроя с поездкой в Астану для получения визы в Португалию.
Насколько я понимаю, если количество дней равное, то получать визу надо в консульстве страны первого въезда.
Считаются не дни, а ночи - посмотрите по броням отелей, где у Вас больше ночёвок получается - в Италии или Португалии? Если одинаково, то смело идите за визой к итальянцам, если Италия первая по маршруту
Спасибо огроменное. Удивляюсь, как сама не допетрила.
Блин, получается в Португалии больше
Тогда следующий вопрос: кто может подсказать надежное агентство, которым можно поручить сделать визу в Астане? Я так понимаю, мое присутствие не обязательно же, если я сдавала биометрию уже?
Сообщение отредактировал Нервная: 16.02.2015, 18:15:57
Тогда следующий вопрос: кто может подсказать надежное агентство, которым можно поручить сделать визу в Астане? Я так понимаю, мое присутствие не обязательно же, если я сдавала биометрию уже?
а этот вопрос Вам лучше задать визовому отделу посольства Австрии в Астане - они в Португалию визы выдают. Мне вот немцы и испанцы ответили, что можно по доверенности повторно сдавать. А сегодня венгры ответили, что к ним только лично...
Лучше самого консульства Вас никто не проинструктирует.
Сообщение отредактировал DINAMOz: 17.02.2015, 08:42:41
Прошу отправить форму (анкету) для подачи запроса на получение Шенген визы мне в ЛС.
а самому с сайта Австрийского посольства нельзя взять?
http://www.bmeia.gv....esterreich.html Кликайте на Шенгенская виза С и читайте - все их требования к документам там изложены.
Всем привет!
На все Ваши вопросы не смогу ответить, но чем могу:
3) Какой суммой на банковском счете необходимо располагать на момент подачи справки по подтверждению денежных средств (в отпуск летим на 2 недели)?
Исходите из расчета, что на каждого визитера должно быть не менее 65 Евро в день, т.е. в Вашей ситуации должно быть не менее 1820 Евро: 2х(14х65).
За какой срок необходимо отобразить движение средств по карте и вообще требуется ли это?
У каждого Консульства разные требования. Я обычно "французам" предоставляла за последние 6 мес.
4) ЗП в каком размере является удовлетворительной для получения Шенгена?
Такого требования нет. Главное представлять правдивые сведения.
Я, принимая во внимание информацию о том, что некоторые заявители представляют ложные сведения о зарплате, и желая предотвратить сомнения консульских работников о размере моей зарплаты, всегда прикладывала выписку из пенсионного фонда, которая подтверждала правдивость представленных мною сведений о размере моей зарплаты. Но это мои заморочки, обусловленные длительностью запрашиваемого мною срока визита (месяц и более).
И может ли ЗП суммироваться, если мы муж и жена и летим вместе?
Нет, сумировать зарплаты нельзя, да и не нужно. Если у кого-то из вас недостаточно средств для путешествия, то другой может написать письмо-спонсорство, в котором будет указано кто будет оплачивать расходы по поездке другого!
1) Требуется ли для получения Шенгена свидетельство о регистрации брака? Дело в том, что расписываемся мы 27 февраля, после чего получаем свидетельство о регистрации брака, где у невесты будет указана моя фамилия. По закону в течении 30 дней она должна будет сменить фамилию. Но из-за того, что билеты мы уже приобрели на ее нынешнюю фамилию и всю кипу документов (паспорт, удост.лич, бансковские счета, договор на работе и т.д.) перед самым отпуском менять не хотим, решили замену фамилии и документов отложить и заняться этим по приезду, уплатив штраф за просрок (5МРП).
Вот только дело в том, что если для Шенгена свидетельство о регистрации брака требуется - столкнемся с несоответствием фамилии в свидетельстве и документов удостоверяющих личность. Не помешает ли это в получении визы?
Не помешает. Напишите объяснительную на имя консула в свободной форме, где изложите обстоятельства. Про штраф лучше не писать. Объяснительную приложите к документам перед свидетельсвом о браке. И все.
На этой же странице нашел информацию для лиц проживающих в Алматы, где написано, что по получению виз в Австрию для жителей Алматы можно обратиться в Генеральное консульство Венгрии в Алматы. Можно ли там получить визу в Португалию, кто-нибудь обращался?а самому с сайта Австрийского посольства нельзя взять?
http://www.bmeia.gv....esterreich.html Кликайте на Шенгенская виза С и читайте - все их требования к документам там изложены.
а затем на Мадейру, подальше от людской суеты
Поверьте, на Мадейре людской суеты еще как хватает.. Особенно, если полетите март - апрель) Английских пенсионеров пруд пруди.
Но она стоит того... Эта Мадейра стоит всего...
Людской суеты нет на островах Зеленого Мыса, там тоже португальский Шенген и это час полета от Мадейры где-то...
Сколько ни получала Шенгенов, зарплаты в двести тыщ всегда хватало.
ДД!
Подскажите, люди добрые, за сколько до поездки можно подавать документы на визу?
Планируем на майские праздники в Прагу ехать.
Я бы подала уже сейчас...
зы - я тоже на майские в Прагу
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 17.02.2015, 23:42:52
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.