Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Арти-82, всё правильно. Они быстро работают, за 1-2 дня даже в турсезон успевают, а сейчас и подавно.
Должно ещё появится сообщение, что документы можно забирать.
Да наверно не появится такое сообщение. Я доставку курьером заказал. Теперь буду ждать, пока паспорт вернется.
Сегодня обновился статус по итальянской визе - "Документы готовы для получения". Обычная туристическая. У мужа уже 4ая, запрашивали мульти, не дали.
Доки были сданы 9.01. Вылет 7.02. На штампе выдача визы 28.01 у меня, у супруга 29.01.
* просто факт: мы останавливаемся у частников, их нет в букинге и ваучеры не рассылают. поэтому приложила письмо о резерве, распечатку их сайта с телефонами и банковскую квитанцию о переводе денег (есть пометка "цель платежа - предоплата за отель"). волновалась, конечно, 3 недели, но визу дали.
Сообщение отредактировал _АфинА_: 02.02.2015, 18:40:15
получила деловой шенген у немцев на три года! . На этот раз не спрашивали вообще ничего. Я даже по запарке забыла принести адресную и выписку с банка . Только по приглашению, страховке (казкомовской на три года) и справке с места работы.
Mami, подскажите плиз, как можно получить шенген на год и более? если по работе есть один инстранец , работающий в одном из органов управления ,к котрому я имею непосредственное отношение? то есть все сотрудничество происходит через меня (моя должность к этому располагает). МОжет ли он сделать мне приглашение?
получила деловой шенген у немцев на три года! . На этот раз не спрашивали вообще ничего. Я даже по запарке забыла принести адресную и выписку с банка . Только по приглашению, страховке (казкомовской на три года) и справке с места работы.
Вчера сходили сдали документы во Французский визовый центр. Приняли распечатку из airbnb без вопросов. Теперь надеюсь дадут визу
А в распечатки что, бронирование, фамилии, оплата?
Если я сниму бронь с гостиницы и забронирую в других городах Германии, могут ли мне аннулировать визу.вряд ли. мы визу получили и потом отказались от проживания в отеле. проблем небыло.готовлюсь подавать доки в венгерское консульство, виза нужна в Австрию. кто делал? долго ждать?
Про Австрию не знаю, но я получала в венгерском консульстве визу в Данию, выдали за 3 дня.
Mami, подскажите плиз, как можно получить шенген на год и более? если по работе есть один инстранец , работающий в одном из органов управления ,к котрому я имею непосредственное отношение? то есть все сотрудничество происходит через меня (моя должность к этому располагает). МОжет ли он сделать мне приглашение?
Вот классно! Поздравляю!получила деловой шенген у немцев на три года! . На этот раз не спрашивали вообще ничего. Я даже по запарке забыла принести адресную и выписку с банка . Только по приглашению, страховке (казкомовской на три года) и справке с места работы.
Подскажите пожалуйста кто знает. Сейчас попыталась отследить свой пасспорт на сайте визового центра и выходит так:Ваше Заявление обработано Consulate of France in Kazakhstan,Almaty и получено 03/02/2015Что это значит?
Это значит, что Консул принял решение и папорт направлен в визовый центр.
Обычно в посольство той страны где планируете быть больше. В случае если такого посольства/ консульства нет в КЗ, то обращаться туда где они есть, используя почтовые службы или офиц. онлайн ресурсы. Либо поищите инфо какие посольства, находящиеся в Казахстане могут также оформлять и визу в Португалию.ДД! Подскажите пожалуйста, если больше дней в Португалии, куда идти за визой? В какое посольство?
сегодня сдала доки в Венгерском консульстве. виза нужна в Австрию. так классно, людей вообще нет. записались по интернету, как положено. приехали все вместе, группой. вместе зашли и очень быстро все сдали. через неделю сказали приходить. попросила визу на год... ну мало ли...вдруг дадут. для туризма шансы маленькие (сказала сотрудница), но ведь все может быть?!
и я думала, что пальчики откатали у меня раньше во Франц. консульстве - так они в базе и числятся. а в Венгеском еще раз откатали. у каждого что ли своя база? прикольно
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.