Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Я сдала в венгерское на днях. очередь по записи. Все заняло 10 минут. Срок изготовления визы 7 дней. Визу получаю не первый раз, в венгерском второй. Без проблем, но дают строго по билетам, хоть и просила многократную. Билет для получения визы нужен обязательно. КЛМ деньги возвращают если визу не дали, тут это уже неоднократно писали.
Подскажите какую сумму из расчета на одни сутки вы показываете в наличии, чтобы в консульстве не отказали из-за недостаточного обеспечения?
Господа путешественники, а кто-нибудь реально с открытой краткосрочной Шенген визой подавал на следующий Шенген, если по первой еще не съездили?
У меня будет месяц между поездками, но там Рождество, Новый год, то работают, то не работают..
Хотелось бы получить визу заранее в ноябре.
Подавала документы на Шенген в Испанию в конце июня. На тот момент была открытая Шенген виза (Греческая) со сроком до конца августа, но дней пребывания по ней оставалось всего 3(!). При приеме документов в ВЦ на это внимания не обратили, хотя я же ничего не скрывала - в заявлении указала, паспорт видели. А через неделю позвонили - мы Вам не можем выдать испанскую, у вас открытая греческая. Пришлось снова ехать в Астану, забирать паспорт в испанском ВЦ, аннулировать греческую визу и снова возвращать в испанский! В общем, подергалась я! Правда новую визу открыли в тот же день!
Я сдала в венгерское на днях. очередь по записи. Все заняло 10 минут. Срок изготовления визы 7 дней. Визу получаю не первый раз, в венгерском второй. Без проблем, но дают строго по билетам, хоть и просила многократную. Билет для получения визы нужен обязательно. КЛМ деньги возвращают если визу не дали, тут это уже неоднократно писали.
Подскажите какую сумму из расчета на одни сутки вы показываете в наличии, чтобы в консульстве не отказали из-за недостаточного обеспечения?
60 евро на сутки. Я всегда указываю сумму превышающую на всякий случай. Если кому-то понадобится - то адресная справка не нужна, выписку за 3 месяца тоже спрашивали, но я приложила.
ни разу не видела тут мнение о Венгерском консульстве. Там никто не получает шенген? Я именно туда собиралась подавать на визу в Нидерланды.
Писала же я несколько раз об этом Консульстве. Мы две визы там получали, дали строго по билетам. Докапывались в первый раз по документам до всего, на следующий день позвонили мужу на работу через кол центр банка и начали спрашивать все то, что он уже рассказал накануне..
взяла справку из банка где у меня есть депозит и там вообще сумма большая показана. Кстати движения по счету за 3 месяца я не показала, так как никакого движения там нет.
Движения по депозиту могут быть в случае, если по нему предусмотрено ежемесячное начисление процентов!
Господа путешественники, а кто-нибудь реально с открытой краткосрочной Шенген визой подавал на следующий Шенген, если по первой еще не съездили?
У меня будет месяц между поездками, но там Рождество, Новый год, то работают, то не работают..
Хотелось бы получить визу заранее в ноябре.
Я на момент подачи в декретном отпуске буду, но как тут посоветовали думаю взять справку с места работы.
Думаю если оплатить билеты, гостиницу и иметь средства в расчете 100 евро/сутки, то не должно быть проблем с визой.
А с авиа компанией проблем не возникнет? Там же вроде до определенного срока разрешают летать, что-то около 7-6 месяцев
Сообщение отредактировал happylifelubov: 26.09.2014, 23:46:00
Я на момент подачи в декретном отпуске буду, но как тут посоветовали думаю взять справку с места работы.
Думаю если оплатить билеты, гостиницу и иметь средства в расчете 100 евро/сутки, то не должно быть проблем с визой.
А с авиа компанией проблем не возникнет? Там же вроде до определенного срока разрешают летать, что-то около 7-6 месяцев
я имею ввиду отпуск по уходу за ребенком будет ) рожать мне через 1,5 месяца
Душа моя, я был в Испаниии это не есть показатель, вашей исключитеотеости, на форуме вряд ли кого заинтерескет"
Вы просто в первый едете в шенген. Отсюда и такая эмоциональная неосведомленность и наивные суждения.
Транзитные зоны не являются зонами погранконтроля, пока вы их не пройдете!!! Молодой человек, либо читать научитесь, либо пургу не гоните - и так скоро зимние вихри)))
Шенгенская виза выдаётся для въезда в шенгенскую зону, членом которой являются Нидерланды. Именно в Нидерландах и происходит въезд в шенгенскую зону. Внутри шенгенской зоны, между её членами нет транзитов, это зона свободного передвижения. Транзитом это считалось бы, если бы человек поехал в Португалию с пересадкой в стране вне шенгенской зоны, например через Стамбул, Дублин или Лондон.
Сообщение отредактировал MacCo: 27.09.2014, 03:31:53
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.