Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Тогда вам дорога в Визовый центр в Алматы. Контакт есть в шапке темы.
А в какую страну? Сейчас и в Алматы можно получить визы во все страны или в консульствах, или через визовые центры. Отпечатки нужно сдавать обязательно.Пожалуйста подскажите. Раньше шенген визу получали через бюро в Астане. Я им по почте все доки отправляла из Алматы. А сейчас самим ехать в Астану??? Отпечатки не разу не брали?
Италия
Они всем так любят нервы пощекотать?Видимо да
Сдавали документы 25-го мая. До сих пор ни ответа, ни привета. В визовом центре стандартный ответ: имеют право до 60-ти дней рассматривать
В прошлом году нам с Фармершей итальянцы так нервы щекотали.. Причем Фармерше тогда выдали паспорт практически в день вылета, но с утра, а мой паспорт найти не могли.. И только вечером, часов в 6 или 7 мой паспорт нашелся... А вылет - ночью.
ЗЫ. В позапрошлом году испанцы сделали визу за две недели. Что у них изменилось за эти два года - фиг его знает
ну как? есть новости?
мы каждый год сдаем в испанский визовый центр и за 2 недели получали визы. а в этот раз уже 2 недели прошло, а по статусу они только отправлены в астану. переживаю теперь
добавлюка и я свои 5 теинок по консульству Германии в АА:
1) запись по интернету - все супер и работает без глюков, понятно и на русском
2) документы принимают и на казахском - очень хорошо, у меня некоторые бумажки только на казахском
3) расположение - живу рядом и мне по пути, хотя нашел не сразу
4) охрана - адекватные ребята, т.к я со смены и со мной было куча честного хабарка
5) зал с окошками - немного проходной двор\вокзал\базар (см. самый низ поста)
6) очередь - мало не много, много не мало, есть бесплатный дисп с водой, но без стаканов
7) всего 5 окошек - я видел работу 3х
8) у меня была запись на 9 утра, приехал после работы в 8.33 - запустили в зал
9) в 8.39 уже начали прием населения - реально молодцы, раньше сядешь, раньше выйдешь
10) персонал - ахтунг полный. у меня заявление принимала реально неадекватная тетя.
путала и коверкала все мои слова и ответы на вопросы.
я одно время жил во Франции, она у меня переспрашивает - чем я занимался в Германии...
служил в каз. армии - спрашивает, почему я служил во френч. армии...
когда речь зашла про работу и мой доход, тут начался цирк, я еще получаю отчисления в твердой валюте из европы, начал это ей объяснять, она наорала на меня в трубку, типа чтобы я молчал когда она смотрит справки с мест работы и выписки с банка, и почему мы все думаем, что мы такие умные.
про выписки с банка писать не буду - боюсь у вас случится приступ смеха от ее перлов...
11) обещают паспорт через 3 раб.дня - довольно шустро, читая про вц испанцев
12) не принимают оплату карточкой - ну тут кому как
п.с
когда в первый раз в жизни ехал в Германию и подавал доки еще на Курмангазы-Фурманова сервис грохнулся до плинтсу, но зато народу стало реально в 10 раз меньше.
Сообщение отредактировал Mami: 24.06.2016, 19:03:17
На Фурманова , помнится мне, было несколько посольств. Очередь занималась живая. Рано утром охрана выходила и раздавала талончики и анкеты для заполнения там же! Затем уже ждали открытия самих посольств. Самый большой хвост был в немецкое. Как раз массовый выезд шёл немцев на историческую Родину. 96/98 гг.
понимаете о чем я
меня туда еще батя возил на жигулях, мы там очередь занимали почти с 6 утра.
как сейчас помню, пирожки, чай в термосе и трагедия если кто то потеряет свою очередь (талончики не помню).
сейчас я удивлен, при уменьшении потока - сервис хуже чем в старые добрые времена
Сообщение отредактировал Mami: 24.06.2016, 19:54:09
ДД! планирую поездку в европу, сначала летим в прагу на три дня, оттуда ночными автобусами милан-париж-амстердам, далее снова возвращаемся в прагу еще на 4 дня, документы на шенген подаем в консульство чехии, отель бронировали только в праге но пока не оплачивали во всех остальных городах отели не бронировали т.к. ночные переезды + друзья у которых можно остановиться. Кто оформлял визы через чехов, подскажите, нужно ли оплачивать отель или достаточно брони букинг? и второй вопрос нужны ли брони в других городах или без них могут отказать?
ДД! планирую поездку в европу, сначала летим в прагу на три дня, оттуда ночными автобусами милан-париж-амстердам, далее снова возвращаемся в прагу еще на 4 дня, документы на шенген подаем в консульство чехии, отель бронировали только в праге но пока не оплачивали во всех остальных городах отели не бронировали т.к. ночные переезды + друзья у которых можно остановиться. Кто оформлял визы через чехов, подскажите, нужно ли оплачивать отель или достаточно брони букинг? и второй вопрос нужны ли брони в других городах или без них могут отказать?
Прочитала на российских формах, что Греция начла выдавать россиянам пятилетние мультишенгены. ПРичем, как пишут на формах - дают практически всем, у кого доки в порядке и не было наушений по прошлым визам. Как думаете, к нам это относится? Есть шансы получить казахстанцам?
У меня годовой испанский шенген, и штук 6 краткосрочных шенгенов: французский, немецкий и тд
Прочитала на российских формах, что Греция начла выдавать россиянам пятилетние мультишенгены. ПРичем, как пишут на формах - дают практически всем, у кого доки в порядке и не было наушений по прошлым визам. Как думаете, к нам это относится? Есть шансы получить казахстанцам?
У меня годовой испанский шенген, и штук 6 краткосрочных шенгенов: французский, немецкий и тд
Читайте предыдущие страницы, писал уже один участник что получил пятилетний шенген немецкий. И он кстати тоже краткосрочный, по 3 месяца в полугодие. Все визы с буквой "С" это краткосрочки, а с буквой "Д" долгосрочки, но туризма это не касается.
Достаточно брони в отеле, можно букинг.сом. Также спрашивали билеты на автобус при передвижении между странами.
ок, спасибо!!
Подался в визовом центре Грекам 09.06, вылет 03.07, уже начал переживать, в 10.30 звонил говорили неготово, 11.30 позвонили сами, сказали готово забираейте. Забрал . Дали мульти на год.
Скажите а у Вас до этого был греческий шенген? Вообще реально человеку у которого не было шенгена сразу мульти получить самим? Если да то в каких посольствах вероятность больше? Нужен именно мульти шенген, погуглила почитала есть фирмы которые делают его но оченама дорого 1300 евро на год, я в Европе редко бываю, бывалые подскажите реально самим сделать мультишенген без посредников?
Подался в визовом центре Грекам 09.06, вылет 03.07, уже начал переживать, в 10.30 звонил говорили неготово, 11.30 позвонили сами, сказали готово забираейте. Забрал . Дали мульти на год.
Скажите а у Вас до этого был греческий шенген? Вообще реально человеку у которого не было шенгена сразу мульти получить самим? Если да то в каких посольствах вероятность больше? Нужен именно мульти шенген, погуглила почитала есть фирмы которые делают его но оченама дорого 1300 евро на год, я в Европе редко бываю, бывалые подскажите реально самим сделать мультишенген без посредников?
До этого были не греческие шенгены, подавал на всю семью, у семьи было по одному шенгену полученому в польском посольстве.
Как я понял просить можно сколько хочешь, главное что бы была причина,моей жене перезвонили из посольства на следующий день и поинтересовались зачем на год просим.
Подавались без агентсв и посредников, смысла в них не вижу в визовом центре все равно скажут каких доков не хватает. У греков в требованиях бронь от букинг.ком не принимается, по факту они вообще от каких либо онлайн букингов не принимают, покрайней мере говорят что не принимают, но доки берут и говорят что ответсвенности не несут за это (они вообще ее не несут).
До этого получал мульти на пол года от поляков, поляки вообще максимум на пол года давали.
Добрый день.
пожалуйста подскажите, в какую страну Европы легче всего получить шенген? хочу выкупить билеты на самолет, но боюсь вдруг откажут. в Европу собираюсь впервые в жизни.
заранее спасибо
ДД! получала в испанию и италию самостоятельно, дали без проблем но итальянцы дали просто по брони букинга (неоплаченной), а испанцы просили предоставить подтверждение от отеля.
Строго по списку и внимательно соберите документы. Продумайте маршрут. Забронируйте отели через booking.com. И идите в консульство Германии, Литвы, Венгрии. В общем, туда, где делают визы без наценки и за адекватные сроки. Не связывайтесь с визовыми центрами.пожалуйста подскажите, в какую страну Европы легче всего получить шенген? ... в Европу собираюсь впервые в жизни.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.