Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Т.к. в консульстве есть квоты на выдачу виз. Тссс!Никаких квот на выдачу виз ни у одного посольства нет.
Всевозможные байки-пугалки из разряда "отказали в визе - меняй паспорт" до сих пор гуляют в турагентствах (хотя для них это скорее правило).
Сдал сегодня документы во французском визовом центре, сразу попросил на год. По результатам отпишусь.
сдавала документы, просила на год, дали. 2 шенген (раньше был чисто по срокам). СЧАСТЛИВАААА
Т.к. в консульстве есть квоты на выдачу виз. Тссс!Никаких квот на выдачу виз ни у одного посольства нет.
Всевозможные байки-пугалки из разряда "отказали в визе - меняй паспорт" до сих пор гуляют в турагентствах (хотя для них это скорее правило).
Сдал сегодня документы во французском визовом центре, сразу попросил на год. По результатам отпишусь.
сдавала документы, просила на год, дали. 2 шенген (раньше был чисто по срокам). СЧАСТЛИВАААА
Эта тур. виза на год или какая другая?
подскажите, планирую очередное путешествие в Европу, пока есть билеты дешевые, думаю где все же лучше получить шенген. Про Италию слышал много негатива, что документы рассматривают долго. Что-то изменилось?
Вообще пока склоняюсь к варианту прилет в Прагу, а вылет из Рима. В промежутке посетить Нидерланды, Бельгию, Лиссабон. Но это не точно и смотря от того какое посольство выбрать уже корректировать маршрут.
Вообще будет броньки типа букинг поэтому надо тех, кто лояльно относиться к ним и таким путешественникам как я))
В основном, при посещении нескольких стран, обращаются в ту страну, где будет проведено наибольшее количество дней поездки.подскажите, планирую очередное путешествие в Европу, пока есть билеты дешевые, думаю где все же лучше получить шенген. Про Италию слышал много негатива, что документы рассматривают долго. Что-то изменилось?
Вообще пока склоняюсь к варианту прилет в Прагу, а вылет из Рима. В промежутке посетить Нидерланды, Бельгию, Лиссабон. Но это не точно и смотря от того какое посольство выбрать уже корректировать маршрут.
Вообще будет броньки типа букинг поэтому надо тех, кто лояльно относиться к ним и таким путешественникам как я))
Эта тур. виза на год или какая другая?
бизнес. туристам на 1 год визу от французов - разве кто-то такое получал?
Муж едет в командировку в Париж на четыре дня, проживать будем с ним, т.к. Компания предоставляет 2-х местный номер. Для получения визы необходима бронь отеля, это только для визы, где лучше зарезервировать отель, чтобы отменить после получения без штрафов? Может другие есть варианты?
Просто предоставьте данные о командировке мужа и что ему выделяют гостиницу. И не нужно заказывать отель, отмена которого при проверке со стороны посольтва может повлечь за собой отмену визы непосредственно перед поездкой. Зачем искать сложные обходные варианты, если есть простой.
Муж едет в командировку в Париж на четыре дня, проживать будем с ним, т.к. Компания предоставляет 2-х местный номер. Для получения визы необходима бронь отеля, это только для визы, где лучше зарезервировать отель, чтобы отменить после получения без штрафов? Может другие есть варианты?
Поищите в booking.com отели в Париже с бесплатной отменой брони.
Когда я езжу в командировку (в том числе и в Европу), я всегда прошу принимающую сторону предоставить официальное письмо, в котором четко прописаны условия: что обеспечивает и что оплачивает принимающая сторона. В первую очередь это нужно для моей бухгалтерии для обоснования и расчета командировочных, и копию этого же письма я предоставляю в консульство при оформлении визы. Если принимающая сторона оплачивает отель и в письме это явно указано, никаких броней отеля от меня никогда не требовали.
Сообщение отредактировал Farmer: 10.12.2015, 14:01:35
Поищите в booking.com отели в Париже с бесплатной отменой брони.
Уже запарило повторяться, и многие то же самое многократно здесь писали, но придется еще раз. Итак, посольства сейчас очень часто проверяют брони гостиниц именно из-за таких умников, которые отменяют брони перед вылетом и в ответ на это отменяют визы. Если задача именно в этом, то букинг поможет. Но лучше делать все совершенно легально. Алаверды к словам Фармера - когда я брал с собой жену в командировку в Европу, я когда-то просил прислать мне письмо, что они не возражают против ее поездки в качестве сопровождающего лица. Но последнее время я с этим даже не заморачивался, просто делал ей копию своих служебных приглашений и документов в пакет на визу. Даже во вредном посольстве Венгрии воспринимается нормально, мне дают ьизнес, а ей туристическую визу. Правда, гостиницу я заказываю сам, но письмо от организации, что гостиница предоставляется, ничем не хуже.
Поздравляю Украинцев и Грузинов с получением БЕЗВИЗОВОГО режима с Евросоюзем! Это действительно великое достижение! Эти народы добились этого кровью, потом, они боролись за СВОЮ свободу и свою лучшую жизнь! несмотря на все препятствия россии. Ну а мы пока сотрудничаем с россией будем падать все время вниз, ездить на их тазиках с болтами, девальвировать свою валюту на 100% для выравнивания с рублем, и получать совок и имперские амбиции соседа...ЖАЛЬ...
вроде определился, пока думаю получить испанскую визу в Астане, вроде норм, принимают букинг
Все получится!
Во первых, у вас уже есть достаточный опыт в получении виз!
Во вторых, испанцы вполне адекватные!
Сообщение отредактировал Nara2012: 19.12.2015, 12:03:47
Поздравляю Украинцев и Грузинов с получением БЕЗВИЗОВОГО режима с Евросоюзем!
Рановато вы с поздравлениями!
Вопрос о введении безвизового режима для этих стран еще не решен!
Этот вопрос будет только поставлен в начале 2016 г. перед Советом ЕС!
Улавливаете разницу?!
Эти народы добились этого кровью, потом, они боролись за СВОЮ свободу и свою лучшую жизнь!
Совсем не хочу за визы бороться кровью, ни своей, ни моих близких, ни всех моих соотечественников!
Хотя бы потому что, это:
1. не жизненно важно!
2. есть и другие мирные пути решения!
Ну а мы пока сотрудничаем с россией будем падать все время вниз, ездить на их тазиках с болтами, девальвировать свою валюту на 100% для выравнивания с рублем, и получать совок и имперские амбиции соседа...ЖАЛЬ..
Как вас переклинило! На этот бред даже отвечать не нужно!
Очень люблю следующую мудрость: Собака лает, караван идет!
Всегда себя в ней ассоциирую в "караваном" и терпеть не могу тех, кто выступает в роли собаки!
Сообщение отредактировал Nara2012: 19.12.2015, 12:11:14
Рановато вы с поздравлениями!Поздравляю Украинцев и Грузинов с получением БЕЗВИЗОВОГО режима с Евросоюзем!
Вопрос о введении безвизового режима для этих стран еще не решен!
Этот вопрос будет только поставлен в начале 2016 г. перед Советом ЕС!
Улавливаете разницу?!
Совсем не хочу за визы бороться кровью, ни своей, ни моих близких, ни всех моих соотечественников!Эти народы добились этого кровью, потом, они боролись за СВОЮ свободу и свою лучшую жизнь!
Хотя бы потому что, это:
1. не жизненно важно!
2. есть и другие мирные пути решения!
Как вас переклинило! На этот бред даже отвечать не нужно!Ну а мы пока сотрудничаем с россией будем падать все время вниз, ездить на их тазиках с болтами, девальвировать свою валюту на 100% для выравнивания с рублем, и получать совок и имперские амбиции соседа...ЖАЛЬ..
Очень люблю следующую мудрость: Собака лает, караван идет!
Всегда себя в ней ассоциирую в "караваном" и терпеть не могу тех, кто выступает в роли собаки!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.