Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Сообщение отредактировал бота: 12.07.2015, 01:21:24
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
KLM делает возврат в случае отказа в визе.у вас билеты невозвратные, как я понимаю? мне очень жаль, держитесь
К паспорту приложен лист с официальным отказом, причина отказа в том, что предоставленная информация недостаточна надежна. Обидней всего, что все на столько затянули и уже не оставили шансов на повторную подачу или какие-либо изменения ((((
Ничего не объяснили.A что именно ненадежно? К чему придрались? К билетам, броне отелей или справкам с банков или о зарплате?
К паспорту приложен лист с официальным отказом, причина отказа в том, что предоставленная информация недостаточна надежна. Обидней всего, что все на столько затянули и уже не оставили шансов на повторную подачу или какие-либо изменения ((((
Во вторник получили визу у греков за пол дня перед вылетом, всем так даютТоже ,уже ровно месяц , ждем визы из Греческого посольства! В Астане с 10/06 ,а Вылет 17/07 ! В Визовом центре только плечами пожимают! А отель возвращает оплаченные за номер деньги? Брали отель через турагенство в Греции.
Кто знает почему они так растягивают?неужели половина населения Казахстана едет в Италию этим летом и у итальянцев загруженность больше чем у всех других посольств.. не думаю..у нас вылет 18 августа,и читая каждый день здесь сообщения все больше ужасаюсь...видимо до нас очередь ох как не скоро дойдет....
Вот пост из Фейсбука
*Не раз приходилось слышать от друзей, знакомых и партнеров-турфирм жалобы на работу итальянского консульства в Казахстане. Что выдачу паспортов задерживают, на вопросы компетентно не отвечают и т. д. В связи с этим у многих присутствует определенный страх не получить визу в Италию. И теперь понимаю почему. Вчера моим туристам отказали в визе, причины отказа указаны не были. Визу должны были выдать 3 июля (вылет у туристов был запланирован на 8 июля). Ни в пятницу 3 июля, ни в понедельник 6 июля информации о готовности визы не было. Во вторник 7 июля накануне вылета выдали пустые паспорта . Туристы - обеспеченная семья, много раз бывали за границей, все необходимые справки с работы, о доходах и т. д. были предоставлены. С моей стороны, итальянского туроператора, было выслано приглашение с официальным подтверждением о бронировании от отелей, документы были поданы в срок. В общем ничего не предвещало отказа. Пробовала дозвониться до посольства, но естественно никто не брал трубку. Написала вежливое письмо консулу с просьбой разъяснить причины отказа и еще раз приложила все подтверждения. Спустя около часа пришел ответ от консула. Ответ был в очень грубой, некорректной форме абсолютно без всякого смысла. Прочитав его, я поняла, что Г-н консул даже и представления не имеет о сроках подачи документов, которые указаны у них на сайте. То есть его информация не совпадала с информацией опубликованной на сайте визового центра Италии. Через час мне позвонили туристы и сказали, что консул их согласился принять утром 8 июля. буквально перед вылетом. В глубине души подумала, что вопрос разрешится. Написала ему еще раз благодарственное письмо с вежливой просьбой не портить людям отпуск и не вредить итальянской экономике. Но не тут то было. Клиенты пришли на следующий день в посольство. При встрече консул им дал надежду и заставил заново собрать документы. Хотя это настоящее издевательство, ведь все документы уже были предоставлены!!! Они опять оплатили визовый сбор , тоже немаленькая сумма - 100 дол. за человека. Скорее всего он подумал, что не успеют собрать документы. Но туристам удалось быстро все предоставить заново. Увидев новую папку с документами , гос. консул удивился весьма и сообщил, что все таки не успеют до вылета, и вообще что у него совещание, и ехали бы они домой. В общем хочу подчеркнуть, что отношение к людям было чудовищным. Реакция клиентов, моя - без комментариев...Позвонила знакомому адвокату в Италии и рассказала о случившимся. Спустя какое-то время он мне выслал официальный документ из Министерства иностранных дел , где были указаны все нормативы работы итальянского консульства за рубежом. В нашем случае все они были нарушены. В первую очередь посольство обязано сообщить об отказе за 7 дней до намеченного срока выдачи паспорта. То есть, если вам сказали, что виза будет готова 10 июля к примеру, то 3 июля вам в ПИСЬМЕННОЙ форме обязаны сообщить о причинах отказа. Если не хватает каких-то документов, то как раз дается 7 дней, чтобы их донести. Дело это так оставлять не собираюсь. Вместе с пострадавшими туристами будем писать жалобу в ENIT и в МИД Италии. И я уверенна , что нас поддержат, так как сегодня казахстанские туристы очень важны для итальянского туристического бизнеса, и страна выделяет большие суммы на продвижение итальянского турпродукта в Казахстане.
Всех, кто сталкивался с отвратительной работой посольства Италии в Казахстане, приглашаю поддержать нас и подписать петицию, которая будет подготовлена на днях.
Италия - одна из самых красивых стран в мире, и очень бы не хотелось , чтобы какие-то неграмотные чиновники портили о ней впечатление!
Поэтому максимальный репост, пожалуйста!"
Ну Вы меня прям окончательно "успокоили"
чтото совсем прям беспредельная история....
зато африканцы на лодках толпами плывут и никто ж у них справку с работы не требует.....
ДД. Сегодня получила паспорта с отказом в визе из Итальянского консульства, а вылет должен был быть в понедельник 13 июля. Обидно до слез. Главное сдавали больше, чем за месяц. выдать должны были еще 26 июня. Пришлось DHL вызывать и оплачивать, чтобы успеть получить паспорта до вылета, т.к. выдали в Астане только вчера после обеда. Сколько денег пропало даже считать не хочется.
Сочувствую мы тоже взяли невозвратные билеты...и сидим теперь как на иголках...
неужели они прям на пустом месте придрались к чему-то??если у тебя постоянная работа, постоянный доход, денег на счету более чем достаточно, брони гостиниц стоят,в чем недостоверность информации???
ДД. Сегодня получила паспорта с отказом в визе из Итальянского консульства, а вылет должен был быть в понедельник 13 июля. Обидно до слез. Главное сдавали больше, чем за месяц. выдать должны были еще 26 июня. Пришлось DHL вызывать и оплачивать, чтобы успеть получить паспорта до вылета, т.к. выдали в Астане только вчера после обеда. Сколько денег пропало даже считать не хочется.
Сочувствую мы тоже взяли невозвратные билеты...и сидим теперь как на иголках...
неужели они прям на пустом месте придрались к чему-то??если у тебя постоянная работа, постоянный доход, денег на счету более чем достаточно, брони гостиниц стоят,в чем недостоверность информации???
Сама думала, что если все есть, плюс предоставила документы, что в алмате есть квартира и машина, то точно должны дать.
Хуже всего, что в следующий раз шанс получить визу снижается
Сообщение отредактировал Лилла: 12.07.2015, 19:01:42
Доброго дня!
Кто-нибудь недавно не получал шенген в Консульстве Германии по гостевому приглашению?
Интересует справка с работы, а именно то место где про отпуск - все ли обязательно указывать и обязательно ли вообще наличие?
Записались на собеседование через 2 недели, к этому времени как раз должны приглашение прислать - начали собирать документы.
Miss, вы поменяли учебное заведение?
Кампус поменяли. Этот же универ, но в Марбелье. *Мне надоело летать к ребенку в горы, полечу на море теперь*
Потом опять вернется в Швейцарию.
Паспорт вроде сегодня девочки из агентства в Астане должны забрать.
Швейцарцы прошлым летом учебную визу делали 2 месяца.
Всем добрый вечер!
Кто нибудь забирал паспорта с Визового центра на Тимирязева с утра? Интересно, возможно это сделать?
На сайте по паспорту сына информация, что он уже находится там! И хочется побыстрее узнать получена учебная виза или нет!
Заранее спасибо!
Всем добрый вечер!
Кто нибудь забирал паспорта с Визового центра на Тимирязева с утра? Интересно, возможно это сделать?
На сайте по паспорту сына информация, что он уже находится там! И хочется побыстрее узнать получена учебная виза или нет!
Заранее спасибо!
а что сами не пойдете?
Всем добрый вечер!
Заранее спасибо!
а что сами не пойдете?
Да я бы хоть в 6 утра бы пошла!
Просто у них на сайте написано, что выдача документов только после обеда!
А терпеть уже сил просто нет!
К тому же, у сына завтра День рождения! Так хотелось бы его с утра обрадовать!
Блин, европейцы отжигают этим летом..) Не могут забрать наш паспорт из посольства.
Типа приходите завтра - послезавтра, а то у нас такая нагрузка, стоооооолько паспортов.
Уверили, что виза точно есть в паспорте.
Это хорошо, что девочки из Астаны по доверенности забирают.
А так же сказали по телефону, что точно выдадут в понедельник.
Прилетаешь ты такой в Астану за паспортом, а там тебе - Приходите завтра, не успеваем...
Ночевать, что ли под мостом?
Мы тоже идем вашим путем: не получили паспорт пока!(((К тому же, у сына завтра День рождения! Так хотелось бы его с утра обрадовать!
Судя по последним тенденциям, в День Рождения случаются визово - учебные чудеса..)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.