Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Я сегодня с 12 часов сижу на телефоне, названивая в посольство. Постоянно занято. С 13 до 14 часов автоответчик отвечал, что надо звонить в рабочие часы.
Я читала, что итальянцы тянут с визами, но такого себе представить не могла. Издевательство какое-то
Мне как-то моя поездку в Италию вышла чуть ли не в 2 раза дороже, потому что пришлось снова платить за невозвратные билеты. Потому что визу дали в среду, а улететь я должна была в понедельник. Подавали сильно заранее.
Поэтому сейчас побывала в Италии по французской мультивизе, пока колесила по Вене и Праге.
Не думаю, что рискну в летний сезон подавать еще раз на итальянскую.
Думала, они исправились, но, читая эту тему, понимаю, что совсем нет.
Сообщение отредактировал kokoroka: 09.06.2015, 10:39:12
франц ВЦ достаточно брони с букинга? или нужно подтверждение от отеля?
достаточно, тут кому как удобней, можно еще попросить от отеля их подтверждение- указать, что нужно для получения визы. всегда так делала и без проблем каждый отель высылал.
если прям перед вылетом бронь сниму проблем не будет? писали вроде что брони отменять нельзя или после того как визу дали уже можно?
тут зависит от политики отеля по штрафным санкциям, при бронировании внимательно смотрите условия по стоимости номера.
есть отели, у которых возможная бесплатная отмена брони до определенного числа/ времени.
а есть, где иные условия.
Сообщение отредактировал angel2783: 09.06.2015, 10:22:33
я не это имела в виду )) понятно что отель нужен с бесплатной отменой бронированиятут зависит от политики отеля по штрафным санкциям, при бронировании внимательно смотрите условия по стоимости номера.[/size]
есть отели, у которых возможная бесплатная отмена брони до определенного числа/ времени.
[size=3]а есть, где иные условия.
Сообщение отредактировал kokoroka: 09.06.2015, 10:41:07
Я сегодня с 12 часов сижу на телефоне, названивая в посольство. Постоянно занято. С 13 до 14 часов автоответчик отвечал, что надо звонить в рабочие часы.
Я читала, что итальянцы тянут с визами, но такого себе представить не могла. Издевательство какое-то
Мне как-то моя поездку в Италию вышла чуть ли не в 2 раза дороже, потому что пришлось снова платить за невозвратные билеты. Потому что визу дали в среду, а улететь я должна была в понедельник. Подавали сильно заранее.
Поэтому сейчас побывала в Италии по французской мультивизе, пока колесила по Вене и Праге.
Не думаю, что рискну в летний сезон подавать еще раз на итальянскую.
Думала, они исправились, но, читая эту тему, понимаю, что совсем нет.
спасибо, что поделились опытом. Этим летом хотела поехать в Италию, но с друзьями решили все же съездить в Грецию, а в Италию в следующий раз. Теперь я хорошо подумаю, ехать или нет.
я не это имела в виду )) понятно что отель нужен с бесплатной отменой бронированиятут зависит от политики отеля по штрафным санкциям, при бронировании внимательно смотрите условия по стоимости номера.[/size]
[size=3]а есть, где иные условия.
я про получении визы, кто то писал что во всех ВЦ настоятельно рекомендуют не отменять бронь (или менять отели) иначе будут проблемы с визой (или выездом, точно не помню уже)
с отменой столкнулись только раз, обычно бронируем отели где и думаем остановиться.
вот только 1 раз вышел "прокол", один отель не хотел подтвердить номер именно на те даты какие нужны были- даты были restricted
в общем, отель этот поменяла на другой, в посольстве объяснила ситуацию и ничего, визу дали.
конечно часто отменять брони не стоит.
я не это имела в виду )) понятно что отель нужен с бесплатной отменой бронирования
я про получении визы, кто то писал что во всех ВЦ настоятельно рекомендуют не отменять бронь (или менять отели) иначе будут проблемы с визой (или выездом, точно не помню уже)
это как повезёт, у кого то прокатывала отмена, кому то потом визы аннулировали, или как вариант отменить не на весь период, а оставить хотя бы 1 день
Сообщение отредактировал kokoroka: 09.06.2015, 11:08:36
только как написала выше на сайте франц ВЦ нет возможности записи, браузер сменить или как, в чем причина подскажите плиз тожУ ни х такое часто бывает. Постарайтесь дозвониться к ним и они вам подскажут когда откроется запись!
Быстрее позвонить и записаться по телефону. Но запись у них сейчас числа с 20 июня. Брони с букинга принимают без оплаты и подтверждения.
Спасибо большое всем за ответы!
вылет у нас 3 августа, так что 20 июня думаю вполне подойдет
Удачи! У вас все получится!
а сколько примерно по времени они визу делают после подачи?
Если речи идет о французах, то в прошлом году у нас было так: в понедельник сдали, а в среду - получили!
Надеюсь, что в этом году у них также!
Вообще неясно что делать. Как вытащить паспорт! =(
К сегодняшнему утру я созрела до того, чтобы писать заявления в прокуратуры Алматы (потому что паспорт сдавала в визовой центр Алматы) и Астаны (потому что посольство Италии там удерживает мой паспорт). Суть заявления: мой загранпаспорт удерживают сверх положенного срока, на обращения не отвечают, лишают меня свободы передвижения и причиняют материальный ущерб. Просьба к прокуратуре - применить меры прокурорского реагирования и помочь вернуть мой загранпаспорт. Я была готова предпринять все эти действия в случае развития отрицательного сценария со звонком в посольство. Звонить в посольство Италии начала в 9 утра. По одному номеру позвонила - взяли трубку, я изложила суть своего вопроса, без всякого ответа трубку повесили. Я стала звонить на другой номер. Подняли трубку, изложила суть вопроса, ответили - ваши документы отправили вчера вечером. Делаю звонок в визовой центр. Ответ: ожидаем ваши документы завтра. То есть требуется 2 дня на доставку документов из Астаны в Алмату. Кошмарная неделя по выбиванию своих документов.
К Подняли трубку, изложила суть вопроса, ответили - ваши документы отправили вчера вечером. Делаю звонок в визовой центр. Ответ: ожидаем ваши документы завтра. То есть требуется 2 дня на доставку документов из Астаны в Алмату. Кошмарная неделя по выбиванию своих документов.
такая же ситуация, мне ответили так, что документы на отправку отдали вчера вечером, сегодня в 4 их доставят в визовый центр алматы, курьер приходит раз в день с почтой, а завтра после обеда они уже будут к выдаче, надеюсь так и будет
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.