прежде всего чтобы его самого не спёрли! А мелких своих я всегда воспитывала так: если нас дома нет и кто-то вошёл, прячте самое ценное - себя!
В вашем случае тут вот как раз тот случай,что он редкий,песик ваш.Нравится мне прячьте себя.
Просто у всех разные случаи.У меня кролики,есть такие дорогие кролы,что мне не хотелось бы,что б кто то залез и сожрал его.А их таких всего 2 на Казахстан.И так же есть и другие редкие интересные животные.Их вот и охраняют мои собаки.Они мне нужны такие.Но обычно собаки разделяют,дети пришли и кто с каким намерением.Только воспитание конечно.
В квартире я тоже держала собак.На тот момент у меня был далматин,колли и овчарка восточник.Они шли со мной на поводках,знали что даже дернуться нельзя в чью то сторону.Дети на нас гавкали с общажития.И дома лай был редко очень.Слышно сильно.И стояла дворняжка гавкала на нас не затыкаясь,и заметала ногами от злости.Мои шли спокойно.Бабулечка хозяйка собаки,стояла и провожала нас,вот развела тут,лошади,не псарня,а конюшня уже.Мимо проходила женщина и говорит,я вижу сейчас только одну тут дуру.....
Сообщение отредактировал Лаки789: 01.03.2015, 13:57:45