В эту субботу я стала обладательницей нескольких сортовых гейхер
1) Электра. Electra. Высота 35см. цветонос 40, листья весной жёлтые, покрытые красноватыми жилками, летом постепенно становятся цвета шартрез с красными жилками, цветы белые. Полная тень.
При таком описании, кустик выглядит так:
очень живописный, но как сказали нужен ему свет, чем больше его будет попадать на листики, тем более яркими будут красные жилки, а так как это несколько отличается от описания, то буду наблюдать
2) Отм Ливз. Autumn Leaves. Этот сорт трижды за сезон меняет цвет листьев. Красные – весной, тёмно-серые – летом, и рубиново-красные – осенью. Полутень предпочтительнее.
Честно говоря купилась на описание, и поэтому упросила мне привести, как результат стала обладательнице вот такого кустика с красными листочками:
опять же по словам продавца сорт новый, и каких либо изменений листвы она не замечала, так что и за этим буду приглядывать
3) Шанхай. Shanghai. h 30 см. Листья фиолетовые с серебристым отливом и темными прожилками. Цветки розово-белые на красно-фиолетовых цветоносах. Солнце, п/т. Требует плодородной, влажной почвы
Очень понравилось описание, прикупила кустик :
Листики действительно такого необычного цвета - зеленовато красные с таким белесым налетом, но смотрится очень эффектно