MODERATORIAL 78я
Скорая юридическая помощь [часть 3]
Отправлено 17.09.2017, 21:38:22
Спасибо за ответы!
В Вашем случае оформить договор дарения от мамы на Вас можно в любое время, дата приобретения ни на что влиять не будет, в случае оформления договора дарения у Вас (одаряемого) возникнет обязанность по уплате ИПН в размере 10% от стоимости квартиры.
Сообщение отредактировал Askhat_Zhakupov: 17.09.2017, 21:38:59
Отправлено 18.09.2017, 22:36:18
Статья 156 подпункт 28 налогового кодекса рк, налогом не облагается http://online.zakon....#sub_id=1560000Если до года сделать договор 10%
при оформлении договора дарения - имущество полученное в дар считается доходом одаряемого, с его стоимости необходимо оплатить налог в размере 10% ИПН
Отправлено 19.09.2017, 11:41:20
Нужна консультация по оформлению свидетельства о расторжении брака. в 1999 году по решению суда брак рассторгнут. Свидетельство не получала. В 2001г. вышла второй раз замуж. В этом году решила оформить свидетельство. Мне выдали его, но уже с фамилией которая от второго брака. Пошла разбираться в ЗАГС где выдали, там отправили в ЗАГС по месту прописки.
Теперь мне они говорят что надо анулировать брак второй, потому что не законный. И только потом мы будем исправлять свидетельство о разводе. и направляют в суд.
Не могу понять, тот брак 1999 расторгнут, второй брак создан 2001, свидетельство о расторжении выдаётся на основании решения суда. При чем тут вообще фамилия от второго брака.
Прошу дать разъяснение, правомерно это или нет.
Отправлено 19.09.2017, 16:06:27
Нужна консультация по оформлению свидетельства о расторжении брака. в 1999 году по решению суда брак рассторгнут. Свидетельство не получала. В 2001г. вышла второй раз замуж. В этом году решила оформить свидетельство. Мне выдали его, но уже с фамилией которая от второго брака. Пошла разбираться в ЗАГС где выдали, там отправили в ЗАГС по месту прописки.
Теперь мне они говорят что надо анулировать брак второй, потому что не законный. И только потом мы будем исправлять свидетельство о разводе. и направляют в суд.
Не могу понять, тот брак 1999 расторгнут, второй брак создан 2001, свидетельство о расторжении выдаётся на основании решения суда. При чем тут вообще фамилия от второго брака.
Прошу дать разъяснение, правомерно это или нет.
Если вы решение суда не отнесли в ЗАГС, то никто не расторг ваш брак.
Отправлено 19.09.2017, 16:25:36
я понимаю. Но свидетельство о расторжении выписывается же на основании решения суда.
Там нет такой фамилии, которую они вписали мне.
Есть сын от первого брака, я теперь считаюсь не его мать?
Если мне анулируют второй брак и фамилию изменят, следовательно я становлюсь не матерью второго ребенка.
Получается только через суд. А это либо аннулируют второй брак, либо решат внести корректировку?
Сообщение отредактировал Ariy: 19.09.2017, 16:35:49
Отправлено 19.09.2017, 16:46:43
я понимаю. Но свидетельство о расторжении выписывается же на основании решения суда.
Там нет такой фамилии, которую они вписали мне.
Есть сын от первого брака, я теперь считаюсь не его мать?
Если мне анулируют второй брак и фамилию изменят, следовательно я становлюсь не матерью второго ребенка.
Получается только через суд. А это либо аннулируют второй брак, либо решат внести корректировку?
Вам выдали свидетельство о расторжении брака по фамилии, по которой Вы значитесь сейчас, на основании недействительного свидетельства о втором браке.
Матерью своих детей Вы естественно останетесь, но нужно менять документы детей. Либо быстро опять выйти замуж) Но уже правильно.
Отправлено 22.09.2017, 18:56:48
Отправлено 22.09.2017, 19:14:07
Добрый день. Сегодня пришел участковый проводил перепись. И у него был список из ГАИ где значилось что у меня есть неоплаченный штраф от 10.02.17 . Никаких предписаний протоколов я не получала. Как это может быть что я не в курсе штрафа от февраля месяца. Могла быть ошибка в базе данных ГАИ?
Разбираться нужно. Может быть это и ошибка. Обратитесь в ГАИ пусть там поднимут административный протокол. Посмотреть нужно вам на кого он составлен, расписывались ли Вы в этом протоколе, на основании каких документов удостоверяющих личность этот протокол был составлен.
Отправлено 22.09.2017, 19:16:45
Ок. Спасибо. Завтра пойду. Сегодня он приходил уже после окончания рабочего дня.Разбираться нужно. Может быть это и ошибка. Обратитесь в ГАИ пусть там поднимут административный протокол. Посмотреть нужно вам на кого он составлен, расписывались ли Вы в этом протоколе, на основании каких документов удостоверяющих личность этот протокол был составлен.
Добрый день. Сегодня пришел участковый проводил перепись. И у него был список из ГАИ где значилось что у меня есть неоплаченный штраф от 10.02.17 . Никаких предписаний протоколов я не получала. Как это может быть что я не в курсе штрафа от февраля месяца. Могла быть ошибка в базе данных ГАИ?
Отправлено 27.09.2017, 16:14:56
Ответила в другой теме)Добрый день!
Может есть тут знающие люди,буду признательна за помощь.
После развода поменяла себе и ребенку фамилию. В приказе об алиментах остались старые фамилии наши. Меняется ли приказ или он остается таким как есть и это нормально?
Отправлено 27.09.2017, 16:20:31
Ответила в другой теме)Добрый день!
Может есть тут знающие люди,буду признательна за помощь.
После развода поменяла себе и ребенку фамилию. В приказе об алиментах остались старые фамилии наши. Меняется ли приказ или он остается таким как есть и это нормально?
спасибо!
Отправлено 29.09.2017, 08:00:19
дд. подскажите пожалуйста. Было составлено завещание на все движимое и недвижимое имущество. Далее, спустя годы, недвижимость , указанная в завещании, была подарена на основании договора -дарения, тому же человеку , которому ранее завещалась. Даритель умер, одаряемый позже тоже. Наследники одаремого приняли в наследство данное имущество. Договор дарения пытаются теперь признать недействительным и по цепочке отменить также наследство после одаряемого. В случае отмены, будет ли действовать самое первое завещание? спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0