Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощь [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

В данной теме пользователи ВВ отвечают на вопросы таких же пользователей ВВ. Помните, что здесь пользователи просто дают ответы исходя из собственного опыта. Администрация ВВ не несет ответственности за неверные консультации.

• 2

benggm

benggm
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Здравствуйте. Вылез штраф при оформлении машины на контору, я доверенное лицо. Штраф в базе от 07.01.17, я оплатил по протоколу (06.01.17) в этот же день пол суммы. Узнавал  в районом ровд, сказали что дело ушло приставам и надо ехать на Макатаева 100 Абылайхана. Как можно по телефону или через сайты это дело разгребсти?

• 0

dimkasharik

dimkasharik
  • Гость
  • 19 сообщений
Здравствуйте! Такая ситуация- нерезидент РК является единственным учредителем (участником) ТОО. Решением единственного учредителя назначил меня директором с правом первой подписи (исполнительным органом). ТОО брало товар под реализацию у российской компании, ген.директором которой является вышеуказанный учредитель. В связи с низкой маржинабельностью товара не удавалось вовремя оплачивать долг по взятому товару. Так как часть дохода тратилась на текущие расходы(налоги,аренда,зарплаты). товарооборот снизился и расходы стали превышать доходы. В итоге накопился большой долг. (Напомню,учредитель тоо является ген.дирекотором компании кредитора). Учредителем было принято решение ликвидировать компанию ,я обратилась к юристам,они предложили все возможные варианты , которые не устроили его. Теперь весь долг Учредитель хочет повешать на меня, отказывается подписывать заявление на увольнение и грозится подать на меня в суд за доведение до банкротства и выплачивать ему компенсацию за ущерб. Все решения по деятельности ТОО принимались самим учредителем,но в устной форме и доказательств что все мои действия были согласованы с ним-нет. На чьей стороне закон?
  • 0

Indira Kurbanova

Indira Kurbanova
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Здравствуйте. Вылез штраф при оформлении машины на контору, я доверенное лицо. Штраф в базе от 07.01.17, я оплатил по протоколу (06.01.17) в этот же день пол суммы. Узнавал  в районом ровд, сказали что дело ушло приставам и надо ехать на Макатаева 100 Абылайхана. Как можно по телефону или через сайты это дело разгребсти?

По телефону вряд ли получится. 

По хорошему об уплате штрафа надо уведомлять орган, его наложивший (в случае оплаты через банк). Судя по всему в ГАИ "не посадили" Вашу оплату. Поедьте в гаи, подтвердите оплату, показав квитанцию, пусть при Вас аннулируют в базе. И потом - обращайтесь к судебному исполнителю об отсутствии оснований исполнительного производства.  

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

доказательств что все мои действия были согласованы с ним-нет
 вообще никаких переписок? вотсап, смс, электронка.
  • 0

dimkasharik

dimkasharik
  • Гость
  • 19 сообщений
вообще никаких переписок? вотсап, смс, электронка.

Дело в том, что не так давно полетел комп и вся переписка пропала. Есть за последние несколько месяцев

Сообщение отредактировал dimkasharik: 15.09.2017, 12:44:35

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

ДД. Подавал ли кто-нибудь иск через интернет/судебный кабинет? Есть ли какие-нибудь ньансы?

• 0

benggm

benggm
  • Постоялец
  • 354 сообщений

По хорошему об уплате штрафа надо уведомлять орган, его наложивший (в случае оплаты через банк). Судя по всему в ГАИ "не посадили" Вашу оплату. Поедьте в гаи, подтвердите оплату, показав квитанцию, пусть при Вас аннулируют в базе. И потом - обращайтесь к судебному исполнителю об отсутствии оснований исполнительного производства.  

Здравствуйте. я пол года назад был в горгаи, оттуда направили в Бостандыкское ровд, в подвале сидят какие то гаишники, на мои квитанции они ответили мол: дело ушло приставам мы ничего не можем. Сегодня был автоцоне, там посоветовали обращаться в админгруппу в горгаи с требованием  аннулировать штраф. никаких действий со стороны приставов до сих пор нет. Они меня не ищут(((((

• 0

Indira Kurbanova

Indira Kurbanova
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Здравствуйте. я пол года назад был в горгаи, оттуда направили в Бостандыкское ровд, в подвале сидят какие то гаишники, на мои квитанции они ответили мол: дело ушло приставам мы ничего не можем. Сегодня был автоцоне, там посоветовали обращаться в админгруппу в горгаи с требованием  аннулировать штраф. никаких действий со стороны приставов до сих пор нет. Они меня не ищут(((((

Да, через горгаи удаляйте штраф, так уже делали. Будьте настойчивее. 

• 1

vallll

vallll
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Приветствую! Подскажите к каким видам деятельности в соответствии с ОКЭД относятся услуги деятельность по разработке, продвижению (seo, контекстная реклама), поддержанию работоспособности Интернет-сайтов, деятельность по внесению и изменению информации на Интернет-сайтах заказчика?

Сообщение отредактировал vallll: 15.09.2017, 19:17:28

• 0

pticyn

pticyn
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Приветствую! Подскажите к каким видам деятельности в соответствии с ОКЭД относятся услуги деятельность по разработке, продвижению (seo, контекстная реклама), поддержанию работоспособности Интернет-сайтов, деятельность по внесению и изменению информации на Интернет-сайтах заказчика?

Гляньте здесь:
https://statinfo.kz/oked-rk.html

Отправлено с моего LG-H961S через Tapatalk
  • 0

vallll

vallll
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Гляньте здесь:
https://statinfo.kz/oked-rk.html

Отправлено с моего LG-H961S через Tapatalk

Спасибо, уже смотрел в подобном источнике и остановился на следующих видах:

73110 - Деятельность рекламных агентств;

62011 - Разработка программного обеспечения;

73200 - Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения.

Но все же мои знания в этом ограничены и для большей уверенности хотел бы почитать мнение более подкованных людей

• 0

Rizado

Rizado

В доску своя

• В доску свой
  • 2 374 сообщений

Здравствуйте! Такая ситуация- нерезидент РК является единственным учредителем (участником) ТОО. Решением единственного учредителя назначил меня директором с правом первой подписи (исполнительным органом). ТОО брало товар под реализацию у российской компании, ген.директором которой является вышеуказанный учредитель. В связи с низкой маржинабельностью товара не удавалось вовремя оплачивать долг по взятому товару. Так как часть дохода тратилась на текущие расходы(налоги,аренда,зарплаты). товарооборот снизился и расходы стали превышать доходы. В итоге накопился большой долг. (Напомню,учредитель тоо является ген.дирекотором компании кредитора). Учредителем было принято решение ликвидировать компанию ,я обратилась к юристам,они предложили все возможные варианты , которые не устроили его. Теперь весь долг Учредитель хочет повешать на меня, отказывается подписывать заявление на увольнение и грозится подать на меня в суд за доведение до банкротства и выплачивать ему компенсацию за ущерб. Все решения по деятельности ТОО принимались самим учредителем,но в устной форме и доказательств что все мои действия были согласованы с ним-нет. На чьей стороне закон?

сказать на чьей стороне закон Вам сейчас никто 100% сказать не сможет, не владея полностью информацией. 

Доказать Вы сможете только через суд, либо, использовав доказательства, если  они по сути позволяют это сделать, обратите ситуацию против самого учредителя. Получается, возможно (я не утверждаю абсолютно) ему самому была выгодна эта сделка и ее продолжение. Вы сообщали о возникшей ситуации к нему? что ситуация критическая? если он письменно соглашался продолжать договорные отношения, то это берет другой оборот. и еще, прочитайте договор, заключенный с российской компанией, возможно ли было расторгнуть договор? в данной ситуации больше вопросов, чем  ответов, не видя документы. 

• 0

Rizado

Rizado

В доску своя

• В доску свой
  • 2 374 сообщений

ДД. Подавал ли кто-нибудь иск через интернет/судебный кабинет? Есть ли какие-нибудь ньансы?

подавали, там все понятно, никаких скрытых нюансов и подводных камней, неизвестных по крайней мере, нет

• 1

Rizado

Rizado

В доску своя

• В доску свой
  • 2 374 сообщений

Здравствуйте
Хотела бы попросить совета
Что мне делать?
У меня есть маленькое коммерческое помещение 70 кв.метров
ГОРВОДАКАНАЛ оштрофовал меня за сорванную пломбу на 800000 тг
У меня даже с отоплением не было таких оплаты. Кто с этим сталкивался .
Подскажите что делать?

разберитесь с водоканалом, откуда накрутило 800000тг.

если после их объяснений и раскладок Вы не будете согласны, идите в суд с доказательствами и оспорьте сумму, иначе они пойдут взыскивать с Вас, еще и пени насчитают. 

• 0

Rizado

Rizado

В доску своя

• В доску свой
  • 2 374 сообщений

Уважаемые адвокаты. В период с 25 мая по 25 августа была похищена сумма в размере 5000 долларов США.

В доме была только племянница . Думаем на нее, так как кроме нее про деньги никто не знал и так как она гуляла на широкую ногу хотя доходы родителей этого не позволяют. Думаем что брала частями. Заявление подали но менты бездействуют. Вызвали один раз на допрос сказали что она не признается, что денег у нее нет и все на этом точка. Она с другого города и собирается уезжать с Алматы.

Скажите пож та как можно привлечь ментов за бездействие? ведь они должны вести по ней отработку как о главном подозреваемом? Должны проверить ее расходы и доходы чтобы исключить ее виновность??

Они отвечают что у них есть два месяца и что они будут вызывать ее на допросы, потом признались что она приходила с мамой к следователю и сказала что будет уезжать из города.

КАК ТОГА БУДЕТ ИДТИ РАБОТА???

Как можно заставить ментов работать и какими статьями можно руководствоваться? всем спасибо 

статья 100 УПК РК Вам в помощь. Пишите жалобу на бездействие, если действительно есть таковое

• 0

aigul4ik86

aigul4ik86
  • Гость
  • 34 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,покупаю квартиру будучи в браке, хочу оформить на Маму, чтобы она мне потом дарственную сделала) можно ли сделать дарственную на квартиру, сразу после купли-продажи или должно пройти какое-то время
  • 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю dimkasharik вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.14 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.14. Неверное использование тегов. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.[/ex]
  • 0

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,покупаю квартиру будучи в браке, хочу оформить на Маму, чтобы она мне потом дарственную сделала) можно ли сделать дарственную на квартиру, сразу после купли-продажи или должно пройти какое-то время

Договор купли продажи должна подписывать мама она будет являться собственником квартиры, насчет дарственной посмотрите по уплате налога с недвижимости,
А так передача по дарственной срок не имеет значения, лучше конечно оформить эту сделку не сразу, например через год и конечно не стоит о таком действии распространятся, что получаете квартиру в дар
  • 0

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений
Через судебный кабинет, очень удобно отправлять иск, потом уведомления о движении по делу приходить к Вам на почту.
  • 1

Rizado

Rizado

В доску своя

• В доску свой
  • 2 374 сообщений

тоже соглашусь с Девушка в теле, советую прождать год, с момента совершения договора купли-продажи, иначе налог большой выставят, а так, законодательно хронологических ограничений нет.

имейте еще в виду, что, если Вы будете проживать в данной квартире совместно с мужем и вы совместно с мужем в период брака захотите сделать дорогостоящий  ремонт/реконструкцию или еще что-либо, что значительно повысит  стоимость квартиры, то при разделе имущества, Ваш супруг вправе признать личное имущество совместно нажитым.

это я к тому, чтоб Вы знали, что не так уж и защищает договор дарения от раздела, способов не мало

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.