Вчера видели, как на территории торгового центра dostyk plaza около 13:00 , а именно на открытой парковке где въезд с ул.Достык Целая семья с маленьким грудным ребенком была жестоко избита группой, заведомо агрессивно настроенных молодых парней. Избивали очень жестоко, пинали по голове. было все в крови пострадали 4 человека. После чего они сняли со своей машины номера и спокойно уехали. Авто черное Toyota prado. Охрана обсалютно не реагировала и бездействовала. На мой вопрос почему вы их не задержали и выпустили, охранна сослалась на то , что у них парковка оплачена и поэтому спокойно выехали через шлагбаум. Очевидцы вызвали скорую и полицию. После чего туда приехали военные. Получается на территории торгово развлекательного центра dostyk plaza , покупатель обсалютно не защищен, тогда смысл работы данного ТРЦ.
Я также стала очевидцем этой драки, так как сидела в соседней машине и ждала мужа. И, думаю, вы преувеличиваете говоря, что просто так избили. Это была обычная дележка за место. Один успел, другой не успел припарковаться. Не получили место, зато получили моральное удовольствие от того, что обозвали счастливчиков «мамбетами». А «мамбеты» оказались крепкими орешками и просто дали по морде 2-м мужикам.
Получив по шее, им видимо стало стыдно перед своими дамами (ребенка я, кстати, не видела) и они ринулись доставать подручные средства из машины, чтобы дать сдачи. Да не тут то было, подоспела охрана в лице 3-х человек и остановила мужчин с лопатой в руках у одного и чем-то железным в руках другого. А «мамбеты» сняли номера с машин и уехали, так что пятки сверкали. В общем, за что боролись ребята, на то и напоролись. А длилось это все максимум минуты-полторы. Полагаю, что ближайший охранный пост был на входе, а это около 40-50 м. от места драки. Поэтому и не сразу видимо среагировали. Я еще минут 15 мужа ждала в машине. И наблюдала за всем. Видела как охранники по рации что-то там докладывали. Они и вызвали скорую и полицию. А задерживать, я думаю, они действительно не вправе, они ведь не полицейские. В целом нравится этот торговый центр. Бываем не часто, но приезжаем с удовольствием. Да и парковка здесь огромная. В начале путались, потом привыкли. Просто народ у нас бескультурный. Легче обозвать, подраться и потратить на это время, нервы, чем поискать парковочное место, которого в достык плазе уж точно навалом.