Цитата(Eva_S @ 02.07.2008, 01:38)
Мираж, вот ответь мне пожалуйста, может ли быть приготовлена закваска без дрожжей - только сухари перемолотые и сахар?
Хлебный квас — безалкогольный напиток, приготовленный незавершенным молочнокислым и сопутствующим ему спиртовым брожением и произведенный с применением зернового сырья.
Без дрожжей и/или молочнокислых бактерий, настоящий квас получить невозможно.
То что продается в магазинах в ПЭТ-бутылках, чаще всего квасом не является - лимонад со вкусом кваса.
Но есть и пастеризоаванный квас в ПЭТ-бутылках, на таком продукте производитель обычно указывает, к примеру - "Напиток брожения".
2 Правая
Шо? Вин ще и знаток по приготовлению кваса? Ну и дела...
Нет не знаток, ни разу не ставил.
Просто за спиной кафедра биотехнологии (технологии микробиологического синтеза) СПбГТУ-ТИ (ЛТИ) и ученная степень к.б.н.