кому в А С Т А Н Е жить хорошо?поделитесь опытом, а!
Отправлено 18.09.2005, 17:54:12
А здесь - в Астане - все по другому :(
1) холодно
2) дорого
и 3) не весело
1) Насчет "холодно", это, конечно, преждевременно, то ли еще будет в октябре, ноябре, декабре и т.д. (очень надеюсь, что в это "т.д." буду уже Алмате).
2) Дорого - это о квартирах внаем. Вернее об их качестве. В Алмате за такие деньги шикарную можно снять, а тут - мрак!!!
3) Ну просто не знаю, где тусоваться можно. И с кем? Астанинцы все какие-то замароженные :(((
В общем взываю к Almaty people in Astana: что делать простому алматинцу в Астане? куда можно пойти? как жилищную проблему решить? HELP!!!
Отправлено 19.09.2005, 08:49:40
Синий птичка опять все рыбные места сдала бесплатно)))
"Эй, селянка, а ну подь сюды...Хочешь большой и чистой любви? Ага, в аЦТане... Приходи сеня вечером на сеновал..придешь?"(С) ФЛ ))))
Отправлено 19.09.2005, 10:28:46
Согласен со всем вышесказанным, но как говорится, человек ко всему привыкает. Теперь в Алмату будете ездить, как за границу. Действительно, с досугом напряги еще те, как и со всем остальным. Очень тонко подмечено в п.3.Жизнь, как говорится, забросила в Астану. Из Алматы... (эх, Алма-ата, моя первая любовь ))
А здесь - в Астане - все по другому
1) холодно
2) дорого
и 3) не весело
1) Насчет "холодно", это, конечно, преждевременно, то ли еще будет в октябре, ноябре, декабре и т.д. (очень надеюсь, что в это "т.д." буду уже Алмате).
2) Дорого - это о квартирах внаем. Вернее об их качестве. В Алмате за такие деньги шикарную можно снять, а тут - мрак!!!
3) Ну просто не знаю, где тусоваться можно. И с кем? Астанинцы все какие-то замароженные ((
В общем взываю к Almaty people in Astana: что делать простому алматинцу в Астане? куда можно пойти? как жилищную проблему решить? HELP!!!
з.ы. Готовьтесь, сейчас на Вас накинутся доблестные защитники столицы.
Отправлено 19.09.2005, 10:52:54
Нормальный город, с хорошими людьми - одно единственное гор нету - но зато есть Борове - что ничуть не хуже.
Потому уважаемый(ая) - рслабьтесь и не смотрите на все негативным взглядом. И будет вам счастье.
Сообщение отредактировал mymiyden: 19.09.2005, 10:54:40
Отправлено 19.09.2005, 11:08:23
1. ветер -- ето я не смог стерпеть.
2. пыль. даже когда молчишь чуствуещь пыль на зубах.
3. красивые здания издалека вблизи показывают ВДНХ Турции. отвалившаяся плитка в несколько рядов. криво поставлено и стыки ужасные.
4. таксисты.
5. много и очень много не местных. как богатых так и очень бедных.
Отправлено 19.09.2005, 11:38:25
вот-вот, местных тут осталось копеечные проценты...а все приезжие, в большинстве своем алматинцы, ходят по городу, смотрят друг на друга как на врага, думают друг про друга всякую хрень, дуются, жалуюцца на жизнь)))) Если б нас всех "понаехали тут"-алматинцев отсюда выпереть - знаете бы какой бы тут праздничный той устоили?))) я бы остался...))5. много и очень много не местных. как богатых так и очень бедных.
Отправлено 19.09.2005, 16:51:52
о..понаехали тут...)))) ща...понабегут аЦтанинцы...эй, отморозки, а ну не палить без разбору!!)) сначала выведаем де она в столице интернет нашла!! про то что тут пакеты и лохи вечно в пролете - ничо не говорить!!))
Синий птичка опять все рыбные места сдала бесплатно)))
"Эй, селянка, а ну подь сюды...Хочешь большой и чистой любви? Ага, в аЦТане... Приходи сеня вечером на сеновал..придешь?"(С) ФЛ ))))
Gosh! спасибо за заботу!
И-нет нашла... на работе
А то, что здесь с И-нет-кафе туго - еще в прошлый приезд заметила. Да и вообще никакой инфраструктуры
А где сеновал-то? ))
Отправлено 19.09.2005, 16:55:22
что значит сдала?Синий птичка опять все рыбные места сдала бесплатно)))
я к вам рыпку приманиваю свежую, прикармливаю, такскать...
2 al''ka, если будете себя хорошо вести, вам дадут на танке покататься всего за бутылку абсента
Спасибо за ссылки на про-астанинские-разговоры! Сэнкс э лот, так сказать
На настоящем танке???!!!
А абсент вместе пить будем??
Отправлено 19.09.2005, 17:48:20
Но вот эти долбанные пробки...
Алиш, только сейчас задумался: нафига вообще тебе там машина? Куда тебе там ездить-то? С Республики до стадиона? Неудивительно, что тебя ограбили - так зажрался ( )
Баян, утешающий нелюбителей стоять в пробках: "Алматинцы! Не ходите по Астане быстрым шагом. - Почему? - Город быстро кончится."
Автору: расслабьтесь, у вас первая стадия астанизации. Скоро начнет казаться, что все не так уж и плохо (при условии, что появится более-менее приличный круг общения).
Отправлено 19.09.2005, 19:09:14
Автору: расслабьтесь, у вас первая стадия астанизации. Скоро начнет казаться, что все не так уж и плохо (при условии, что появится более-менее приличный круг общения).
фигня это все... меня Алмата после Висбадена, например, тоже сильно раздражала ))))
не все так плохо в столице
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0