![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-18823.jpg?_r=0)
кому в А С Т А Н Е жить хорошо?поделитесь опытом, а!
Автор al''ka, 18.09.2005, 17:54
#23542
Отправлено 14.01.2007, 11:30:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
2 Джокер
Ну как стейк из акулы. Съели, точнее удовольствие получили?
По моему дрянь порядочная. Суп из плавников ещё туда сюда, но сама акула...
До недавнего времени во многих странах мясо акулы вообще считалось несъедобным (кроме плавников)
"Мясо акулы белое или слегка розоватое, сочное и приятное на вид. Однако вкусовые качества оставляют желать лучшего, так как из-за высокого содержания аммика мясо акулы имеет горьковато-кисловатый вкус. Поэтому его нужно употреблять только после специальной обработки (нарезать небольшими ломтиками и вымочить в растворе лимонной кислоты в течение 1-1,5 часа). В домашних условиях мясо акул вообще лучше использовать для тушения."
и ещё
"Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет.
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 ? 2 часов.
Одно из общих правил приготовления мяса акул ? не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул."
P.S. Вариант с традиционнным поеданием согыма, мне понравился больше.
Ну как стейк из акулы. Съели, точнее удовольствие получили?
По моему дрянь порядочная. Суп из плавников ещё туда сюда, но сама акула...
До недавнего времени во многих странах мясо акулы вообще считалось несъедобным (кроме плавников)
"Мясо акулы белое или слегка розоватое, сочное и приятное на вид. Однако вкусовые качества оставляют желать лучшего, так как из-за высокого содержания аммика мясо акулы имеет горьковато-кисловатый вкус. Поэтому его нужно употреблять только после специальной обработки (нарезать небольшими ломтиками и вымочить в растворе лимонной кислоты в течение 1-1,5 часа). В домашних условиях мясо акул вообще лучше использовать для тушения."
и ещё
"Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет.
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 ? 2 часов.
Одно из общих правил приготовления мяса акул ? не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул."
P.S. Вариант с традиционнным поеданием согыма, мне понравился больше.
#23546
Отправлено 14.01.2007, 12:33:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я уже был в Шоколаде, хоть он ещё и не открыт, но была закрытая новогодняя вечеринка для топ-менеджеров холдинга. Собственно говоря и сам бар и Реддисон (по франшизе) управляются аффелированной с нами компанией, построившей Арман.
Всех со Старым Новым Годом!
как позвонить к ним?
шоколода и рэдисон
#23550
Отправлено 14.01.2007, 16:46:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Привет всем, с Наступившим старым Новым годом, (пишу с запятыми,чтобы там опять всякие Раки не говорили чтобы для прочтения моих постов нужно нанимать шифровальщиков из ФСБ или АНБ)...
По поводу продажи Кансером квартиры, свои слова относительно холода в его квартире беру назад, вчера проверил лично, тепло даж очень, кроме того очень симпатишная квартирка, советую посмотреть........
По поводу продажи Кансером квартиры, свои слова относительно холода в его квартире беру назад, вчера проверил лично, тепло даж очень, кроме того очень симпатишная квартирка, советую посмотреть........
#23552
Отправлено 14.01.2007, 17:29:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
всем дня!
Кудря с ДР! Здоровья, Счастья, Любви и Тепла!
первая часть эпопеи со шторами закончилась. ждем продолжения - в остальные комнаты. подробности (спешл для Светлой).
В первую очередь: Саба, спасибо за навотттку! Шторы в спальню вышли класс! и покрывало на новую кровать тоже. еще сделали 4 падушки декоративных, маленьких. по деньгам вышло так: работа составляет примерно треть от общей стоимости. основное - это материал. ИМХО за ту работу, которую проделала подружайка Сабы - цена хорошая, меня устроила. сшила она всё за неделю. теперь ждем шторы в зал. када принесёт - не знаю, это уже тёщина трабла
а потом и в спальню к тёще заказывать будем.
так что, Светлая, моя рекомендация - положительная
Кудря с ДР! Здоровья, Счастья, Любви и Тепла!
первая часть эпопеи со шторами закончилась. ждем продолжения - в остальные комнаты. подробности (спешл для Светлой).
В первую очередь: Саба, спасибо за навотттку! Шторы в спальню вышли класс! и покрывало на новую кровать тоже. еще сделали 4 падушки декоративных, маленьких. по деньгам вышло так: работа составляет примерно треть от общей стоимости. основное - это материал. ИМХО за ту работу, которую проделала подружайка Сабы - цена хорошая, меня устроила. сшила она всё за неделю. теперь ждем шторы в зал. када принесёт - не знаю, это уже тёщина трабла
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
так что, Светлая, моя рекомендация - положительная
![:cry:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cool.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0