скажите пожалуйста мне 27 лет холост. хочу поехать жить в россию без программы, у меня там дядька родной живет хотелось бы знать через какое время мне могут дать гражданство? говорят если там родственик есть то гражданство быстрей дают
через 6 лет на общих основаниях.или через 2 года по 4-х стороннему соглашению.
скажите пожалуйста если без програмы ехать то с чего наченать куда обращаться для выписки и тд...?
ни откуда не надо выписываться из казахстана.выписку на ПМЖ(постоянное местожительства) делают в последний момент(имеется ввиду перед самым получением гражданства).А то потом возникнут проблемы. В вашем случае я понял это произойдет в лучшем случае через 2 г.Без программы вам надо ехать в Россию(я понял к дяде).он вас должен поставить на миграционный учет в ФМС(миграционная служба) на три месяца(больше нельзя).поэтому на границе при заполнении миграционной карты пишите срок пребывания 3 месяца,даже если вы раньше уедете.И сразу подавать на РВП(разрешение на временное проживание).если вы не родились на территории России,то вы должны получить РВП по квоте,а она скорее всего закончилась на этот год.Точно скажут только в ФМС того места куда вы едете.Если квота закончилась.то подать на РВП сможете только 01.01.2016г.при получении РВП вы только через год сможете подать на ВНЖ(вид на жительства) ,а вот когда вы получите ВНЖ,только тогда вы имеете право подать на гр-во по 4-стороннему соглашению.мало того.вы должны при подаче на ВНЖ предоставить документ,что вы официально работаете в РФ не менее 6 месяцев и ваш доход составляет не менее прожиточного минимума региона(в Омске в этом году было по-моему тысяч 6-7).Можно еще, если вы получите РВП и ваш регион участвует в Программе сразу подавать на программу там.Тогда на гражданство сможете подать сразу после получения свидетельства участника,минуя стадию ВНЖ,и не жить по РВП год. Как-то так.
Сообщение отредактировал yur-gen: 01.04.2015, 12:15:32