Друзья! Казахстанцы! Я обращаюсь к вам из Одессы, всех нас потрясли события 2 мая у Дома профсоюзов, смотреть безучастно на эту трагедию я не могу. Сегодня я встречался с людьми, друзья и родственники которых находятся сейчас в больнице. Им нужны средства на лечение, медикаменты и дорогостоящие операции. Прошу вас помочь и перечислить кто сколько может.
Обо всех расходах и адресной помощи я буду информировать на моей странице в FB. Заранее всех благодарю от имени родственников и пострадавших 2 мая одесситов.
PS. Спасибо еще раз всем, кто откликнулся, и не только Казахстан, но и Россия и даже Гибралтар, средства уже стали поступать, как только накопится определенная сумма, я смогу ее снять и отчитаться по результатам о помощи и закупке медикаментов.
Евгений Муканов, казахстанский одессит из Алматы Я есть в facebook'e
[mod]За человека поручаюсь я, модератор Uncovered. Человек реальный, живет в Одессе, наш соотечественник. Все, кто думает что это мошенник, можете пообщаться со мной в ЛС.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 22.05.2014, 21:34:09
Из одесских больниц выписали всех пострадавших. Огромное спасибо всем, кто помогал, в России, Казахстане, Гибралтаре и др странах. Осталось немного денег и я их перевел на лечение 2-х летней девочки у нее нейробластома брюшной полости, похоже онкология, и если будут еще средства поступать я их буду переводить на ее счет. http://www.pchelka.u...rastopchina-eva
Пора однако подключатся юристам для сбора информации о военных преступлениях.. убийствах мирного населения в Украине для обращения в международный суд Гаагского трибунала. Кто там у них говнокомандующие.. поросенок и яйценюх.. вот на них и нужно строчить дело..
Пользователю Serge@NT вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.8Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
подозреваю что выскоточное оружие со слов хунты подразумевает неизбирательное действие
так долго продолжаться не может, могут быть девочки Саманты на фокс ньюс и наверное уже даже не галстуки
если это не шифровка, то переведи плиз свои кличкоизмы на общедоступный человеческий язык.
чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать просто дьявольским терпением...
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.
заявление о том, что подконтрольными Киеву войсками может быть прменено высокоточное оружие имеется. стреляют намеренно по жилым кварталам и невооруженным людям. Считаю что может быть применено оружие которое бъет по площадям.
Ни одна из сторон не может получить стратегического преимущества, войска подконтрольные Киеву применили уже пожалуй все стрелковые виды вооружения, броне и авиатехнику.
свои кличкоизмы на общедоступный человеческий язык.
да куда уж понятней. дальше не вижу смысла расшифровывать.
Сообщение отредактировал kub: 27.05.2014, 21:40:06
"Вести" с той стороны, без мата смотреть про "серную кислоту и провокации и как сами себя подорвали, а так-же на комментарии" невозможно , единственная ценность видео, что показали лица "героев" которые по гражданским палят.....
Миллиардер Пётр Порошенко, который лидирует на выборах президента Украины, может продать свою кондитерскую корпорацию Roshen за $1,5 млрд. Приобрести её могут транснациональные корпорации.
27 мая 2014, 19:33
Как полагают опрошенные РИА Новости эксперты, самые вероятные покупатели кондитерского бизнеса Порошенко - Cadbury, Mars и Nestle.
Напомним, Пётр Порошенко лидирует на выборах президента Украины. По итогам обработки 95,03% бюллетеней он получил 54,45% голосов избирателей.
Пора однако подключатся юристам для сбора информации о военных преступлениях.. убийствах мирного населения в Украине для обращения в международный суд Гаагского трибунала. Кто там у них говнокомандующие.. поросенок и яйценюх.. вот на них и нужно строчить дело..
Бесполезно, это гейропская организация может только неугодных западу судить, а своих они как практика показала увы не трогают.
У Них там на Украине скоро жрать нечего будет, а они Россиию детским садом называют*обозреватель Радио Свобода Виталий Портников: Украина не будет поступать с Луганской и Донецкой областями так, как Россия с Чечней, именно потому, что российская власть была бесконтрольна, а украинская власть под контролем общества. Я вообще не проводил бы подобных параллелей между Россией и Украиной и российским и украинским обществами. Это все равно, что приводить примеры между подростком и детсадовцем. Россия все еще психологически в детском саду, и она сидит на этом горшке с красными звездами, а Украина — это трудный, но подросток. http://www.svoboda.o...o/25399347.html
Сообщение отредактировал igr: 27.05.2014, 22:52:33
Бесполезно, это гейропская организация может только неугодных западу судить, а своих они как практика показала увы не трогают.
да не в суды, ООНы или ОБСЕ надо бегать, а уже с кулаками своё отстаивать. Все Европейские правовые и общественные институты никогда не работали. Это всё один большой комок лицемерия. Одни из инструментов западной олигархии, которые позволяли достигать цели западному капиталу не военным путем. Вот их настоящее предназначение а не то, что про них в кино говорят и в Уставах организаций пишут.
Все способы хороши и Чуркин в ОНН, и Симонян на РТ, и юрист-международник Лихачев член комитета нижней палаты по делам СНГ, давить на общественное мнение в евроколхозе так сказать предупредить, чтоб знали за что когда вдарят по хунте, они же ведут информационную войну... вот и тоже надо толкать везде правду матку.
Миллиардер Пётр Порошенко, который лидирует на выборах президента Украины, может продать свою кондитерскую корпорацию Roshen за $1,5 млрд. Приобрести её могут транснациональные корпорации.
27 мая 2014, 19:33
Как полагают опрошенные РИА Новости эксперты, самые вероятные покупатели кондитерского бизнеса Порошенко - Cadbury, Mars и Nestle.
Напомним, Пётр Порошенко лидирует на выборах президента Украины. По итогам обработки 95,03% бюллетеней он получил 54,45% голосов избирателей.
Конечно, кому нужна продукция 90% которой, не пройдет по качеству европейской сертификации. К тому же еще многие компоненты его кондитерский изделий там запрещены, плюс оборудование старое. Некто просто не додумывался почему украстые цукеркi стоили дешевле местных.
Грубо говоря кто то сделал состояние на нас с вами, далее это состояние перешло на спонсированиефашистов, так или иначе получается что и многие из нас в этом замешаны, даже не зная об этом.
Напомним, что Х-29 (изд.63) имеет телевизионную систему наведения — пассивную и полностью автономную, в отличие от лазерной и радиокомандной. Кроме того, боевая часть ракеты имеет 120 кг. взрывчатого вещества и способна разрушать в том числе и хорошо защищенные объекты. Поиск цели может вестись с помощью бортовой аппаратуры самолета или визуально летчиком. Обнаружив цель и «загнав» ее на прицельно-пилотажный индикатор, летчик выполняет привязку и целеуказание ТГСН, после чего изображение цели появляется и на экране телевизионного индикатора в кабине. Предполагаемый объект атаки может быть «выхвачен» телекамерой из общего фона, а его изображение увеличено для опознания.
Сегодня вечером в Житомире неизвестные люди с оружием захватили и удерживают около 20 человек, которые являются представителями местного «Правого сектора». Об этом Житомир.info рассказали активисты ПС, которые сейчас находятся возле места события.
«У нас сегодня должен был состояться съезд. Собрались наши ребята со всей области, потому что сегодня в Украине только в 4 областях официально нет организации «Правого сектора». Мы сначала сидели на площади Королева, а потом решили пойти в свой штаб, который находится в здании, где и БТИ. Когда открыли двери и несколько человек зашли в штаб, мы увидели, что там уже находятся люди в камуфляже и с оружием. Затем мы услышали автоматную очередь. После этого приехало много милиции. Сейчас здание оцеплено, а наши ребята оказались в заложниках», - рассказали ребята из «Правого сектора».
Парни говорят, что не знают, кто захватил их штаб. Они также сообщили, что стреляли вверх и пострадавших, вроде бы, нет.
Сейчас возле оцепленного здания полностью перекрыто движение по улице Большая Бердичевская. За ограждением собралось несколько сотен зевак.
Во двор здания вошла группа бойцов спецподразделения милиции с автоматами. «В здании БТИ находятся люди из Правого сектора, мы их блокируем. Больше ничего конкретно сказать не могу», - прокомментировал происходящее начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демяненко, который находится на месте события.
Свободное перемещение по Шенгену хорошо, но принятие законодательства, регулируемого ЕС, возвращает нас в централизованно управляемое общество, что пугает. Ряд западноевропейцев начал принимать нас во внимание после вступления в ЕС, однако и после десяти лет членства нас рассматривают как граждан второго сорта. Несмотря на то, что членство в ЕС (но главное — в НАТО) защищает нас от открытой империалистической политики, которую мы пережили в августе 1968 или Югославия в 90-х, мы являемся ежедневным предметом заграничной, на этот раз не военной, но "регуляционной" интервенции скрытого империалистического характера из Брюсселя. Мы избавились от марксистской и коммунистической идеологии, что, без сомнения, хорошо (хотя ей все равно уже давно никто не верил). Однако ей на смену пришла идеология агрессивнее и только с виду лучше: мультикультурализм, транснационализм, феминизм и гендеризм, гомосексуализм, идеология прав человека, энвайронментализм (сегодня — главная идеология ЕС), которые вместе и составляют вышеупомянутый европеизм. Сегодня наши дети не учат в школах историю рабочего движения и не оболванены объяснениями преимуществ плановой экономики над рыночной, но изучается новая зеленая религия, воспевается глобальное и европейское управление, высмеивается уважение к своему государству, при обучении к стандартной семье приравнивается гражданское партнерство. Мы открытая страна и к нам в большом количестве поступают заграничные продукты и инвестиции, однако мы даем заграничным партнерам инвестиционные стимулы и другие выгоды в ущерб нашим фирмам, а в законы, написанные в Брюсселе, ослабляют нашу экономику и ее конкурентоспособность. Продолжать перечислять можно было бы до бесконечности.
Статья полностью:
Скрытый текст
Дамы и господа, в этом году Чешская Республика отмечает 10-летие вступления в Евросоюз. Нам захотелось посмотреть, как в этой славянской посткоммунистической стране сейчас относятся к этому событию (в первую очередь — евроскептики), в связи с чем мы перевели несколько коротких заметок известных чешских политиков и ученых из апрельского номера информационного бюллетеня Института Вацлава Клауса. В сегодняшнем выпуске — статья самого Клауса (который был президентом Чехии с 2003 по 2013 г.) с лаконичным названием "Не повод для празднования". Перевод текста: Алексей Сарычев.
Когда десять лет назад Чешская Республика вступала в Европейский союз, ожидания общественности, по крайне мере ее некритической части, были довольно высоки. Многие ожидали, что членство принесет продолжительное процветание, справедливость, политическую культуру и принадлежность к клубу самых развитых стран. Уже тогда мы [Институт Вацлава Клауса] своими выступлениями и статьями предупреждали о преувеличении этих ожиданий. Спустя десять лет наступило отрезвление у не малой части тех, кто во время вступления в ЕС в полезности этого решения не сомневался. ИВК рассматривает этот юбилей как возможность оценить период нашего членства в свете реальных фактов и наших сегодняшних ощущений. Поэтому мы попросили всех основных сотрудников ИВК высказаться на страницах нашего издания на тему, приобрели ли мы больше от членства в ЕС или же потеряли.
Оценку первых десяти лет Чешской Республики как несамостоятельной части европейского супергосударства, как одного из членов ЕС не должен делать какой-нибудь "объективный" эксперт и уж тем более не чиновник или политик, который с нашего членства живет. Эту оценку нельзя отделять как от жизненного опыта каждого из нас, нашего личного мировоззрения, наших ожиданий, связанных с этим шагом, так и от серьезного понимания наших сегодняшних реалий. Кое-что для лучшего понимания нужно сказать откровенно.
Мечты и реальность
За себя могу сказать, что после ноября 1989 года [реформирования социалистического режима в Чехословакии] я хотел жить в стране с парламентской демократией (опирающейся на работающий парламент, а не на его карикатуру, каким является парламент брюссельский, и политические партии как основные объекты политической системы, которые могут эффективно аккумулировать изолированных граждан-избирателей). Я хотел жить в стране с "рыночной экономикой без прилагательных" [что означало одновременный отказ как от рыночного социализма реформистских лидеров, так и от социально ориентированной рыночной экономики, а также от какого-либо смешения режимов].
Я хотел, чтобы мы стали одной из "нормальных" европейских стран. В этом была определенная надежда на то, что в Европе некая нормальность старых добрых времен до сих пор существует. Я хотел реализовать и у нас политическую и экономическую системы Западной Европы, но даже тогда я не идеализировал их (в отличие от тех, кто сегодня в них разочаровался).
Однако очень скоро я начал остро понимать проблемы европейского устройства того периода (и тем больше проблемы устройства сегодняшнего), поэтому одним из первых начал публично говорить, что так полюбившийся нам в ноябре 1989 года слоган "Обратно в Европу" сильно отличается от слогана "Вперед в Европейский союз". Я был счастлив, что Москва уже не будет иметь над нами власти, однако я не хотел, чтобы нами под каким-нибудь новым предлогом начал управлять кто-нибудь еще.
В январе 1996, находясь в должности председателя правительства в Риме (Италия в том полугодии председательствовала в ЕС), я с большим сомнением передал нашу заявку на вступление в ЕС. Я понимал, что для нашей страны в данном историческом и территориальном контексте это необходимо (не поменяю свое мнение об этой необходимости и по прошествии времени) и этого хочет большинство наших граждан, потому что, как тогда, так и сейчас, разницы между "Обратно в Европу" и "Вперед в Евросоюз" большинство людей не понимает. Я осознавал свои политические полномочия как одного из высших представителей государства "привести страну в ЕС", однако заигрывал с мыслью вечером перед вступлением в ЕС демонстративно уйти с поста председателя правительства. Этой функции я был лишен после известных событий (в декабре 1997) [в 1997 году разгорелся скандал о финансировании партии Клауса ODS, правящая коалиция распалась, и Клаус был отправлен в отставку], однако чуть более чем через пять лет я стал президентом страны, к огромному разочарованию тех, кто меня моей премьерской функции лишил.
На референдуме о вступлении в ЕС в 2003 году я голосовал против, так как хотел и дальше жить в суверенной стране. Также я хотел и дальше жить в стране без какой-либо государственной идеологии. Я знал, что членство в ЕС требует уважать "европеизм", новую, сильно неоднородную, но модную и современную — антилиберальную идеологию.
В апреле 2004 года в абсурдном тандеме вместе с премьером Шпидлой я подписал в Афинах (Греция тогда председательствовала в ЕС) договор о вступлении в Евросоюз.
В 2009 году я дольше всех европейских лидеров (и с большим непониманием дома), откладывал подписание Лиссабонского соглашения [договор, призванный заменить собой не вступившую в силу Конституцию ЕС и внести изменения в действующие соглашения о Европейском союзе в целях реформирования системы управления ЕС], которое радикально изменило Европейский союз. Несмотря на то, что люди его недооценивали и продолжают недооценивать, это был решающий шаг на пути от Европы государств к Европе провинций или губерний. Грубо говоря, это было и остается основанием моей позиции. Десять лет жизни в ЕС меня ничем не удивили. Несмотря на наличие позитивных аспектов "Возвращения в Европу", которого мы после десятилетий коммунизма так хотели, есть и ряд аспектов, характерных для мира, что мы в ноябре 1989 года (с надеждой, что поступаем верно) покинули. Накануне вступления в ЕС, в ночь с 30 апреля на 1 мая 2004 года, мы с группой друзей, коллег и сторонников поднялись на гору Бланик (попросить у прячущихся там, по легенде, бланицких рыцарей, чтобы они, наконец, чешскому народу помогли). Тогда я все это понимал так же хорошо, как понимаю сейчас.
Свободное перемещение по Шенгену хорошо, но принятие законодательства, регулируемого ЕС, возвращает нас в централизованно управляемое общество, что пугает. Ряд западноевропейцев начал принимать нас во внимание после вступления в ЕС, однако и после десяти лет членства нас рассматривают как граждан второго сорта. Несмотря на то, что членство в ЕС (но главное — в НАТО) защищает нас от открытой империалистической политики, которую мы пережили в августе 1968 или Югославия в 90-х, мы являемся ежедневным предметом заграничной, на этот раз не военной, но "регуляционной" интервенции скрытого империалистического характера из Брюсселя. Мы избавились от марксистской и коммунистической идеологии, что, без сомнения, хорошо (хотя ей все равно уже давно никто не верил). Однако ей на смену пришла идеология агрессивнее и только с виду лучше: мультикультурализм, транснационализм, феминизм и гендеризм, гомосексуализм, идеология прав человека, энвайронментализм (сегодня — главная идеология ЕС), которые вместе и составляют вышеупомянутый европеизм. Сегодня наши дети не учат в школах историю рабочего движения и не оболванены объяснениями преимуществ плановой экономики над рыночной, но изучается новая зеленая религия, воспевается глобальное и европейское управление, высмеивается уважение к своему государству, при обучении к стандартной семье приравнивается гражданское партнерство. Мы открытая страна и к нам в большом количестве поступают заграничные продукты и инвестиции, однако мы даем заграничным партнерам инвестиционные стимулы и другие выгоды в ущерб нашим фирмам, а в законы, написанные в Брюсселе, ослабляют нашу экономику и ее конкурентоспособность. Продолжать перечислять можно было бы до бесконечности.
В начале этого текста я специально использовал оборот "первые десять лет" нашего членства в ЕС. Да, я боюсь, что это лишь первые десять лет. Я не верю в возможность нашего выхода из ЕС (не верю, что на это бы решились наши граждане), не верю, что нас из ЕС исключат, не верю в самороспуск ЕС, не верю — и этим разочарую многих своих друзей и сторонников, — что ЕС распадется. Я говорю о реальном, обозримом будущем, не только своем, но и своих детей. У внуков, возможно, ситуация изменится. http://www.warandpea...ies/view/90832/
ранее Вацлав Клаус заявлял:
«В том, что вспыхнуло в Киеве на Майдане, я думаю, виновна не Россия. Ситуацию обострила Западная Европа, США»
Все способы хороши и Чуркин в ОНН, и Симонян на РТ, и юрист-международник Лихачев член комитета нижней палаты по делам СНГ, давить на общественное мнение в евроколхозе так сказать предупредить, чтоб знали за что когда вдарят по хунте, они же ведут информационную войну... вот и тоже надо толкать везде правду матку.
Согласен, полит подготовку электората проводить нужно, но и о конкретных действиях не надо забывать. А так, что толку только с экранов тв выражать своё Фи, да ая-яйкать на Совбезах под хохот представителей Сша и европы. Такое ощущение, что дипломаты Рф сейчас туда развлекать местную публику ездят, а не отстаивать права и интересы своей страны.
Тут много говорили об умной политике Кремля по Украине, но сколько ещё можно умничать когда люди в Украине каждый день гибнут пачками всё больше и больше ? Уже города авиацией бомбят. Начали повторят вторую Югославию. Западу то это на руку - истребить как можно больше славян, а главный славянский оплот как-то до сих стесняется на какие-то конструктивные меры, которые остановили бы геноцид людей на Ю-В Украины. Не понимаю я этих кремлевцев, не понимаю....