Давно хотела написать про свой не очень приятный опыт УЗИ. Зимой, у меня был срок около 28ми недель и плановое узи. С самого начала я ходила к Рудневой и была крайне довольна. Я позвонила, чтобы и в этот раз записаться к ней, но у неё окошко было только через 4дня, а через 3 мой муж уезжал в командировку. Т.к. он очень хотел поприсутствовать, я подумала, что ничего не будет страшного, если я один раз схожу к другому УЗИсту ( исследование было плановое и никаких угроз и т.п у меня не было). Пошли в Совминовскую поликлинику, к Руденко (не помню И.О.). Зашли, легла, папа в сладком ожидании... Она смотрит минуту, смотрит другую, мы уже переживаем, спрашиваем, а она: "ничего-ничего, всё в порядке", и продолжает по животу водить. Потом просит подождать чуток и приводит другого специалиста. Смотрят ещё пару минут, о чём-то шушукаясь и тыкая пальцем в экран. У меня уже слёзы текут, понимаю- что-то не так. Опять спрашиваем в чём дело, нас отправляют в коридор и говорят подождать немного, когда освободится ещё один врач. Короче, через полчаса мучительного ожидания, они уже втроём смотрят в экран и бездушным голосом сообщают, что у моего "плода женского пола" аплазия (отсутствие) левой почки. Я захлёбываюсь слезами, говорю, что мы были не так давно у Рудневой и она ничего не обнаружила, на что мне отвечают- Руднева очень хороший узист и странно, что она не увидела такой аномалии. Муж побежал, выпил корвалол, заходит, от него пахнет лекарством. Руденко- "что вы папаша так разволновались? Люди с одной почкой тоже живут!". Выпроваживают меня, советуя срочно ехать в ИЗМИР и добиваться там квоты на бесплатное ведение/роды. Я приезжаю домой, приказываю себе успокоится (ведь РЕ всё чувствует), сажусь за комп и читаю про эту самую аплазию. Это настолько редкое явление, что у меня волосы дыбом встали, что именно у МЕНЯ такое... Муж весь бледный, держась за сердце уехал на работу. Я полежала, подумала и обзвонила все центры, где принимает Руднева (думала- поеду и спрошу у неё, КАК она не могла увидеть это за 3 УЗИ). Принимала она в "Керуене" до 18, я приехала в 5 минут 7го и застала её в дверях. Плача (сами знаете, как у беременных с нервами) обрисовала ситуацию. Она положила меня на кушетку и минуты 2 внимательно смотрела на экран, переворачивала меня то так, то эдак ( в Совмине меня даже не двигали). Говорит, плохо видно, РЕ неудобно лежит, приходите завтра в ГЦРЧ на консилиум, посоветовала успокоится. Еле пережила ночь, пришла. Там было 7узистов, только прикоснулись к животу и на экране сразу видны стали 2 почечки... Я так и не заехала к Руденко и не показала ей заключение, о чём сейчас жалею. Но вот хотя бы сюда пишу, чтобы посоветовать- Девушки, милые, ходите к проверенным специалистам, ждите столько, сколько надо. Я же, из-за ошибки 3ёх "специалистов", которые мучили моего ребёнка минут 10 ультразвуком, потеряла кучу нервов и литр слёз.