"SQL. Справочник", Москва 2006, 1000 тг
"SQL. Справочник" описываются все операторы SQL согласно последнему стандарту ANSI SQL2003, а также особенности реализации этих операторов в наиболее популярных СУБД: Microsoft SQL Server 2008, Oracle 11g, MySQL 5.1 и PostgreSQL 8.3. Издание содержит описание реляционной модели данных, объяснение основных концепций реляционных СУБД, полное описание синтаксиса SQL, а также описание специфических функций, характерных для каждой СУБД.
Справочник подготовлен профессиональными администраторами и опытными разработчиками, использующими различные диалекты SQL для поддержки сложных корпоративных приложений. Основная задача издания - служить кроссплатформенным руководством для тех, кто, не будучи экспертами, занимается переносом кода (включая пользовательские приложения) между различными СУБД. Независимо от того, является ли читатель новичком в SQL или имеет значительный опыт его использования, он найдет много полезных советов и приемов в этой лаконичной и удобной для работы книге.
Отзывы читателей
Эта книга является справочником - она должна лежать у вас на столе рядом с компьютером после того, как вы изучили основы, но еще не запомнили всех деталей. Я обращаюсь к ней, когда у меня возникают вопросы.
Первый раз я открыл эту книгу, вообще не имея предварительного опыта работы в SQL (разве что знал, что это что-то для работы с базами данных), и за несколько дней узнал достаточно, чтобы приступить к работе. В этом мне очень помогло введение.
В книге замечательно то, что описываются четыре популярные реализации SQL в относительно беспристрастной и объективной манере. При необходимости перейти с одной СУБД на другую вам не придется искать новую книгу. (А иначе пришлось бы, потому что, как вы увидите, реализации очень сильно отличаются как друг от друга, так и от стандарта, который в книге тоже описан).
Книга не подойдет читателям, совершенно незнакомым с концепцией баз данных, но если вы не знаете SQL, то ничего страшного. Также вы не найдете здесь информации о планировании или организации базы данных - это книга о реализации. Поэтому в ней не рассматриваются вопросы о том, как распределить данные по таблицам, создавать или нет отдельную таблицу или базу данных и тому подобные. Вместо этого описывается синтаксис запросов, с помощью которых вы создаете базу данных и работаете с ней, с таблицами и данными в таблицах. Также описываются типы данных (так как они очень различаются в разных реализациях), типы таблиц и различные атрибуты (индексы и все такое прочее).
Ну и наконец, это не руководство по безопасности. В книгу входит информация о привилегиях и разрешениях, но только в терминах синтаксиса, а не стратегии.
- Натан Эди (Гэлион, Огайо)
8 777 683 78 50