Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила ПДД, теперь не только водитель обязан выйти, но и пассажиры, в противном случае штрафНовое безумие - от "наших" властей!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2723

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

*
Популярное сообщение!

Согласно статьи на zakon.kz Оставление водителем и пассажирами (пассажиром) кабины (салона) ТС в случае его остановки сотрудником ОВД (полиции) без его разрешения, а также невыполнение ими требований о выходе из кабины (салона) транспортного средства - дается ссылка на 

Правила этики сотрудников ОВД РК № 605 от 30.10.03 г.

8. Сотрудники дорожной полиции могут предложить водителю выйти из кабины транспортного средства лишь в случаях:

1) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

2) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

3) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов, либо оказание помощи другим участникам движения.

Еще есть Приказ МВД РК № 455 от 01.09.11 г.

89. При обращении к участникам дорожного движения сотрудник дорожной полиции представляется, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, подразделение в котором он служит, и сообщает о причине остановки транспортного средства. 

92. При остановке транспортного средства сотрудник дорожной полиции незамедлительно подходит к водителю и объясняет причину остановки.

97. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения сотрудник сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет права и порядок обжалования своих действий, предлагает гражданину в письменной форме изложить свое несогласие. 

Так что все действия сотрудников ДПС можно оспорить.. Очень важно для этого узнать все данные сотрудника ОВД (ФИО и т.п.) путем законного требования предъявить свое служебное удостоверение!

Здесь образцы жалоб на неправомерные действия сотрудников ОВД

Примерно такую же жалобу можно сразу написать в прокуратуру - Call-центр 115 Генеральной прокуратуры РК

Прокуратура г.Алматы

Позвонив на бесплатный для всех регионов РК телефонный номер «115», вы можете оставить обращение:

- на действия органов уголовного преследования, выраженные в необоснованном отказе в регистрации заявления о преступлении, о розыске без вести пропавшего, незаконном доставлении, содержании и задержании, а также по иным фактам нарушения конституционных прав и свобод граждан в уголовном процессе;
В рабочее время обращения принимаются всеми операторами Call-центра. В ночное время, праздничные и выходные дни запись звонков в Call-центр осуществляется в автоматическом режиме.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Кареке: 23.04.2014, 18:05:30

• 20

blagodatov

blagodatov
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Вот пояснения юриста:
Юрист Джохар Утебеков на своей странице в Facebook пояснил ситуацию с автокреслами и дал несколько советов автолюбителям, пишет Automag.kz
1. Хватит рассказывать про крупных 12-летних! До 12 лет означает не старше 11 лет.

2. В Законе не упоминается слово «кресло». Ни разу. До вчерашнего дня мы 17 лет жили по ПДД, в которых употреблялось выражение «специальное детское удерживающее устройство» (СДУУ). Оно же используется в новых ПДД и Законе о ДД.
СДУУ - это любое изделие, соответствующее национальному стандарту. Это необязательно кресло или люлька. Это может быть бустер, фиксатор, адаптер (ФЭСТ и прочие).

3. Переднее сидение. В сравнении с прежними ПДД ничего не изменилось: только СДУУ. Штатным ремнем и подручными приспособлениями вроде подушечки обойтись не получится.
СДУУ не подлежат обязательной сертификации. Поэтому требовать у вас сертификат соответствия полиция не вправе! Если инспектору не нравится СДУУ, то доказывать, что оно не соответствует нацстандарту, должен он сам.

4. Теперь самое главное. Заднее сидение. Появилась "обязаловка". Но тут, помимо СДУУ, можно использовать «ИНЫЕ СРЕДСТВА, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». На них нацстандарт не распространяется.
Иные средства – это что угодно. Даже подушка или корпешка под ребенка. Тут о сертификате речи даже быть не может. Лишь бы ремень безопасности на ребенке хотя бы визуально сидел. В противном случае инспектор ДПП может обоснованно докопаться.
Если ребенок рослый, крупный и ремень на нем и так отлично сидит, то на заднем сидении использовать вообще НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Начиная с веса хлопца в 36 кг, вопрос закрыт окончательно. Наш стандарт даже не ведает устройств для акселератов.

5. Штраф за кресло - 10 тысяч. В очередной раз напоминаю, что можете раскаяться в протоколе и попросить у полицейского квитанцию. Он выпишет вам штраф с 50%-ной скидкой, на 5 тысяч.
Источник: http://ztb.kz/blog/2...skolko-sovetov/
И как насчет сертификата?

[mod]
Наконец-то вменяемый пост.
Закрепляю.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 22.01.2015, 19:54:49

• 4

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Достаточно знать, кому принадлежат подобные места и все станет ясно-понятно.

штрафовать-то будут водителей

а не владельцев подобных мест

Ага, у меня знакомого (с широким кругом общения) так штрафанули, потом сами штраф платили и сильно извинялись) Не знаю, что с ними начальники сделали, но как в анекдоте:

- Был у начальника.

- Орал?

- Анал.

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

у меня знакомого

на такого знакомого можно не только на стоянке Метро нарваться

• 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

Достаточно знать, кому принадлежат подобные места и все станет ясно-понятно.

ну по идее же вот так:

штрафовать-то будут водителей а не владельцев подобных мест

а вообще больше тянет на городскую легенду новую ;) 

• 0

Горошинка

Горошинка
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Дают ли права человеку , находящемуся на учете на Каблукова? Как у него появились права ? И если он не дай Бог попадет в аварию или собъет кого- то понесет ли ответственность?( наблюдала как ездит, очень агрессивная манера передвижения. Подрезает. Гоняет. Пытается отомстить занозившему.Не пропускает пешеходов и не смотрит когда выезжает)

Я как-то поднимал вопрос о лишении прав, если человек попал на лечение в психушку. Оказалось, что это не повод лишать прав. Люди же не с рождения психически нездоровы, ну или попадают на учёт не с рождения. Он мог получить права до этого, так они у него и остались.

Нет. На учете с детства. Каждую весну и осень лежит на лечении. А права получил вот месяц назад.. Купил наверное... Но не пойму, это реально никто не проверяет что ли? Он в жизни -то не очень адекватный постоянно дерется со всеми. А тут вообще...
  • 0

Горошинка

Горошинка
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Сколько штраф за то что на камере проехала прямо в ряду, который только направо. Вообще камера это нарушение видит?

Мне не пришел штраф. Наверное не видит. По петрова вниз через рыскулоова проехала по крайнему правому ряду. А по нему только направо можно поворачивать. А с левого налево и прямо. Стояла два часа в пробке, плюнула и проехала по правому.
  • 0

Горошинка

Горошинка
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
А вот за ремень с камеры штраф выявился в гаи. Когда машину переоформляла.
  • 0

sakura.ra

sakura.ra
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

новость с mail.ru

Заключенные Северного Казахстана начали выпуск детских удерживающих устройств для таксопарков.

Об этом сообщает Pkzsk.info. Производство основано индивидуальным предпринимателем на базе колонии. В январе в женской колонии ЕС-164\6 освоили выпуск специальных детских удерживающих кресел. По договору с таксомоторными организациями изготовлено 500 изделий стоимостью 800 тенге.

• 0

MarusyaGA

MarusyaGA
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

новость с mail.ru
Заключенные Северного Казахстана начали выпуск детских удерживающих устройств для таксопарков.
Об этом сообщает Pkzsk.info. Производство основано индивидуальным предпринимателем на базе колонии. В январе в женской колонии ЕС-164\6 освоили выпуск специальных детских удерживающих кресел. По договору с таксомоторными организациями изготовлено 500 изделий стоимостью 800 тенге.

Я ведь говорила, что организуют отечественное производство. Зета уже тоже шьет бескаркасные авто кресла.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

По петрова вниз через рыскулоова проехала по крайнему правому ряду. А по нему только направо можно поворачивать. А с левого налево и прямо. Стояла два часа в пробке, плюнула и проехала по правому.

А вот за ремень с камеры штраф выявился в гаи. Когда машину переоформляла.

да вы я смотрю сударыня рецедивисточка))))

• 0

Горошинка

Горошинка
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
)))) нет))) я не нарушаю))) иногда балуюсь))

Слышала в гаи, что за телефон с камер штраф был )) это я правда не знаю как камера сфоткала)

Сообщение отредактировал Горошинка: 02.02.2015, 23:30:22

• 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Мне кстати тоже штраф за ремень прислали. Ну я так думаю это операторы смотрят. Потому что автомат ремень вряд ли увидит тогда когда едешь и не нарушаешь. Да и пришел один раз только с фоткой. Там четко видно остуствие его).сколько езжу без ремня не было больше такого.
  • 0

kukap

kukap
  • Читатель
  • 371 сообщений
Всем привет! Попал в дтп (по моей вине) вначале месяца составили протокол об администр. нарушений и сказали дадут знать когда придти в суд. Там решили вернуть права и оплатить штраф. Вопрос: как мне оплатить штраф со скидкой если с момента оформления протокола прошло больше 7 дней из-за суда?

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
Если за нарушение предусмотрено иное взыскание кроме штрафа (лишение специального права например), то сокращенное производство по делу не применяется.
см. ст. 810 КоАП РК
  • 0

kukap

kukap
  • Читатель
  • 371 сообщений

Если за нарушение предусмотрено иное взыскание кроме штрафа (лишение специального права например), то сокращенное производство по делу не применяется.
см. ст. 810 КоАП РК

Штоо??

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Штоо??

Вопрос: как мне оплатить штраф со скидкой

в вашем случае никак

• 0

kukap

kukap
  • Читатель
  • 371 сообщений

Штоо??

Вопрос: как мне оплатить штраф со скидкой

в вашем случае никак
Нафига тогда до суда составлять протокол если там будет решаться платить штраф или права забирать? Идиотизм

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

протокол фиксирует факт правонарушения

а в суде на основании протокола выносится постановление, где определяется степень виновности и наказание

• 0

kukap

kukap
  • Читатель
  • 371 сообщений

протокол фиксирует факт правонарушения
а в суде на основании протокола выносится постановление, где определяется степень виновности и наказание

Ну так счет 7 дней идет со дня составления протокола. А ты не можешь оплатить(

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

А ты не можешь оплатить(

потому что у вас не по той статье протокол

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений
Слышала в гаи, что за телефон с камер штраф был )) это я правда не знаю как камера сфоткала)

У друга в Воронеже такая же фигня. Камеры стоят на скорость, а потом приходят штрафы за ремень. Вот он и высказал предположение, что ставят камеру на скорость, ниже разрешённой, камера фоткает всех подряд, а там уже гаишники смотрят, кто не пристёгнут был, кто по телефону разговаривал, а потом и отсылают письма нарушителям.

Сообщение отредактировал DSG: 03.02.2015, 11:44:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.