Перейти к содержимому

Фотография

Колики у грудничковКак справиться с метеоризмом?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

Nina Day

Nina Day
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Дорогие мамочки! Позволю себе дать совет, которым сама воспользовалась. Совет для мамочек кормящих грудью.

Когда родился ре моя врач посоветовали первые месяцы отказаться от употребления МОЛОКА. Причем вся кисло молочка разрешена и показана, а вот молоко даже с чаем нельзя. Объяснила тем, что очень часто у деток первых месяцев не вырабатывается фермент для усваивания лактозы. Я решила попробовать отказаться на неделю и посмотреть что будет. Как оказалась она была права. Ре перестал мучиться коликами, а мы стали спокойно спать по ночам и замечательно проводить время днем.
И еще: питание должно быть нормально сбалансированным. Есть можно все, и шоколад, и малину,и клубнику, и мед, но не килограммами, а несколько ягодок, долек... Если хочется значит нужно ре.

Попробуйте, в любом случае всегда можно отказаться от совета.

А у нас даже от одной штучки клубники все высыпало... Девочки говорят эспумизан есть в каплях? Очень надо подруге, родились в 34  недельки, в день 3 раза сироп пьют из-за коликов, а бэбинос, который я давала на спирту.

Сообщение отредактировал Nina Day: 03.08.2013, 07:25:22

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Девочки говорят эспумизан есть в каплях? Очень надо подруге, родились в 34  недельки, в день 3 раза сироп пьют из-за коликов, а бэбинос, который я давала на спирту.

Это боботик в каплях, но его дают вроде с 1 мес. Бебинос и эспумизан разные по действию. 

Лучше у врача спросить.

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Лактаза в переднем молоке только, заднее жирное и питательное

гугл в помощь, но если что почитайте

http://www.baby.ru/blogs/post/2011421/

хотя здесь пишут не сцеживаться :ninja:

боботик мы купили, развожу с водичкой тоже 8 капель, так лучше пьет ре. так морщится бедный. на вкус надо самой тоже попробовать. помогает он через раз прадва  :faceoff:

• 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Лактаза в переднем молоке только, заднее жирное и питательное
гугл в помощь, но если что почитайте
http://www.baby.ru/blogs/post/2011421/

хотя здесь пишут не сцеживаться :ninja:

боботик мы купили, развожу с водичкой тоже 8 капель, так лучше пьет ре. так морщится бедный. на вкус надо самой тоже попробовать. помогает он через раз прадва  :faceoff:

Интересно Он же такой сладкий и еще с вкусом добавок, к-е дети любят. Попробуй дисфлатил (если есть в аптеках) или саб симплекс. Я не разводила. Просто на ложку капала и давала
  • 0

подглядывающий

подглядывающий
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Колики и др. симптомы нарушения пищеварения  встречается в детском возрасте потому, что  от рождения у детей  селезёнка с поджелудочной железой  и желудком  изначально слабы…Потому  такие абдоминальные боли  тем чаще, чем младше  ребёнок….Среди самых распространённых и частых причин  коликов   в китайской медицине считаются две причины:  1)"Задержка холода в желудке и кишечнике"  и 2)"застой Ци в кишечнике"….У младенцев  эти болезни  в Китае  называют также "нарушением скапливания" (к ним же относится и "рвота молоком")….Как правило,  они  обусловлены  в  основном  синдромом  "внутреннего  пустого холода"   возникающего  в связи с  "недостатком  Ян почек" и(или)  "Ян селезёнки", в результате которых снижается функциональная активность других внутренних органов.  (Прогревающая способность почек - "Ян почек" является " корнем Ян" всего организма и обеспечивает условия нормальной циркуляции крови по каналам и сосудам..). Свойство же  холода – сгущать… Холод сгущает кровь и потому является причиной  "Застоя крови"… Когда же кровь подвергается застою  и  плохо циркулирует , возникает  боль ..

Сообщение отредактировал подглядывающий: 03.08.2013, 14:05:03

• 2

Тошка

Тошка

свин-паук

• В доску свой
  • 4 588 сообщений
Вы мне взорвали мозг)))
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Вы мне взорвали мозг)))

))) точно! Лучше б уж написали чем лечить или это чтоб дальше в личку обращались)
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Вы мне взорвали мозг)))

))) точно! Лучше б уж написали чем лечить или это чтоб дальше в личку обращались)

я думала одна я не совсем догнала (:

• 0

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

Колики и др. симптомы нарушения пищеварения встречается в детском возрасте потому, что от рождения у детей селезёнка с поджелудочной железой и желудком изначально слабы…Потому такие абдоминальные боли тем чаще, чем младше ребёнок….Среди самых распространённых и частых причин коликов в китайской медицине считаются две причины: 1)"Задержка холода в желудке и кишечнике" и 2)"застой Ци в кишечнике"….У младенцев эти болезни в Китае называют также "нарушением скапливания" (к ним же относится и "рвота молоком")….Как правило, они обусловлены в основном синдромом "внутреннего пустого холода" возникающего в связи с "недостатком Ян почек" и(или) "Ян селезёнки", в результате которых снижается функциональная активность других внутренних органов. (Прогревающая способность почек - "Ян почек" является " корнем Ян" всего организма и обеспечивает условия нормальной циркуляции крови по каналам и сосудам..). Свойство же холода – сгущать… Холод сгущает кровь и потому является причиной "Застоя крови"… Когда же кровь подвергается застою и плохо циркулирует , возникает боль ..

У Вас самого похода не слабый застой!!
  • -2

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

в общем боботик выбросила  :mad:

саб симплекс не нашла пошла эспумизан взяла, пока спит

интересно пукает часто, какает после каждого кормления, кушает очень часто )днем каждые 3-4 часа, ночью почти 1-2

а живот все равно болит

стала разглядывать какашки, желтый цвет. есть маааленькие комочки - это и есть непереваренное? вообще кашеобразное - понятие же расстяжимое, я главное смотрю, чтоб не зеленые и чтоб минимум раз 4-5 в день сходил.

на что еще обратить-то внимание? бедный так орет, горло дерет аж слезы у него :cry: , от груди отказывается, живот такой каменный у него становится ((( начинается в 21.00 и так до 2 часов минимум.

я села на строгую диету, без молока, сладкого ну и всех "запретных" продуктов. теплая пеленка, массаж, пузо к пузу не помогают. Началось все 1 августа ровно в его 1 месяц, сегодня 4 сутки я как зомби

• 0

madam.aniri

madam.aniri
  • Свой человек
  • 553 сообщений

У нас тоже война с коликами, всё перепробовали- не помогает или даёт непродолжительный эффект. Стала давать эспумизан 40, наверно недели 2, газики хорошо отходили, но начались проблемы со стулом ( в нете нашла что симетикон, который содержится в эспумиз-крепит). Не какает и всё тут, по этому сейчас завариваю снова семена укропа, и сама пью и малышке даю.

Сейчас нам 1,5 месяца такое ощущение что сейчас самый пик коликов. :cry:

• 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений
Батончик , Саб симплекс во второй и на габдуллина был. Еще купи грелку на живот, которая соляная маленькая. Может снимет спазм. Некоторые писали, что перевод на кормление через каждые три часа помог, но я не практиковала такое и до сих пор по требованию кормлю. Саб симплекс и боботик удобней тем, что это капли, много не надо давать. Может антифлат попробуешь. По сути все одно и тоже, но мне больше эспумизана нравится
  • 0

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

в общем боботик выбросила :mad:
саб симплекс не нашла пошла эспумизан взяла, пока спит
интересно пукает часто, какает после каждого кормления, кушает очень часто )днем каждые 3-4 часа, ночью почти 1-2
а живот все равно болит
стала разглядывать какашки, желтый цвет. есть маааленькие комочки - это и есть непереваренное? вообще кашеобразное - понятие же расстяжимое, я главное смотрю, чтоб не зеленые и чтоб минимум раз 4-5 в день сходил.

на что еще обратить-то внимание? бедный так орет, горло дерет аж слезы у него :cry: , от груди отказывается, живот такой каменный у него становится ((( начинается в 21.00 и так до 2 часов минимум.
я села на строгую диету, без молока, сладкого ну и всех "запретных" продуктов. теплая пеленка, массаж, пузо к пузу не помогают. Началось все 1 августа ровно в его 1 месяц, сегодня 4 сутки я как зомби

Может Вам газоотводную трубочку поставить чтоб газики отходили? Еще есть пояс специальный,который тепло держит...в киндершопе.кз видела.
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

газы-то отходят, я уже прямо считать начала (: заметила, что в первый день, когда дала боботик этот - стул был 1 раз всего изнервничалась уже. сейчас говорю же минимум раза 4 ходит, но видимо болит все таки живот.

я вот тоже подумала о кормлениях по времени, потому как мне кажется. что он "много ест", живот такой большооооой кажется, из-за спины видно

поеду сейчас на габдуллина за грелкой ): думаю может педивотер тоже захватить (у старшего такого вообще не было, даже представления не имела, что такое бывает:))

после последнего эспума спит еще, 1 раз просыпался и все же тужился...

Господи пусть дети не болеют, пусть даже газы и колики их не мучают  :faceoff:  :fie:

• 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Ох,не знаю,раньше ножками стучала,а сейчас плачет и как палка выгнется
..уже в августе 4 месяца будет,сидим и вместе плачем,наверно нервы сдают....когда ж они проходят,эти колики,именно газы(((((
  • 0

подглядывающий

подглядывающий
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Вы мне взорвали мозг)))

Весь необходимый комплекс диагностических  мероприятий и лечебных процедур , если таковые необходимы  вашему  ребенку  может  предложить  только  врач  при очном  осмотре малыша и опросе  родителей, в том числе об их состоянии здоровья ….…….Причём  опрос  этот  выходит далеко за  симптомы и признаки  относящиеся  к заявленной проблеме….Например, как протекала беременность, были ли у Вас эмоциональные  и физические травмы, которые могли оказать влияние на конституцию ребёнка в утробе, были ли родовые травмы или затяжные  роды, которые  могли  поразить лёгкие и т.д, принимали ли алкоголь во время беременности? и т.д….А после  появления  в Китае  первых  случаев   постпрививочных  осложнений   в  перечень задаваемых  врачом  вопросов  при дифференциальной диагностике , ввели  новый  обязательный вопрос  о  вакцинации ребёнка….

Всё это необходимо  для того, чтобы  выявить превуалирующий  паттерн или  паттерны дисгармонии, которые лежат  в основе  существующей у ребёнка проблемы….  Потому не слушайте никогда  того, кто Вам  на форуме по интернету  или  по ящику  не видя ни Вас, ни вашего ребенка, будет подсказывать  как его лечить  …..Каждый ребенок очень индивидуален, и любой  даже самый опытный и раскрученный  по ТВ бренд- подсказчик , будь то  врач или  целитель,   может дать только  общие  рекомендации¸ которые  кому то и  действительно  в чем то может  помогут, но для  кого  то  окажутся  лишь симптоматическим  лечением и пустой тратой времени и средств с переходом болезни в  её хроническую форму …..…..  И всё  это по причине  того, что   руководствуются   они  в своих  рекомендациях  только  симптомами и признаками   исключительно  как объективными  и субъективными  проявлениями  болезни, но не  принимают во внимание  целый ряд других  проявлений  используемых     китайской медициной для формирования  полной картины дисгармонии  имеющей место  у конкретного  больного  ребёнка……

• 1

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Ох,не знаю,раньше ножками стучала,а сейчас плачет и как палка выгнется
..уже в августе 4 месяца будет,сидим и вместе плачем,наверно нервы сдают....когда ж они проходят,эти колики,именно газы(((((

есть такое, я тоже плачу иногда((( то ли от недосыпа, то ли малыша жалко...

время лечит, все пройет думаю...

• 0

подглядывающий

подглядывающий
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

….. В этой теме "Колики" весьма  уместнее было бы дифференцированно и точнее  разобраться по поводу этиологии и патологии  болей в животе у Ре ….. Например,  боль с характером "Колющая",("режущая", "ноющая") на небольшом участке  тела  всё же подходит , судя по названию, ближе к  данной теме и является только следствием  "Застоя крови" ….Если же говорить  только  о  " Вздутии", то  в КМ  это считается больше как  "Распирание" (xiāo), а не боль….Её  в некотором роде  можно  причислить  к "Распирающей боли не имеющей четкой локализации"  , поэтому  англо и русскоговорящие  её  часто  трактуют  просто как "вздутие"… Она вызывается только  Застоем Ци(Застоем ци  кишечника)  и уж никак не является "Колющей"… "Эпигастральная" боль  и боль в животике  из-за задержки пищи или вследствие уже существующих  внутренних проблем,  можно отнести к "Полному состоянию", эта разновидность боли всегда сопровождается чувством Полноты….и к коликам никакого отношения, как и "вздутие", не имеет...

Но раз у нас всё здесь в этой теме, тогда справедливости ради  стоит упомянуть о том, что ,нужно  ведь учитывать и  Влияние  Внешних Патогенных Факторов  на внутренние jорганы, которые  также могут усиливать боль уже существующую от внутренних причин…Это различные " Полные состояния…".Например, синдром" Полный холод"(внутренний и внешний) , может вызвать "Судорожную" и " Спастическую" боль, которая усиливается в  холодную погоду, а облегчается прикладыванием к животику ребёнка тепла ....Ну и другие " Полные состояния"…. Но во всех этих "Состояниях" патогенез всегда одинаков: - Каждое из них препятствует нормальной циркуляции  крови  в  сосудах…Правило китайской медицины:  - "Боль там где нет циркуляции"… ….Потому целью лечения  является восстановление нормальной проходимости каналов и меридианов …

• 1

d_f

d_f
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Вот и мы переехали в эту темку((( ребеночек мучался всю ночь, давала педивотер, но не сказать чтобы результат прямо ах, сыночек бедный прямо корчиться весь при коликах. С ужасом жду ночи, приготовила эспумизан попробуем сегодня его
  • 0

Тekila

Тekila
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Вы мне взорвали мозг)))

не только вам

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.