Перейти к содержимому

Фотография

Запрет видеорегистраторов, радаров и т.д.штрафы за видеорегистратор и всего остального на лобовом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
на лафе хорошо  прокомментировали:

После неоднозначного случая, произошедшего с Максимом Даниловым, которого полицейские оштрафовали за неправильно установленный видеорегистратор, в КАП МВД РК решили разъяснить, где можно устанавливать различные технические гаджеты, чтобы они не мешали обзорности.

Для начала нужно определится, что такое обзорность. В соответствии с пунктом 5 (Требования к транспортным средствам в отношении их передней обзорности) приложения № 3 к техрегламенту ТС «О безопасности колесных транспортных средств» передняя обзорность - это хорошо очищенные зоны А, Б и П.

cf74cad1b659e7c0ed5f925864a.png

Согласно подпункта 5.6.5 пункта 5 приложения 3 к техрегламенту в поле П можно устанавливать какие-либо гаджеты, если их можно без затруднений и не отвлекаясь от дороги убрать с лобового стекла, и, если их крепления не находятся в зонах А, Б и П.
Что касается ограничения этой самой обзорности, то в пункте 4.8.3 гос стандарта СТ РК ГОСТ Р 51709 – 2004 («Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки») не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Однако, на верхней части ветрового стекла разрешено использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.

Суммируя полученные данные приходим к следующему выводу.
Где можно крепить регистратор:

5d0316c627ec26e00ef64f651aa.png

Также, в пресс-службе КАП МВД РК нам сообщили, что теперь полицейские должны проводить с водителями разъяснительные работы касательно правильного и безопасного расположения указанных технических средств.

Тем не менее, будем ждать, появление на авторынках страны каких-либо новых видов регистраторов. Например, встроенных в зеркала заднего вида.
http://auto.lafa.kz/...pit-registrator

[mod]
Закрепил.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 17.04.2014, 10:47:16

• 4

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

А то они как раз вечно приглашают к себе в машину!

Не приглашайтесь, и ничего за это вам не будет.

Сообщение отредактировал kotov.kesha: 04.04.2014, 17:42:44

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Буквально не так давно такая тема была в РФ:

5191286.jpg

Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П:

1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П."

И если открыть соответствующий ГОСТ Р 51266-99, то многое становится понятным. На рисунке схематично изображено ветровое стекло и часть боковых передних. В зону А (п. 4) и Б (п. 5) не должно попадать вообще ничего. От слова "вообще". В зону П (п. 9) допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины, при выполнении следующих условий:

- конструкция технических средств должна позволять водителю без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них нормативное поле обзора П;

- точки крепления технических средств не должны находиться в нормативных зонах А, Б и нормативном поле обзора П.

То есть спокойно можно ставить регистратор внизу или в верней части стекла, но не залезать в зону обзора. Определить ее можно попробовать самостоятельно по ГОСТу, но вообще каждый автомобиль при сертификации должен проходить и эти испытания.

http://flinter-ab.li...com/503430.html

Сообщение отредактировал Другой Кореец: 04.04.2014, 17:57:52

• 2

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Не пойму, кому и зачем это нужно?

на самом деле некоторые люди ставят и видеорегистратор и навигатор и планшет прямо по центру своего взгляда на дорогу.

а потом въедут в кого нибудь и скажут извини друг я тебя не заметил. я в это время фильм интересный смотрел.

наши люди ведь любят смотреть кино на ходу. это в японии запрещено.

Сообщение отредактировал yaru: 04.04.2014, 20:18:38

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

а в самом ПДД штраф ведь не предусмотрен за это

Но могут поставить на штраф стоянку. Правда по КОАП ты имеешь право при нём всё снять, и поехать дальше, но!

ха! Так бы все умные были-снять поехать, вы попробуйте, когда вас остановит гаишник за  не включнный ближний свет, включить фары и уехать.

• 2

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

я вот тут подумал....

сейчас выпускаются системы, которые проецируются на ветровое стекло... типа как на кукурузерах - ночное виденье.... или проекция спидометра на ветровое стекло...

или вообще... всякие датчики, предупреждающие о наличии пешехода на дороге..... (в интернете видел) они по идее то же в не закона..... :faceoff:

ведь запрещено все , акромя антенки и обогрева...

а как же тогда "устаревшая" безопасность????

очередное письмо на имя ЕБ...?

как то страна не в ногу с прогрессом идет... не порядок....

• 1

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

А это уже переоборудование ТС. Еще больше попадете.

Так даже диски поменяй - уже переоборудование.

И вообще, надо ещё доказать будет, что его с завода там небыло. Особенно с учётом того, что машина уже снята с производства.

а в самом ПДД штраф ведь не предусмотрен за это

Но могут поставить на штраф стоянку. Правда по КОАП ты имеешь право при нём всё снять, и поехать дальше, но!

ха! Так бы все умные были-снять поехать, вы попробуйте, когда вас остановит гаишник за  не включнный ближний свет, включить фары и уехать.

Это разные случае. Озвученный мной, это как грязный номер. Его я протру, и поеду дальше.

Сообщение отредактировал i_vampire: 05.04.2014, 01:29:54

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Это разные случае. Озвученный мной, это как грязный номер. Его я протру, и поеду дальше.
Болтунов много, а за нечитаемые номера тоже штраф.

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Болтунов много, а за нечитаемые номера тоже штраф.

Демонстрируете свое незнание ПДД? С мобилы неудобно копировать текст, поизучайте раздел 2, пункт 2.7 помоему. Который гласит что водитель обнаруживший нетсправность в своем авто, должен ее устранить ее. Ключевое слово - обнаруживший. Те когда ИДП предъявляет мне грязный номер, я говорю мол чистый был, а в дороге запачкался, коктем гой! А теперь вы поделитесь секретом как вы во время движения контролируете чистоту грнз?

А по поводу ВР есть статья 630 КоАП.

ЗЫ ВВ деградирует ударными темпами.

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 05.04.2014, 08:02:00

• 3

Joja

Joja
  • Постоялец
  • 454 сообщений

За зеркалами, на панели ставить можно, поскольку речь идет только о предметах "ограничивающих обзорность с места водителя".

Вывод ИМХО, но возражения жолполам и запись в протоколе о несогласии будет именно такая.

Много они на такие разводы берут - слишком сильно округляют они законы.

• 0

iaptekar

iaptekar
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Наверное у меня КоАП не тот, но в статье " 630. Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства, маломерного судна "

ничего о ВР не нашел.

• 1

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

сами Жопапошники при разборах ДТП просят посмотреть видео с регистратора, а другие за этот же регистратор штрафуют

bulatt

bulatt
  • Гость
  • 49 сообщений

Я задавал этот вопрос на форуме в разделе "Видеорегистраторы".

Там это почему-то не обсуждается, повторю его здесь. Жду ответа от юриста, неужели здесь нет ни одного такого?

Поясните мне, пожалуйста. Я искренне считал, что ГОСТы вовсе не обязаны знать потребители. Вот если я произвожу автомобили, колбасу или кофемолки - да, я должен выдерживать требования ГОСТов. А уж как я пользуюсь товаром как рядовой потребитель - пишите ПДД, инструкцию или еще что-то подобное, но на ссылайтесь на ГОСТ.

Кроме этого: ГОСТ - не закон. Это к тому, что не должно работать "незнание закона не освобождает от ...".

• 2

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Там это почему-то не обсуждается, повторю его здесь. Жду ответа от юриста, неужели здесь нет ни одного такого?

Поясните мне, пожалуйста. Я искренне считал, что ГОСТы вовсе не обязаны знать потребители. Вот если я произвожу автомобили, колбасу или кофемолки - да, я должен выдерживать требования ГОСТов. А уж как я пользуюсь товаром как рядовой потребитель - пишите ПДД, инструкцию или еще что-то подобное, но на ссылайтесь на ГОСТ.

Кроме этого: ГОСТ - не закон. Это к тому, что не должно работать "незнание закона не освобождает от ...".

поэтому и запрещают вносить изменения в конструкцию людям не знающим и не желающим знать гост.

вышла машина с завода. как бы соответствует госту. а водители ездят на машине. и не вносят изменения.

периодически еще на техосмотр заезжают. там проверяют на соответствие госту.

а далее люди прошли техосмотр. и произвольно не зная госта залепят себе лобовые стекла посторонними предметами и поедут.

• -2

lenlen

lenlen
  • Постоялец
  • 402 сообщений

перечитала всю 630, нашла только что "Эксплуатация транспортного средства, маломерного судна с неисправностями, с которыми их эксплуатация запрещена, или переоборудованных без соответствующего разрешения", но мне кажется, что поставить ВР , не значит переоборудовать ТС, или я смотрю не там где-то?

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений
В 630 конкретно про ВР ничего не написано. Но написано что ТС задерживается/загоняется на ШС/запрещается эксплуатация/изымаются ГРНЗ до устранения причин задержания. Те выехали вы ночью без фар и нарвались на ИДП, штраф вы по любому заплатите, а возможность избежать ШС у вас есть, пока вас оформляют вам надо вкрутить лампы. А применетельно к сабжу - сняли, отъехали от идп и поставили назад. Ну если сейчас мы обоснуем законность действий ИДП.
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

В 630 конкретно про ВР ничего не написано. Но написано что ТС задерживается/загоняется на ШС/запрещается эксплуатация/изымаются ГРНЗ до устранения причин задержания. Те выехали вы ночью без фар и нарвались на ИДП, штраф вы по любому заплатите, а возможность избежать ШС у вас есть, пока вас оформляют вам надо вкрутить лампы. А применетельно к сабжу - сняли, отъехали от идп и поставили назад. Ну если сейчас мы обоснуем законность действий ИДП.

а смысл обосновывать законность действий ИДП по регистраторам? если государство само закупило ЖоПаПо регистраторы и велело им их прикрепить в машины?

а конструктивная особенность регистратора подразумевает его крепление с помощью присоски на лобовое стекло... и даже инструкция есть...

логически думаем дальше... ЖоПаПо переделывает крепления, убирает их в салон/на зеркало заднего вида... тем самым нарушив инструкцию по установке оборудования...

и здесь любой юрист сможет доказать, что, в связи с тем, что нарушена инструкция завода производителя по монтажу регистратор-его данные могут быть искажены... следовательно данные с регистратора, который установлен не в соответствие с инструкцией... не могут приниматься судом... так как могут быть искажены.

кароче... палка о двух концах...

либо ЖоПаПо угомоняться... либо деньги, которые выделенны из бюджета (за Наши налоги) на приобритение регистраторов в патрульные машины выкинуты коту под хвост... что является растратой бюджета... а там уже уголовная статья на руководство... :lol:

ждем прецедент от форумчанина и оспаривание такого протокола... 

З.Ы. регистратор со стекла не уберу...

афигеть что логика и пиво делают ....

З.Ы.Ы.

http://meta.kz/novos...stratorami.html

«Из местного бюджета на покупку и установку этого оборудования выделено 5 млн 921 тыс тенге. Оснастили на данный момент уже 30 автомобилей автопатруля. В корпус каждого регистратора вмонтировано сразу две камеры с матрицами в 3 Мп каждая. Одна снимает то, что происходит по ходу движения автомобиля, а вторая снимает салон: записываются действия шофера и экипажа».

МВД намерено оснастить видеорегистратором каждого патрульного в Казахстане

http://newskaz.ru/so...13/6002457.html

Автомобили дорожной полиции продолжают снабжать видеорегистраторами

http://www.zakon.kz/...jj-policii.html

" настоящее время в Казахстане из 1300 патрульных автомобилей дорожной полиции 266 оборудованы видеорегистраторами. На прошедшей неделе в Кызылординской области оснащено 30 таких патрульных автомобилей, в Мангистауской области - 10."

ИМХО бред одного ЖоПаПо в отношение водителя....

можно смело иск подавать,причем коллективный...

ну или хотя бы в прокуратуру, письмо, для разьснения как крепить регистратор, и чем гражданская машина с регистратором отличается от служебной....

Сообщение отредактировал koti78: 05.04.2014, 23:22:20

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Кабмин РФ принял закон о использовании записи с видеорегистраторов в качестве доказательства. Только что видел по Россия24.
А наши... слов нет...
  • 0

Rendi.Orton

Rendi.Orton
  • Читатель
  • 189 сообщений
ИМХО бред одного ЖоПаПо в отношение водителя....

можно смело иск подавать,причем коллективный...

ну или хотя бы в прокуратуру, письмо, для разьснения как крепить регистратор, и чем гражданская машина с регистратором отличается от служебной....

так и есть, просто хотел докопаться до водителя, и т.к докопаться наверно было не до чего пришлось к этому

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Кабмин РФ принял закон о использовании записи с видеорегистраторов в качестве доказательства. Только что видел по Россия24.
А наши... слов нет...

Не переживайте! Наши всегда обезьянничают, поэтому раскинут остатками мозга и тоже примут такой закон.

• 0

bulatt

bulatt
  • Гость
  • 49 сообщений

поэтому и запрещают вносить изменения в конструкцию людям не знающим и не желающим знать гост.

вышла машина с завода. как бы соответствует госту. а водители ездят на машине. и не вносят изменения.

периодически еще на техосмотр заезжают. там проверяют на соответствие госту.

а далее люди прошли техосмотр. и произвольно не зная госта залепят себе лобовые стекла посторонними предметами и поедут.

Все должно быть юридически чисто. Запрещаете вносить изменения такие-то и такие-то? Так пропишите это в законе, то бишь в ПДД! Пусть на техосмотре не принимают, заворачивают. Но штрафовать на дороге без соответствующего пункта в ПДД - незаконно!

Сами подумайте, как жить, если нельзя жить без знания ГОСТов. Может, институт изучения ГОСТов открыть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.