Всех с наступившей зимой!
Я все еще исследую тему лилий в парфюмерии. Аромат цветка очень не однозначный, для кого то это ужас и головная боль, а для кого то красота и нежность. Вчера весь день провела в Armani Prive Vert Malachite Giorgio Armani ( пишут что фужерный, древесный, да еще и унисекс-ноты ; Верхние ноты: Горький апельсин и Петитгрейн; средние ноты: Иланг-иланг, Жасмин самбак и Розовый перец; базовые ноты: Лилия, Бензоин и Ваниль. И как все это может надеть мужчина?) Флакошик изумительно красив, сочный, зеленый, с тяжелой крышечкой. И аромат меня в начале очаровал. Очень яркая нота лилий, лилии в самом расцвете сил, огромные белоснежные цветки и цитрусы. Попробовав в ЦФД, взяла отливант. И здесь меня постигло разочарование- цитрусы, цитрусы, полминуты лилий и вся красота скатилась в простой белоцветочный букет.
Сегодня в Lys 41 Le Labo. Флакончики у этих ароматов напоминают обычные бутыльки из хим. лаборатории. Ниша и должна привлекать ароматами , а не флакошиками со стразами, позолотой и прочими "сорочьими" радостями. Судя по названию аромат должен пахнуть лилиями.(LYS 41 - ошеломляющий аромат белых цветов. Это смесь жасмина, абсолюта туберозы и лилии - завораживающий, теплый и солнечный букет на базе благородной древесины, мадагаскарской ванили и мускуса.) В начале очень очень много цветков апельсина, прям букет невесты! Потом жасмин, без всяких там телесностей. И лилия, нежная, сладкая. Такие у меня растут,
люблю этот сорт именно за аромат, без индола, нежный, девичий. Где то даже с ванильными нотками. В базе остается аромат один в один Lily & Spice Penhaligon`s-лилия, ваниль, мускус.