Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

A_Viktor

A_Viktor
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Детальный отчет по сдаче документов на РВП по программе 2013 года в Новосибирске:
Скрытый текст

Детальный отчет по сдаче документов на проставление штампа РВП, на регистрацию по месту жительства, на выплату финансовой помощи и на гражданство по гос.программе переселения 2013 года в г. Новосибирск (дата подачи документов январь-февраль 2014г.) - в 3-х частях:
Часть 1
Скрытый текст

Часть 2
Скрытый текст

Часть 3
Скрытый текст

Сообщение отредактировал gosh: 06.04.2014, 18:49:13

• 16

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений

Мне на работе сказали, что после получения гражданства придется переделать. Вот я и не оформляла. А так то можно конечно, извиняюсь что не правильно сформулировала :)

Бред сивой кобылы!
Что именно? То что ИНН ин. гражданина отличается от ИНН россиян?

ДА у меня было временное получал ещё гражданином Рк и сейчас оно одно и тоже!!!!!!!

• 0

yuliya_k

yuliya_k
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Уважаемые форумчане, требуется на работу зав.складом, мужчина (район ст. Заельцовская). Желательно со знанием 1С. Сайт компании для ознакомления gazteplostroy-nsk.ru . Контактный телефон 8 953 77 45 000 Олег.

Сообщение отредактировал yuliya_k: 03.06.2014, 20:55:54

• 0

MITTEL

MITTEL
  • Гость
  • 39 сообщений

Как вам начало лета в Сибири?

Вполне приемлемое, из 3 лет только 1 лето было жарким так что по сути следующее должно нас жарить ))))))))))))))
В Ате тоже как-то не жарко, сегодня весь день в болоневой безрукавке ходила.
  • 0

RoKis

RoKis
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Приветствую всех форумчан!  Спасибо большое "бывалым" за тот бесценный опыт переселения, который они здесь излагают!  Каждый день читаю. Кто может подсказать, где лучше в Алмате сделать нотариальные перевод печатей и документов для сдачи доков на программу? Знаю пару адресов, но боюсь в некорректности этих контор. 

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Приветствую всех форумчан!  Спасибо большое "бывалым" за тот бесценный опыт переселения, который они здесь излагают!  Каждый день читаю. Кто может подсказать, где лучше в Алмате сделать нотариальные перевод печатей и документов для сдачи доков на программу? Знаю пару адресов, но боюсь в некорректности этих контор. 

Как-то не по теме вопрос

есть специальная тема для обсуждения всех вопросов касающихся Программы

http://vse.kz/topic/...hast-3/page-154

• 0

Кристина Фоминых

Кристина Фоминых
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Если не секрет, как давно сделали операцию?

Не секрет, почти три года уже прошло. Первое время очень боялась что опять падать начнет, но ттт все нормально. Сегодня как раз ходила на проверку - 100%, сетчатка в норме))
  • 0

Олеся_Риддер

Олеся_Риддер
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Добрый день всем!!! У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста. У нас уже готово решение по РВП (подавали в Новосибирске, вдвоем с мужем). Сейчас дорабатываем до конца июня и в начале июля хотим ехать в Новосибирск сначала вдвоем с мужем(нужно определиться с жильем, со школой ребенку). Как нам поступить - приехать, поставить штамп РВП, зарегестрироваться по месту жительства, потом ехать за детьми и уже  приехав с ними регестрировать свидетельство переселенца и подавать на гражданство? Или сначала нужно зарегестрировать свидетельство, а потом ставить штамп РВП? А потом просто сможем за детьми то выехать?)) Или по каз.удостоверению можно будет втихаря выехать? Что-то я тут запуталась))

• 0

Олеся_Риддер

Олеся_Риддер
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Расскажу еще ситуацию одну. У меня на работе девушка с семьей получили положительный ответ по программе переселения в Красноярск в ноябре 2013г. Пока не было корочек свидетельств, они по справке подали всей семьей на РВП в Усть-Каменогорске. В феврале они получили книжку зеленую. В апреле они дозвонились до УФМС Крансоярска и им сказали, что документы только вот пришли. Ждите мол еще 3 месяца ответ. И еще не точно положительное ли примут решение по РВП, что видите ли вы подавали документы когда у вас не было книжки переселенца, значит вы подавали на общих основаниях.Будет ли на вас квота - неизвестно. Они теперь хотят ехать в Красноярск и там уже заново подавать на РВП. Разве это законно? Зачем тогда временная группа отправляет подавать на РВП в Казахстане по справке? У них же уже была в ноябре согласована анкета, они уже являлись участниками программы. Это же не их вина, что не было корочек свидетельств. столько денег здесь угрохано на все справки и переводы и опять подавать на РВП? Что-то бред какой то. Кому просто жаловаться. Они с самой начальницей УФМС Красноярска говорили. Красноярск наверное вообще отдельное государство... 

• 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Не секрет, почти три года уже прошло. Первое время очень боялась что опять падать начнет, но ттт все нормально. Сегодня как раз ходила на проверку - 100%, сетчатка в норме))

Просто у меня 10 лет прошло, и упало очень.

• 0

Счастливый Я

Счастливый Я
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Ну вот и мы сдали сегодня бирюзовые паспорта насовсем... немного грустно... 

• 3

frekenbock

frekenbock
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Скажите пожалуйста - что-то я не поняла - а почему нельзя на границе сказать что ты едешь на ПМЖ в Россию? Везешь свои вещи? Или нельзя говорить, когда нет листка убытия? Или в любом случае нельзя?

Почему нельзя? Можно и нужно, если спрашивают. Листок убытия ваш погранцов не инересует, равно как и штамп.
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Зато когда получите на руки красные книжки та грусть забыта будет  ;)

• 0

Кристина Фоминых

Кристина Фоминых
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

А почему грустно? Наоборот, получите наконец красный паспорт, долго к этому шли! Мы наоборот рады))))
  • 0

DIV 64

DIV 64
  • Свой человек
  • 671 сообщений

Добрый день всем!!! У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста. У нас уже готово решение по РВП (подавали в Новосибирске, вдвоем с мужем). Сейчас дорабатываем до конца июня и в начале июля хотим ехать в Новосибирск сначала вдвоем с мужем(нужно определиться с жильем, со школой ребенку). Как нам поступить - приехать, поставить штамп РВП, зарегестрироваться по месту жительства, потом ехать за детьми и уже  приехав с ними регестрировать свидетельство переселенца и подавать на гражданство? Или сначала нужно зарегестрировать свидетельство, а потом ставить штамп РВП? А потом просто сможем за детьми то выехать?)) Или по каз.удостоверению можно будет втихаря выехать? Что-то я тут запуталась))

Сможете выехать при любом раскладе. Регистрация по РВП не аннулируется при пересечении границы. Можете и по КЗ паспорту выехать, и не втихаря. Вот только, вроде, есть ограничения по срокам отсутствия в РФ.

• 0

Счастливый Я

Счастливый Я
  • Постоялец
  • 435 сообщений

А почему грустно? Наоборот, получите наконец красный паспорт, долго к этому шли! Мы наоборот рады))))

Несомненно мы очень рады, шли к этому полтора года! Это пока "ностальжи" еще не прошла ;)

• 0

Кристина Фоминых

Кристина Фоминых
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Ну это не на долго:)))
  • 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Просто у меня 10 лет прошло, и упало очень.
У меня 15 лет прошло. Упало до -1,5 максимум.
  • 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Уважаемые форумчане! Есть некоторые сомнения по следующим вопросам:

Имеем РВП (подавали в Казахстане). Собираюсь выезжать в новосибирск в сентябре, пока один, без семьи. По приезду, ставлю отметку в св-ве переселенца, ставлю в паспорт печать РВП, делаю регистрацию. После чего иду записывать на очередь на гражданство себя, жену и ребенка 2 х лет

1. Могу ли я записать на подачу заявления на гражданство без ее присутствия?

2. Нам предлагают 2 варианта для регистрации, подскажите в каком районе меньше очереди, тк слышал, что месяцами ждут люди, только чтобы подать заявление! Калининский или Октябрьский?

3. При подачи заявления на гражданство, нужно ли везти из казахстана ребенка 2 лет, рвп на него не делали?

Заранее большое спасибо за ответы

• 0

Мария84

Мария84
  • Гость
  • 31 сообщений

Уважаемые форумчане! Есть некоторые сомнения по следующим вопросам:

Имеем РВП (подавали в Казахстане). Собираюсь выезжать в новосибирск в сентябре, пока один, без семьи. По приезду, ставлю отметку в св-ве переселенца, ставлю в паспорт печать РВП, делаю регистрацию. После чего иду записывать на очередь на гражданство себя, жену и ребенка 2 х лет

1. Могу ли я записать на подачу заявления на гражданство без ее присутствия?

2. Нам предлагают 2 варианта для регистрации, подскажите в каком районе меньше очереди, тк слышал, что месяцами ждут люди, только чтобы подать заявление! Калининский или Октябрьский?

3. При подачи заявления на гражданство, нужно ли везти из казахстана ребенка 2 лет, рвп на него не делали?

Заранее большое спасибо за ответы

Ребенка нужно везти обязательно, так как при подаче заявления на гражданство необходима миграционная карта и временная регистрация на ребенка. Мы сдавали на гражданство в Кировском р-не, там без записи, в порядке живой очереди! для переселенцев отведено специальное время.

• 0

Мария84

Мария84
  • Гость
  • 31 сообщений

Скажите, пожалуйста для того чтобы сделать регистрацию после получения российских паспортов, какие необходимо предоставить документы, нужна ли миграционная карта?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.