Лена,я не даю оценку собакам заочно по фото.
Вот когда в живую увижу,тогда и сделаю выводы о его анатомии( молча).
Но даже тогда я не буду обсуждать его недостатки ни с кем на теме.
Если не понятно,то я никого и никогда на теме обсуждать не буду.Моё это разведение или нет.Не уважаю я такой метод!
С хозяином,если спросит,пообщаемся,обсудим.
Не надо в очередной раз провоцировать меня на то,что бы я сказала,что моё разведение лучше.Ну нет у меня мании величия.Я люблю породу,а не только слепо своё разведение!И понимаю,что везде есть свои плюсы и минусы.Отношусь самокритично к своей работе,чего и всем желаю.
Насчет длинников.Если их не было,то и не будет.Длинники пришли к нам в породу от НО.Если работать в подборе пар,зная что за ними стоит,то ожидать "сказочного" длинношёрстия не придётся.Конечно при условии честности заводчиков до вас.
Но имея опыт в разведении,вы увидите,что стоит за собакой,есть ли там не ВЕО.Главное желание, знание породы и генетики.
И еще на сегодняшний день,нет ни одного заводчика в России,у которого мне бы хотелось приобрести щенка для дальнейшего разведения.Для меня пока нет породы в России,как и нет грамотного честного заводчика.При всей многочисленности породы,по сравнению с нами,вы,российские заводчики породу ВЕО загнали в угол.
Стоит ли с такими результатами давать советы?Не хочу никого обижать лично.Но советую задуматься.
Сообщение отредактировал IRJNKA: 11.11.2014, 18:37:13