ДД комрады!!!!! Хочу поделиться своей ситуацией.
Начну с долека.
В 2002 году продал машину по доверенности. ЕЕ с учета не сняли, она до сих пор на мне числиться (и в гаи и налоговой). По ней на меня начисляют ежегодно налоги.
На сегодняшний день на мне Хаил. - есть, Ранер - есть, БМВ - продана......
Для прохождения ежегодного ТО необходимо предоставить справку об отсутствии задолженности и уплате налогОВ на 2014 год.
За справкой обратился в Налоговый комитет, далее по тексту- НК. Пробив меня по своим донным, оператор отказался выдавать мне справку!!!! ТЫЧА в Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", Статья 368.
ОКей.....Я прошу дать мне справки на "Чистые" машины. Ответ - НЕТ, мы не можем дать отельные справки и опять в тычут к Кодекс.
Я перестал спорить и пошел к нач. отдела....... Ситуация та-же..... Тычут в туже статью..... Я не против по БМВ, но другие машины!!!!!!! Прошу дать справку...... ОТВЕТ-НЕТ, мы по закону не можем дать .....
Уведомив нач отдела о том, что я включил диктофон, и ссылаясь на ту же статью, прошу все таки ДАТЬ СПРАВКИ....
через 10 мин споров, нач отдела (надеюсь, что услышал и поняв статью кодекса), дал распоряжение оператору о выдачи мне справок.
Вот эта статья! Обратите внимание на курсив на который я ссылался требуя выдать мне документ!
Статья 368. Порядок исчисления налога
1. Налогоплательщик исчисляет сумму налога за налоговый период самостоятельно исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки по каждому транспортному средству.
ВОТ я и просил справки "....по каждому транспортному средству. "
PS Может сумбурно написал, в эмоциях после посещения Налоговой, НО СПРАВКИ НА ЧИСТЫЕ МАШИНЫ МНЕ ДАЛИ, Тех Осмотр ПРОШЕЛ, правда мне вручили уведомление о задолженности по БМВ.....
БМВ после уплаты долгов по налогу, моно снять в ЦОНе ЖП.
Вот как то так
Сообщение отредактировал adil057: 18.04.2014, 19:39:13