Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис

* * * - - 22 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4965

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Ви розмовляєте на українській мові? посміхнулися б і пішли далі.навіщо нагнітати обстановку

Так той користувач над мовою знущається! (так тот пользователь над языком издевается!)

Тем более,  там фейки какие то новоязные. Чайник и на Украине-чайник. А лифт- лiфт. Кощей-  это Koщiй  Безсмертний ( у меня книжка сказок есть на мове, специально глянул :rolleyes: )

Дурicть, короче говоря,  все это. И сомнительно чтобы такое кем то использовалось.

По теме :

Не помню,  вот эту веселую и хорошо подмеченную публицистику  выкладывали уже?

"Зацикленная лента ежедневного "укросми" выглядит так:

– ЕС опять пообещал выдать уже завтра гитлерлиард денег;

– МВФ, отталкивая ЕС, пообещал столько же, но каждому жителю Украины;

– в Европе опять роскошь – минимальная зарплата выросла с 14 до 18 тысяч евро, для переселенцев с Украины выделены дома в Швейцарии от 1200 квадратных метров каждый. Для тех, кто не хочет работать (потому что в Европе же никто не работает, там и так роскошно) – пособие в размере 13,5 тысяч евро на руки в месяц;

– голод в Москве – на Тверской доедают кожаные изделия из разрушенных магазинов, жарят в руинах на свечках женские кожаные туфли и жрут горячими (видеоряд – греческий митинг "F... the EU");

– планируется закрутить со своей стороны вентиль газовой трубы – тогда, по задумке укроученых, Газпром надуется и лопнет, как в мультике;

– НАТО поклялось служить народу Украины (показывается черно-белый ролик парада 1930-х годов под "зольдатен унд оффицирен");

– по майдану свободно гуляют одуревшие от роскоши, богатства и счастья киевляне (видеоряд – кусок фильма "Амели");

– в Черное море вошли сразу 4 авианосца США. Чтобы войти, им пришлось встать на торец, а то не пролезали сразу;"

Полный текст

http://www.centrasia...p?st=1394637240

Сообщение отредактировал Раф: 13.03.2014, 09:04:52

• 11

Nait

Nait
  • Свой человек
  • 520 сообщений

Я украинка и очень возмушена вашим сообщением. Вы не подумали, что в Казахстане почти миллион украинцев. Одно дело кризис в Украине, беда, горе. А другое насмешки над языком.  Я думаю, надо хорошо думать, что писать. Я противник Майдана, и знаю, что украинцы по отношению к русским виноваты и очень. Но я хорошо знаю и другое, что русские по своему содержанию совсем не националисты, нет у них этого, а вот умеют просто бездумно, что попало брякнуть, я понимаю, что это не от злобы а от недомыслия. 

А там правильный перевод?

Обычно такое воспринимается с  улыбкой, а не как насмешка над языком.

Многим русским украинский язык(или точнее суржик) кажется "смешным"(веселым), но тут нет национализма или насмешки.

Т.к. язык-то красивый ....

Сообщение отредактировал Nait: 13.03.2014, 09:11:08

• 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

А Европа и США видно же что уже заднюю врубают... ибо их независимые наблюдатели находят такие факты в действиях нынешней власти на Украйне что никакой демократией и толерантностью уже не объяснишь!

и тем не менее "Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта"(с)

Ну вы же условия той ассоциации наверняка читали! Там такие кабальные условия, что народу останется только по миру пойти!!! На Украине и так жизнь была не сахарная, а если все ЭТО в действие введут то вообще вешалка настанет!

А там правильный перевод? Обычно такое воспринимается с  улыбкой, а не как насмешка над языком.

Нет, конечно!!!

Но а Вы попробуйте чеху сказать что-то вроде "падло с быдлой"! (в аналогичном переводе - "парень с веслом"). И понаблюдайте за реакцией... лучше со стороны. Ибо реакция будет весьма бурная!

Одно дело пошутить, а другое - такие баяны развешивать! Мне, допустим, тоже было неприятно это читать.

Сообщение отредактировал Giacint: 13.03.2014, 09:17:48

• 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Я украинка и очень возмушена вашим сообщением. Вы не подумали, что в Казахстане почти миллион украинцев. Одно дело кризис в Украине, беда, горе. А другое насмешки над языком.  Я думаю, надо хорошо думать, что писать. Я противник Майдана, и знаю, что украинцы по отношению к русским виноваты и очень. Но я хорошо знаю и другое, что русские по своему содержанию совсем не националисты, нет у них этого, а вот умеют просто бездумно, что попало брякнуть, я понимаю, что это не от злобы а от недомыслия. 

Да не обращайте внимание. Просто поулыбайтесь и всё. По поводу вины украинцев перед русскими смею поспорить. Нельзя уродство кучки отщепенцев с промытыми мозгами объединять на всех малороссов. То что творится в Украине это беда. Страшная беда. Кстати, я один из того миллиона в Казахстане. 

• 3

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Вести с киевского форума.
Цитата:
Сообщение от Al Capone viewpost.gif
А для Украины падение курса гривни при одностороннем уничтожении Евросоюзом таможенных барьеров обусловит резкий рост экспорта, при масштабной помощи Запада (план Маршалла для Украины) будет рост инвестиций и модернизация экономики и т. д.
Надеюсь что украинцы уже поняли кто из стране друг а кто враг.

Весёлый вы чикагский парень, капоне. конкретики "0". А бла, бла... много.
Страны балтии так завалили инвистициями, что даже атомную станцию засыпали, с их точки зрения неправильную. Может Николаевские и Херсонские верфи нужны европе? Вряд-ли. У них там свои на ладан дышат, только за счет военных заказов кое-как выезжают. Всё торговое судостроение уже давно в поднебесной. Может кому нужна днепропетровская ракета "Зенит" за 1 млрд. рублей? Нет,никому, кроме России. А... наверно в харьковский танковый вложат мильярды. Абрасы и леопарды просто говно.
Вот, что точно купят так это - сыр! Поляки и французы отдыхают. Съев украинкого сыру ни какой грипп не пристанет, дык ноу-хау.
Огород Европы, вот судьба Украины. И это на полном серьёзе уже обсуждают доморощенные политологи-балтунологи. С их точки зрения это, не так уж и плохо. Матыгу в руки и на бахчу. В конце сезона получишь 500Е. Все довольны.

Read more: http://forumkiev.com...l#ixzz2vkuN7cCO

насчет "огород Европы" и сельского хозяйства ИМХО тоже слишком оптимистично, там своих огородников в избытке:
Польские фермеры протестуют против украинской продукции
Фермеры Прибалтики разожгли "костры протеста" против политики ЕС
10 аграрных бунтов: ради чего фермеры готовы идти на баррикады
Если учесть, что со всеми соседями Украина разосралась и это ес-сна отразится и на торговле, то даже в самых розовых очках перспективы все равно коричневые.

• 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Да не обращайте внимание. Просто поулыбайтесь и всё. По поводу вины украинцев перед русскими смею поспорить. Нельзя уродство кучки отщепенцев с промытыми мозгами объединять на всех малороссов. То что творится в Украине это беда. Страшная беда. Кстати, я один из того миллиона в Казахстане. 

В семье на праздники обоим  деткам одевали мы всегда украинские костюмы, и в садике, и в школе, я с Киева привезла. Теперь готовимся в школе к Наурызу учим стихи  и песни на казахском.  Теперь одной  детке оденем украинский костюм, а второй детке- костюм русский,  я начала уже шить. Вот такой у нас ответ кризису в  Украине.

• 13

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Вчера Батька (Лукашенко) по этому поводу очень хорошо сказал...
Процитировать не могу, но идея была такая "Мы - русские, белорусы, украинцы - ветви одного дерева. У нас одни корни - славянские. И мы всегда были и будем вместе."

С поляками тоже корни одни, а не помогает. Братство не корнями определяется, а всё той же идеологией.

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Кстати вчера в "новости 24" сказали, что Украина снова пустила банковские переводы в Крым. Уже легче - а то мы тут думали, как денежку родне будем пересылать.

• 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
и тем не менее "Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта"(с)

Это просто слова, договор должна утвердить рада и подписать президент.  Раду нагнут конечно, но Президента нет. И нет больше никаких иных законных методов. Проводить в настоящее время выборы самоубийственно для хунты. Поэтому ЕС на Украине будет действовать на свой страх и риск вне правового поля.

Получается что государственные институты в большей части демонтированы. Иди и грабь © 

Сообщение отредактировал kub: 13.03.2014, 10:22:55

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Россия планирует переместить в Крым мобильные газотурбинные электростанции, чтобы избежать перебоев с электроснабжением, если Киев примет решение об отключении полуострова от энергосистемы Украины, пишет «Коммерсантъ» в четверг, 13 марта. Соответствующее решение, рассказали изданию четыре источника на энергетическом и транспортном рынках, уже принято на уровне руководства страны.

Уже в ближайшее время, по данным газеты, самолетами «Руслан» на полуостров могут быть доставлены газотурбинные электростанции (ГТЭС), принадлежащие «Россетям». Речь идет о девяти ГТЭС общей мощностью в 202,5 МВт, которые были поставлены в Сочи для покрытия возможных скачков нагрузок во время Зимних Игр.

http://lenta.ru/news...4/03/13/energo/

• 0

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений

Вы не подумали, что в Казахстане почти миллион украинцев.

Что интересно у большей части стоит в графе национальность русский, как у меня.  По какому принципу в СССР эта графа заполнялась? 

• 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Что интересно у большей части стоит в графе национальность русский, как у меня. По какому принципу в СССР эта графа заполнялась

Не согласен. У меня и в паспорте СССР и сегодня украинец. Графа заполнялась по анкете выдаваемой перед получением.

• 1

неман

неман
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Форумчане, есть ли какая либо информация из Америки по факту переговоров Яценюка с Обама? Скиньте ссылки если что либо имеется пожалуйста

• 0

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений

Не согласен. У меня и в паспорте СССР и сегодня украинец. Графа заполнялась по анкете выдаваемой перед получением.

Может быть потому что у мамы фамилию переделали на русский лад добавив приставку (-ов). Отец, оба деда и бабушка носили чисто украинские фамилии. 

• 0

Lunata

Lunata
  • Постоялец
  • 352 сообщений
У моего мужа чисто украинская фамилия, но тоже в графе русский стоит. Дочке в паспорте не стали ставить национальность.

По сабжу. Украинцы почему-то считают, что Россия настроила всех против их страны, пыталась убедить, что настроены не против народа, а против их правительства, и западных политиков, которые вмешиваются в управления страной. Бесполезно. По новостям тут и там уже западные политики поддерживают Россию, а Обаме все неймется.
  • 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Сегодня утром показывали встречу Яценюка и Обамы. Тот ему аж мильярд пообещал! Ставки сокращаются? Первоначально же было вроде обещано 3 мильярда?! 

Газпром будет рад и одному миллиарду...:)) хоть часть долга получит....:))

• 0

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

Вчера Батька (Лукашенко) по этому поводу очень хорошо сказал...
Процитировать не могу, но идея была такая "Мы - русские, белорусы, украинцы - ветви одного дерева. У нас одни корни - славянские. И мы всегда были и будем вместе."

С поляками тоже корни одни, а не помогает. Братство не корнями определяется, а всё той же идеологией.

Ну допустим что поляки католики в отличии от подавляющего числа украинцев, русских и белорусов которые православные.

На Украине католики в основном сосредочены в западных областях, которые и являлись силовой опорой переворота.

• 0

неман

неман
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Революционный бардак на Украине вступает в новую фазу,

http://news.mail.ru/...482/?frommail=1

• -1

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Ну допустим что поляки католики в отличии от подавляющего числа украинцев, русских и белорусов которые православные.
На Украине католики в основном сосредочены в западных областях, которые и являлись силовой опорой переворота.

Да и пофигу. Татары вообще мусульмане и ничего, живут вместе.
Речь о том, что все эти "одни корни" ничего не значат без поддерживающей братство идеологии. Рассорить при желании можно кого угодно. Как, впрочем, и побратать.

А в Украине нифига не дружественный России курс ещё при Кучме начал чётко прослеживаться, дальше-хуже, Ющенко, Янукович, сейчас вот вообще "ад и израиль" в этом плане настал.

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.