Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис

* * * - - 22 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4965

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Я украинка и очень возмушена вашим сообщением. Вы не подумали, что в Казахстане почти миллион украинцев. Одно дело кризис в Украине, беда, горе. А другое насмешки над языком.  Я думаю, надо хорошо думать, что писать. Я противник Майдана, и знаю, что украинцы по отношению к русским виноваты и очень. Но я хорошо знаю и другое, что русские по своему содержанию совсем не националисты, нет у них этого, а вот умеют просто бездумно, что попало брякнуть, я понимаю, что это не от злобы а от недомыслия. 

Сообщение отредактировал SWET: 13.03.2014, 00:38:34

• 11

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Какой-то тревожный вечер.

Стремно как то, вроде все обосновано но как то все пессимистически тупиково для всех.

Но да ладно...

1. Сорвать референдум 16 марта.

Как то это даже слишком ненавороченно, скорей всего будут ждать результата, далее сопли и плакаться в желетку всему миру и прежде всего США! Для них не мало важно создать для себя иммидж терпил, нежили смелых вторженцев.

2. 24 марта в США утверждается очередной военный бюджет. Чем выше напряженность в мире, тем более крупным он будет.

Но тут понятно схема от ЖКХ до военного бюджета Пентагона, старо и понятно как мир!

3. Баптистский проповедник Турчинов может быть и.о. президента лишь до президентских выборов. На выборах победит Тимошенко - больше некому

Спорю, что эту выталкают, как бы сама уже себя дискридитировала, была она уже премьером и что, все устали от нее, я молчу про "Правый Сектор" и сучувствующих, продукт исключительно европолитизированный как правило уже испорченный.

4. В любой момент кто-то может прочитать российско-украинский договор 1994 года и обнаружить, что Россия действует в полном соответствии с этим договором

Только вот некому не нужно, поэтому и молчит даже Россия, скажет и что, остановиться эта хунта, на то они и бандеры а не дипломаты.

5. Неприятие Путиным агрессивного гомосексуализма превратило его в глазах Запада в невменяемого, неадекватного человека, который не совместим с ценностями "всего прогрессивного человечества" и потому должен быть уничтожен

Тоже далеко не умно, про Китай, Ближний Восток, Арабские страны, Африка говорить даже не буду, там не точто с радужными флажками по центру как в Москве, а сразу либо в тюрьму либо на тот свет, в политики дублируеться как правило. Сильная Россия некогда не была нужна западу, хоть во время Путина или Петра. Конкуренция и все, остальное только повод, как рычаг давления.

• 0

aziat73

aziat73
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Полгода не прошло как прочитал "Третью карту" Семенова Ю. И хотя сравнения, к счастью, некорректные, с недавнего момента возникло стойкое чувство дежавю.
Надеюсь, что у российских спецслужб найдутся в арсенале пара удачливых судоплатовых и сташинских на их коновальцев и бандер. Вот только действовать, опираясь на опыт своего знаменитого "деда", надо бы порасторопнее и давить мразей пораньше и поконспиративней, чтобы выглядело это как действия фанатика-одиночки.

ПС. Видал на ютубе как мудановцы остановили кортеж юльки и яйценюка. Ну и рожи у них обоих были. Сразу видно они сами их бздят.

• 1

sasa76

sasa76
  • Свой человек
  • 985 сообщений

а на этом фоне   игру забобахали

На минувших выходных российская игровая студия «Этногенез» запустила стратегическую онлайн-игру про гражданскую войну в Украине. Сама игра доступна по ссылке Maidan.ru, всего за два дня после запуска в ней зарегистрировалось свыше десяти тысяч человек.

(Майдан Присоединяйся http://maidan.ru/invite/142113)

• 0

С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Со сцены Майдана: "Русским в Севастополе с георгиевской ленточкой нужно стрелять в голову... У них нет страха, их не остановишь"

как думаете, не фейковое видео?

Как он по полочкам разложил, теперь все понятно. Для тех кто любит войнушку по телевизору: Виновата труба и путин.

Это же полный капец, ЕМУ АПЛОДИРУЮТ!

Вот и флаг в руки российским спецслужбам, прецедент уже есть с Бутом, захваченного и осужденного за предполагаемые намерения продать оружие с предполагаемым использованием против граждан США, а тут прямые призывы убивать россиян..ведь на западе русский..россиянин это одно и тоже Раша, это потом чтоб с рванным анусом не вопрошали - А нас то за что ? :ninja:

Напоминает баян про Грузию:

16:00 Совбез Грузии заявил, что объявит войну России, если информация о вводе российских танков в Южную Осетию подтвердится.
16:14 Российские танки вошли в Цхинвали
16:40 В Цхинвали прекратились бои
16:58 МИД Грузии попросил мировое сообщество спасти страну от России

Бабушка!!!!!!!!

• 0

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

а на этом фоне игру забобахали

ну так была уже игра что стала прототипом романтизма майданутых, это по моему STALKER "Зов Припяти" , дух быта в сфере апокалипсиса во время боевых действий :faceoff:

Прикреплённые изображения:

• сталк.jpg
  • сталк 3.jpg

• 0

crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

какая игра? там война идет, янки к границе с Польшей подошли 2 самолета а вы все об  игре.............

тут кто ест из Украины?

Сообщение отредактировал crazy aga: 13.03.2014, 02:26:10

• 0

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений
Экс-чиновник госдепа: кризис на Украине вызван действиями США http://ria.ru/world/20140312/999215056.html

Сложившийся на Украине кризис вызван действиями США, а действия российского руководства понятны и предсказуемы, заявил  экс-глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

"Я считаю, что наивные действия США, как в Грузии, так и на Украине, способствовали тому, чтобы вызвать нынешний украинский кризис. Президент (России Владимир) Путин в этой ситуации не безупречен, но я прекрасно понимаю его действия", — отметил Уилкерсон.

По словам эксперта, на месте президента РФ он сделал бы то же самое, а те, кто назвал это непредсказуемым — "или глупец, или лжец".

"Президенту (Бараку) Обаме стоило бы принять во внимание, что безыскусные действия США привели к кризису на Украине, добиться обсуждения этих вопросов с европейскими лидерами и президентом Путиным, урегулировать кризис посредством компромисса, который позволит соблюсти российские интересы в Крыму, защитить интересы Крыма, признавать интересы Украины. Вероятно, это будет означать независимый Крым, который защищает права всех граждан — как большинства, так и крымских татар и других, который признан Россией, но, возможно, не Европой и США — как Косово не признано Россией, и понимание того, что кризис закончен и не развивается дальше", — сказал Уилкерсон.

О чем тут можно говорить и спорить, если сам приверженец Республиканской партии  США утверждает простые и естественные вещи?

• 0

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Коротко на тему поступающей информации о готовящихся провокациях и слухах, что "если кое-кто кое-где у нас порой, честно жить не хочет".

Не думайте, что те кому по долгу службы положено отслеживать подобную информацию, ее не отслеживают. За последние две недели, я наблюдал просто огромную лавину слухов, тревожной информации и предупреждений, что "вот сейчас начнется". Процентов 80-90 такой информации не подтверждалось. Это не значит, что среди потоков слухов и паники нет достоверной информации и это не значит, что некоторые провокации не случаться. Достоверная информация проходит и провокации случаются. Но все это нужно фильтровать. Распространение систематических угрожающий сообщений лишь сеет панику и затрудняет обработку достоверной информации, так как "специально обученные люди" вынужденны порой проверять даже самые нелепые слухи, которые пугают населения.

Это не значит, что существует расслабленность, и разведка с службой безопасности игнорируют угрозы и валяют дурака.  Оперативная информация стекается как к местным силовым структурам и штабам обороны, так и к "вежливым людям". Она проверяется и в случае подтверждения, прорабатываются меры противодействия. Привожу пример - сегодня поступила информация, что в районе села Орлинное татары от Меджлиса и гости с "евромайдана" планируют организовать провокацию с перекрытием дороги. Туда оперативно выдвинулись журналисты от нас и Крымского фронта, плюс ополценцы. В итоге всей провокации было 25 человек, которые стояли вдоль дороги и имитировали бурный протест Крыма против референдума. Им дали спокойно промитинговать, после чего все рассосалось в унылое ничего. Хотя первоначально все это звучало, как ужасная провокация которая может сорвать референдум. Надо понимать, что оперативная работа соответствующих служб идет и идет она все более качественно. Например поступила ко мне информация, что в Судаке у местного мэра есть экономические интересы на Западной Украине и он может сорвать референдум в своем городе. Я ее передал куда следует и уже сегодня мне сообщают, что в Судаке ситуацию берут под контроль. Значит что-то там действительно было и работа проведена. С другой стороны - очень много сообщений про вооруженных бандеровцев из Львова, Ковеля и других городов, которые уже должны были приехать, не подтверждается. Как и информация о возможных провокациях, которые не происходят. Это конечно же не исключает возможности, что где-то не доглядят, но не нужно думать, что в блогах все все знают, а те кому следует знать - нет.

Касательно панической информации о грядущей войне, то тут я уже писал - выбор начать войну, целиком на путчистах - все кому следуют, знают что возможна провокация, будь то в рамках плана с имитацией действия российского спецназа под Мелитополем, или же с передвижением комплексов С-300 поближе к Перекопу. Неужели вы всерьез думаете, что эта информация, не попадает в штабные структуры в Крыму и там на нее не реагируют? Неужели вы полагаете, что российский официоз не готовит информационные меры противодействия по образцу 888? Неужели развертывания отрядов обороны Крыма на Перекопе и российской армии у юго-восточных границ Украины не говорит вам о том, что возможные ходы оппонентов просчитываются?

Собственно поэтому я не стремлюсь размещать каждую пугающую и предупреждающую новость, потому что кому следует, и так знают что им требуется, а выступать распространителем каждой непроверенной информации, которая зачастую не подтверждается, я не хочу. Если у меня будет подтвержденная информация от структур связанных с штабами обороны Севастополя и Крыма, которую можно будет разгласить, я ее конечно моментально опубликую, если это поможет предупредить людей и спасти чьи-то жизни. Ну а общая информация, вроде возможной провокации под Мелитополем, и без меня есть кому опубликовать

http://colonelcassad...om/1473281.html

Автор имеет доступ к инсайдерской информации, сам работает в информационном штабе Севастополя. Так что пока тихо.

Сообщение отредактировал БОБР: 13.03.2014, 02:41:50

• 0

Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений

Я украинка и очень возмушена вашим сообщением. Вы не подумали, что в Казахстане почти миллион украинцев. Одно дело кризис в Украине, беда, горе. А другое насмешки над языком.  Я думаю, надо хорошо думать, что писать. Я противник Майдана, и знаю, что украинцы по отношению к русским виноваты и очень. Но я хорошо знаю и другое, что русские по своему содержанию совсем не националисты, нет у них этого, а вот умеют просто бездумно, что попало брякнуть, я понимаю, что это не от злобы а от недомыслия. 

Я у вас как один из представителей русского населения в РК прошу извинения за того человека, не обижайтесь, я надеюсь он не со зла. 

Искренне считаю украинский язык один из красивейших. порой у меня создается ощущение что это вроде древне - русского языка -  настолько захватывает и пробуждает чувства у меня. 

Я слышала женщину ( ту нацистку на майдане, фамилии уж не помню)  что призывала что то вроде "вставай украина, поднимайся и т.д. "  чуть сама не встала и не поднялась))
язык действительно очень красив. 

По теме... 
я поддержу 

Тоже эта мысль не отпускает давно. Каждому, кто вскидывает руку, каждому вонючему фашисту оказаться хоть на несколько минут где нибудь в 42 году. Где нибудь в запираемом сарае со всеми отдносельчанами, где нибудь на краю вырытой траншеи, где нибудь в закрытой маленькой комнате, куда всех привели принять душ и где вдруг сверху открылись люки, где нибудь в концлагере.....где нибудь там, за что они сейчас встают и идут. И как! Как ! Вообще могли эти идеи прижиться на украине, которую фашисты просто изнасиловали и сожгли! Как это произошло? Я бы поняла, если бы факельные шествия проходили бы где нибудь в таджикистане, где и в глаза не видели ни одного фашиста. Но украина!!
Тем кому сейчас 30 лет и больше помнят, как в детстве никто в войнушке не хотел играть за фашистов, до драк, до слез, как боялись нарисовать фашистский крест и мы верили, если это сделать, то опять фашисты нападут и мама умрет. Куда все это делось? На чем выросло все то, что сейчас в киеве?
видео на нем. языке даже досмотреть не смогла. Зачем вообще тогда их заставляли там стоять? Что они охраняли?
Короче одни эмоции.

и хотя я верю что не бывает абсолютно Белых Путиных и Черных Обам ( какая прям аллегория вышла), в данном случае поддержу политику РФ. 
Больше всего жаль именно простой укр. народ. тех что думали что идут на борьбу за справедливость, а оно вон как оказалось... 
искренне надеюсь и молюсь чтобы в Крым ( да и остальные еще не захваченные территории) не пришли люди с автоматами и не навязали свою политику. 

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю ket_1980 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю С.С.С.Р вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

У людей, изображающих сейчас центральную власть Украины, была надежда на то, что их режим будут защищать Вооруженные Силы Украины (ВСУ). Однако - подобные надежды идут прахом. После первых попыток отмобилизовать ВСУ "на защиту от агрессии России" это вынужден был признать даже так называемый и. о. министра обороны Украины по версии хунты Игорь Тенюх. Отчитываясь перед теми, кто его назначил в Раде, Тенюх констатировал реальное положение дел.

Из 41-тысячного штатного состава сухопутных войск в боевую готовность удалось привести только группировку численностью около 6 тысяч.

От себя отметим, что даже эти силы на сегодня можно считать готовыми только к передислокации по приказу из Киева. Относительно их моральной и физической готовности вести боевые действия против своих же сограждан (так называемых "сепаратистов") или ВС России - есть немалые сомнения. Во время вооруженного переворота в Киеве армия самоустранилась и не использовала шанс сохранить украинское государство. Тогда предлогом самоустранения стала невозможность "стрелять в народ". Вероятность того, что желание стрелять в сограждан сильно выросло с тех пор, - крайне мала, даже с учетом усиленной пропаганды.

И вот логичное решение этой проблемы. Вместо неэффективных в деле уничтожения сограждан войсковых подразделений - хунта создает настоящие карательные части. Так называемый и. о. президента Украины Турчинов решил создать так называемую же Национальную Гвардию. Естественно, в ее ряды вольются те, кто карать "неправильную" часть украинского народа вполне готов и даже давно мечтает об этом. То есть - члены всевозможных нацистских организаций, а также частных "армий" "богатых и уважаемых людей". Они уже обеспечили вооруженный переворот. И теперь получат в руки оружие на законных основаниях - "Национальная гвардия" будет создаваться на базе ВСУ, то есть с использованием армейских складов с оружием.

Стоит сказать, что это еще один шаг на пути превращения Украины в подобие Сомали. Вооруженные Силы теперь фактически потеряют свое значение - как институт уже несуществующего государства. А судьбу Украины попытаются взять в свои руки олигархические бандитские группировки. Когда бандиты свергали власть, убивали и брали в плен срочников внутренних войск и милиционеров, - армия стояла в стороне. Теперь бандиты придут в штабы и казармы, откроют оружейки и будут приказывать военным. Такова цена "невмешательства" в киевский переворот для Вооруженных Сил Украины.

Александр Горбенко

Полный текст

http://www.centrasia...p?st=1394637240

• 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений
Я у вас как один из представителей русского населения в РК прошу извинения за того человека, не обижайтесь

Спасибо, за понимание. У нас  и у русских, и у украинцев горе- злая чужая воля нас столкнула лбами. Но они эти -враги (США, запад) не знают и ни когда не поймут, что корни у нас общие и наша мощная корневая система поможет нам пережить  это время. Очень молюсь и хочу чтобы не было кровопролития. Ни одной матери в мире не желаю горя.

Сообщение отредактировал SWET: 13.03.2014, 08:45:52

• 4

kresh

kresh
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Ви розмовляєте на українській мові? посміхнулися б і пішли далі.навіщо нагнітати обстановку

• 6

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Стоит сказать, что это еще один шаг на пути превращения Украины в подобие Сомали.

Не, не надо! Нам еще пиратов на Черном море не хватало!!!

Сегодня утром показывали встречу Яценюка и Обамы. Тот ему аж мильярд пообещал! Ставки сокращаются? Первоначально же было вроде обещано 3 мильярда?! 

Ви розмовляєте на українській мові? посміхнулися б і пішли далі.навіщо нагнітати обстановку

Так той користувач над мовою знущається! (так тот пользователь над языком издевается!)

Сообщение отредактировал Giacint: 13.03.2014, 08:47:33

• 2

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений
Сегодня утром показывали встречу Яценюка и Обамы. Тот ему аж мильярд пообещал! Ставки сокращаются? Первоначально же было вроде обещано 3 мильярда?!
Нуачо? Бешеные деньги... :lol:
Как по мне, там миллиард вполне можно было "попросить" у местного бомонда и не продаваться Обаме...
Фи, так дешево себя продать... :faceoff:

• 1

kresh

kresh
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Стоит сказать, что это еще один шаг на пути превращения Украины в подобие Сомали.

Не, не надо! Нам еще пиратов на Черном море не хватало!!!

Так той користувач над мовою знущається! (так тот пользователь над языком издевается!)

Io безглуздість.на дрібниці звертати вніманія.Есть важливіше проблеми

• -5

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Спасибо, за понимание. У нас  и у русских, и у украинцев горе- злая чужая воля нас столкнула лбами. Но они эти -враги (США, запад) не знают и ни когда не поймут, что корни у нас общие и наша мощная корневая система поможет нам пережить  это время. Очень молюсь и хочу чтобы не было кровопролития. Ни одной матери в мире не желаю горя.

Вчера Батька (Лукашенко) по этому поводу очень хорошо сказал...

Процитировать не могу, но идея была такая "Мы - русские, белорусы, украинцы - ветви одного дерева. У нас одни корни - славянские. И мы всегда были и будем вместе." А Европа и США видно же что уже заднюю врубают... ибо их независимые наблюдатели находят такие факты в действиях нынешней власти на Украйне что никакой демократией и толерантностью уже не объяснишь!

Сообщение отредактировал Giacint: 13.03.2014, 09:00:42

• 1

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А Европа и США видно же что уже заднюю врубают... ибо их независимые наблюдатели находят такие факты в действиях нынешней власти на Украйне что никакой демократией и толерантностью уже не объяснишь!

и тем не менее "Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта"(с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.