Добрый день. У меня дцп. Скажите пожалуйста через какой промежуток времени дают инвалидную коляску - моя пришла уже год как в негодность и я не могу выходить на улицу - максимум только выползу на крыльцо и все. И куда надо обратиться для предостовления или встатия на очередь что б ее получить? Живем в сельской местности.
Права инвалидов РКделимся знаниями с сылками на законодательство
Отправлено 09.03.2016, 14:03:03
Добрый день!
Скажите пожалуйста через какой промежуток времени дают инвалидную коляску
Один раз в 4-7 лет в зависимости от того, какого она типа.
И куда надо обратиться для предостовления или встатия на очередь что б ее получить?
Необходимо обратиться в районный отдел социальных программ, написать заявление. При себе иметь ИПР и справку об инвалидности.
Отправлено 13.03.2016, 06:43:36
Добрый день. У меня дцп. Скажите пожалуйста через какой промежуток времени дают инвалидную коляску - моя пришла уже год как в негодность и я не могу выходить на улицу - максимум только выползу на крыльцо и все. И куда надо обратиться для предостовления или встатия на очередь что б ее получить? Живем в сельской местности.
Насколько знаю должны давать 2 коляски.Одна прогулочная одна для дома.Есть в поликлиниках врач реабилитолог он ведает всеми делами инвалидов.К нему надо обратиться.Он отправит на ВТЭК и должен указать что коляска нужна постоянно.И уже комиссия решит вопрос о коляске. Или как вариант обратиться в СОБЕС за информацией
Отправлено 30.04.2016, 20:36:17
Дайте ссылку. Льгота такая была только у инвалидов 1 группы. По 3-ей никогда не было.
Теперь у всех 1 и 2 группы.
http://ardi.kz/wp-co...ном-проезде.pdf
Отправлено 01.05.2016, 15:50:59
Спасибо за ссылку. Значит только 1 и 2 группы.Дайте ссылку. Льгота такая была только у инвалидов 1 группы. По 3-ей никогда не было.
Отправлено 04.05.2016, 12:52:50
МСЗР планирует улучшить стандарты реабилитации инвалидов:
1. В апреле 2017 года будет издан приказ, устанавливающий единые требования к техническим вспомогательным (компенсаторным) средствам реабилитации
2. В сентября 2018 года будет издан приказ, устанавливающий стандарты оказания специальных социальных услуг
Предлагаю всем сосредоточиться и донести требования в отношении этих стандартов.
Третий этап плана рус..doc 229К
Количество загрузок: 288
Отправлено 04.05.2016, 13:45:14
Подскажите это как происходит (надо проездной ,где брать)или просто со справкой ездить?
Оформление проходит в районных центрах занятости и социальных программ (в Районных СОБЕСах).
Адреса районных отделов занятости и социальных программ в Алматы
ул. Жан-Кожа батыра, 26
Перечень необходимых документов:
1) Адресная справка из ЦОНа (при наличии ЭЦП можно получить данную справку на портале гос.услуг "Электронного правительства" )
2) Удостоверение Личности
3) Документ подтверждающий группу инвалидности:
Пенсионное удостоверение (если в нем указана 1-2 группа инвалидности) и/или Справка МСЭК (Оригинал + обязательно ксерокопия, поскольку ее забирают).
Через неделю приходите, забираете готовый проездной.
Отправлено 12.08.2016, 11:41:59
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 13.08.2016, 09:58:20
Где можно почитать о правах и обязанности поликлиники по отношению к ребёнку инвалиду. Знаю обслуживание без очереди, что ещё? Есть такое что врач должен приходить каждый месяц или наоборот мы должны ходить? Прошу помощи кто сталкивался с этим вопросом!
Вопрос об осмотре врачами специалистами ребенка инвалида на дому решает лечащий врач. Лечащий врач определяет тяжесть состояния ребенка и возможность им посещения поликлиники на основании осмотра ребенка. Это его субъективное решение, за которое он несет ответственность. Настаивать на осмотре на дому врачами специалистами Вашего ребенка Вы не правомочны.
Отправлено 13.08.2016, 10:07:04
Где можно почитать о правах и обязанности поликлиники по отношению к ребёнку инвалиду. Знаю обслуживание без очереди, что ещё? Есть такое что врач должен приходить каждый месяц или наоборот мы должны ходить? Прошу помощи кто сталкивался с этим вопросом!
Не знаю как у вас.В Ате для вызова на дом узкого специлиста сначала вызываем терапевта.А уж потом терапевт вызывает врача.Все зависит от группы и тяжести заболевания.
Отправлено 13.08.2016, 10:09:21
https://www.facebook...524265274430540 У тебя город не написан.Это Астана
Отправлено 17.08.2016, 11:47:08
Дайте ссылку. Льгота такая была только у инвалидов 1 группы. По 3-ей никогда не было.
Не совсем у всех, у 3 группы льгот нет, только 1 и 2
Отправлено 18.08.2016, 15:48:56
подскажите с вопросам получения бессрочной инвалидности, инвалидность установили в 2008 г., 3 группа инвалид с детства, если опираться на постановление то бессрочный уже обеспечен, но эксперт опирается на возраст говоря, что нет 24 лет и говорит что бессрочные только с 24, теперь вот сижу и не могу понять где это написано про 24 или же эксперт не берет в расчет инвалидность в детском возрасте (до 18 лет), но если даже так, то где это написано про то, что отчет начинается с 18? заранее благодарю.
18. Инвалидность без срока переосвидетельствования устанавливается лицам старше восемнадцати лет при:
1) необратимых анатомических дефектах согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
2) стойких, необратимых изменениях и нарушениях функций организма, неэффективности проведенных реабилитационных мероприятий, после динамического наблюдения и при стабильности группы инвалидности за инвалидом первой группы не менее четырех лет, второй группы, третьей группы не менее шести лет, лицам пенсионного возраста - при неблагоприятном реабилитационном прогнозе.
Сообщение отредактировал 3Gern: 18.08.2016, 15:49:42
Отправлено 18.08.2016, 23:08:29
Сообщение отредактировал Суби: 18.08.2016, 23:09:27
Отправлено 19.08.2016, 07:02:40
Обьясните, пожалуйста, что значит "не можем получить"? Кстати, список гомбп есть в каждой поликлинике, на больных стендах, в нашей 12 поликлинике на Ботаническом боливаре их как минимум два, а, если мне не изменяет память, то даже три.Помогите, пожалуйста, прошерстила интернет, но нашла только общую информацию. А проблема такова: сестра инвалид по зрению с рождения. Ей уже за сорок. У ней только несколько процентов зрения было, а в последнее время начала терять и её, еше у неё очень сильные головные боли, так как в голове киста. Конечно же она и гипертоник. В поликлинике ей не выписывают направление на стационарное лечение, которое у неё должно быть бесплатно, список бесплатных лекарств получить не можем. В собесе также не можем получить список конкретной помощи, лечению, направлений на лечение и санатории именно для слепых. Не помню, чтобы она хоть раз проходила в больнице стационарное лечение бесплатно.
Отправлено 25.08.2016, 19:31:44
Добрый день,форумчане! хочу поблагодарить ВСЕХ,за вопросы и за советы!многое прочла,что касается именно меня,например о стаже...спасибо!как то задала вопрос знакомому юристу,пожал плечами....подумала -ну всё,значит стажу конец.можно спросить?где то читала,что (можно я простыми словами?...)вообщем 9 лет мы не оформляли доки на инв.сыну,думали обойдется...и вот в сентябре получаем документы ,я вычитала что до сентября за 3 мес(обследовали с марта)нам должны оплатить пособие какое-то.а что? и как?не знаем...уверенна,Вы точно нам подскажете!спасибо огромное ВСЕМ,еще раз!
Темы с аналогичным тегами права, инвалид, ребенок-инвалид, защита прав инвалидов, инвалиды казахстана
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0