[quote name="Synopsih" post="33499475" timestamp="1452507844"]
[quote name="k-star" post="33497971" timestamp="1452494556"]
[quote name="Коллекционер" post="33497517" timestamp="1452490899"]
Я вот что думаю, может вся эта девальвация (у нас и в России) некий план по дедоларизации? (особенно в условиях геополитических холодных войн)[/quote]
Да нет никакой холодной войны. Она закончилась еще в 1991 году. Все остальное пропаганда и полная ахинея. Чтобы более объективно посмотреть на текущую картину мира, лучше подальше выкинуть телевизор. Не важно смотрите вы российские или западные каналы. Про местное ТВ я вообще промолчу. Лучше отталкиваться от фактов. Один из таковых по ссылке ниже:
http://www.saudiaram...udi-aramco.htmlСаудиты в еще большем дерь@е, чем РФ и Казахстан и другие страны-бензоколонки. И в частности они в текущей ситуации ломают глобальный нефтегазовый рынок. А если еще и Иран вылезет, то вообще пиши пропало. Эти две милые страны (а также Катар, Бахрейн, Оман и т.д.) уничтожат текущую нефтяную реальность. Идет глобальная игра, к которой мы только может приспособиться (в том числе сильно зажав доллары, перейдя в режим полицейского государства и уйдя в уровне своего развития еще лет на 30-40 назад), но никак не принять активное участие. Россия конечно стратегически пытается что-то сделать, хоть как-то отыграть себе кусок в новом будущем мире, надеюсь у них что-то из этого выйдет. Пока рано делать ставки.
ИМХО - 400 за доллар уже в самое ближайшее время, недели через три-четыре. А что будет к концу года - даже представлять пока не хочется и 600 и 700 и 1000 возможно. У тенге в текущей ситуации дна нет.
[/quote]
Ну а что, как в Зимбабве. Узбеки деньги мешками носят и ничего. Кстати, скорее всего портмоне из моды выйдут, надо будет Итальянским или каким там дизайнерам поработать над дизайном портмоне для стран с такой валютой как у нас. Как никак КЗ помоднее узбеков и менее традиционен, поэтому мешки не по теме будут, пусть гламурные рюкзаки для тенге придумывают, скоро в самый раз будет. За хлебом пойдём, в принципе пачка тенге в кармане поместится, а вот если за мясом, то тут рюкзак-портмоне нужен, а если квартиру или авто покупать, то тут газель надо будет заказывать. Ловите бизнес-план на время девальвации))).
SYNoPSIHНа ковре борец проводит не так уж много времени, но и там, и за его пределами он прежде всего - человек.[/quote]