Средние накопления это 40-70 тыс. долларов.
Это среди какой прослойки? Я сильно сомневаюсь, что даже в столицах это средняя цифра, даже с учетом исключения беднейших и богатейших слоев населения. 5-15 тыс. мне видится более реальной цифрой.
Тоже не понял и не поверил, что у рядового чябона из Джамбульской области средних накоплений под пол сотни тысяч зеленью.
Ох и не зная что сказать просто хочу привести пример из жизни.
Вчера в налоговых органах проходил семинар по поводу легализации.
Одна женщина совершенно ничем не выделяющаяся из серой массы задаёт вопрос.
- "У меня говорит ИП работает по патенту (кто в курсе кто нет применять такой режим могут лишь те ИП, чей предельный доход за налоговый период не превышает 300-кратный размер МЗР в 2015г это была сумма 6 409 000,00 тенге и не может использовать труд наёмных работников) и далее, я купила за период 6 лет 4 квартиры, теперь мне их нужно легализовать или как.
- Сотрудники налоговых органов поясняют "Если стоимость при покупке Ваших квартир превышает стоимость сумм отражённых(следует понимать заработанных) Вами в патенте, тогда да необходимо легализовать на разницу между заработанными деньгами по патенту и стоимостью приобретения или доказать законность происхождения денег на эту разницу.
В ответ ещё круче "Я говорит и дом ещё приобрела стоимостью 500 000,00 долларов и ещё одну квартиру в новостройке приблизительно стоимостью как дом и спрашивает эти суммы считаются значительными с точки зрения налоговых органов или нет"
После этого мне очень трудно судить о том, кто и сколько имеет сбережений и насколько бедные у нас предприниматели и как им тяжело выживать в нашей стране. И даже возникает вопрос в данном случае кто же кого имел столько лет государство таких ИП с патентом или это ИП государство (следует понимать и нас с Вами как граждан и послушных налогоплательщиков).
Судя по аудитории она была там такая не одна, кто умудрился зарабатывая не более 6 400 000,00 тенге в год сделать такие приобретения, как 4 квартиры и дом стоимостью 500 000,00 долларов.
Ничего не придумала, просто пример из жизни за вчера 11,01,2016г
Сообщение отредактировал Вопрошающая: 12.01.2016, 15:13:01