Простите,но не смогла удержаться. А вам то что до потраченных или сэкономленных миллиардов???? Можно подумать простому человеку от этого легче,вы лучше подумайте сколько они заработали натянув простите весь Казахстан! а еще подумайте как теперь будет жить бабушка на пенсию ,ей то с тех миллиардов ни чего не перепадет...извините накипело
я не знаю, сколько они заработали "натянув весь Казахстан", но я прекрасно понимаю, что еще пол года курса по 188 и нефти по 45, и у нас был бы дефолт. а это грозит не только суммой пенсии бабушки и зарплаты учителям, но и самой её наличием, зарплаты и пенсии я имею ввиду. экономика в стране попросту развалится, и не из чего будет выплачивать ту же пенсию и зарплаты бюджетникам. мы на Эмираты с Саудией и не можем жить на том же уровне, когда нефть стоит 45. держать курс при такой цене на нефть - это расходовать бюджетные средства, которые идут на зарплаты и пенсии. а вы думаете из чего выплачиваются пенсии, соц.пособия и зарплаты бюджетникам? как раз из тех миллиардов, которые тратились на поддержание искусственного курса.
а вот то, что отпускать курс надо было мягко и прозрачно, а не так как у нас привыкли делать - раз и утром сюрприз на 50 тг. к доллару! они навариваются не на поднятии курса, а на резком и неожиданном поднятии курса, когда народ ничего не подозревает и от этого теряет свои накопления в теньге. а то что потерял народ, кто-то нашел, оно никуда не пропало.
Сообщение отредактировал Стэфания: 23.08.2015, 14:08:20