Перейти к содержимому

Фотография

Пороки окрасов кошек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений

@russicats@yandex.ru, :)  Спасибо!!!!!!!!!!!! Спасибо за знания!!! 

Прошу, отделить модераторов эту ценнейшую информацию в отдельную тему :idea:  

• 1

Asyuta

Asyuta
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

russicats@yandex.ru, Светлана Борисовна,спасибо большое за ценную информацию,очень познавательно!

Позвольте задать еще несколько вопросов касаемых дефекта окрасов.

Руфизм-дефект серебра,гена ингибитора меланина,бурые пятна ( браун) на серебре.Здесь все понятно. Всегда ли пятна брауна на серебре являются руфизмами?Отсутствие серебра на некоторых участках в красном окрасе тоже считается руфизмом?

Мозаицизм,чем отличается от руфизма? Наличием гена оранж в черном окрасе? А если наоборот,черные пятна на красном? Если у кота-он черепаховый,здесь опять же две причины,хромосомная и мозаицизм,а у красной  кошки? Как же узнать,черепаха она или мозаик? 

Вот пример, красная биколорная мраморная кошка с единственным черным пятном на ухе.Животное не мое,поэтому фото обрезала.

s31913860.jpg

Сообщение отредактировал Asyuta: 25.02.2014, 15:34:38

• 0

marinalioness

marinalioness
  • В доску свой
  • 2 076 сообщений
Если у кота-он черепаховый,здесь опять же две причины,хромосомная и мозаицизм

Это тоже мозаицизм.

Соматический мозаицизм - наличие генетически различных групп клеток в организме, возникших в результате мутации/повреждения ДНК или отклонения в хромосомах. 

Эмбриональный мозаицизм - специфическая мутация на ранней стадии развития эмбриона, обусловливающая в дальнейшем тот факт, что яйцеклетка или сперматозоид будет нести видоизмененный ген, который может быть передан потомству. Обнаруживается только в потомках, наследующих мутацию.

Химера - организм, который развился из двух генетически различных эмбрионов, слившихся в матке в один. Ученые создали искусственную химеру, объединив эмбрионов козы и овцы; эта козоовца имела части тела как у козы и овцы одновременно (фактически это было похоже на то, будто бы к телу овцы пришили ноги козы!)
Отдельный организм может иметь больше, чем одну форму проявление мозаицизма. Доля клеток каждого гентоипа весьма переменна и отражает, по сути, на какой стадии развития эмбриона возник мозаицизм. Несмотря на то, что мозаики и химеры имеют более одной группы генетически различных клеток и внешнее проявление этого может быть одинаковым, существует четкая разница между мозаицизмом и химерами.

У мозаик генетически различные типы клеток возникли на основе одного эмбриона, тогда как химеры обязаны своему появлению слиянию двух и более эмбрионов. 

здесь

Сообщение отредактировал marinalioness: 25.02.2014, 15:54:02

• 0

marinalioness

marinalioness
  • В доску свой
  • 2 076 сообщений

У меня, кстати, тоже есть вопросы:

Вот это руфизм, это понятно.

Показываю юниорские фото, так как с возрастом руфизмы стали менее ярко выражены.

До года видно лучше было.

кошка

301ba50a7f3b.jpg

f2dfef2baf41.jpg

кот (10 месяцев)

356ebb35ded1.jpg

5636250b590e.jpg

(2 года)

7fe747327926.jpg

Сообщение отредактировал marinalioness: 25.02.2014, 16:53:15

• 0

marinalioness

marinalioness
  • В доску свой
  • 2 076 сообщений

У кота в области, сорри, попы, где уже белое начинается, присутствует достаточно большое пятно светло морковного цвета.

Я всегда считала, что это тоже руфизм. Теперь уже сомневаюсь. Не мозаицизм ли это? Пятно-то на белом. И слишком яркое. Фото чуть позже.

Хотя я склонна считать, что все-таки руфизм.

Сообщение отредактировал marinalioness: 25.02.2014, 16:32:02

• 0

Libreti_1102

Libreti_1102
  • Свой человек
  • 523 сообщений
Добрый вечер!!Всем кто обсуждает мою кошку,вы правы может я что то не понимаю,но не я поставила ей окрас черепахи,как то же мы закрыли титул чемпиона!?И еще раз спрашиваю у Светланы,что важнее окрас или тип при судействи животного?????
Вот фото с разных выставок когда ее оценили черепахой,не я а судьи с России и Европы!!
Вы поставили оценку EX1,но при этом она без титула,это мне не понятно,обьясните пожалуйста если не сложно!!!Просто на выставки мне не дали возможности этого спросить!!!
Как вы мне сказали что тип важнее чем окрас,но тогда почему не дали нам титул,мне просто не понятно!!!
Заявляю,вернее прошу прощения официально у Вас Светлан я написала на эмоциях,но правда обидно и не понятно!Просто получаеться кто нас судил до этого не правы?Я понимаю что у вас свое мнение и виденье животных,но мне хотелось бы раз и навсегда понять!!Потомство у этой кошки было,чистейшего окраса,оба котенка,причем по типу улучшение,она дает шикарных котят!!Ирина Корн,прости Ир,я не хотела тебя обсерать как ты написала,ты суперский заводчик и знающий!!Тип у этой кошки отличный и учитывая что у нас в Казахстане ооочень мало персов и экзотов,Ирина хотела получить уши,глаза,голову и костяк,она это получила,ни у одного экзота в Алмате покрайней мере нет таких глаз и ушей!!!
Я специально выставила фото разные и именно выстовочные,там тоже нет ярко выраженных красных пятен,но черепаху признали!!!В конце фото мамы этой кошки!!!Ну и домашнии фото ее в 6мес где то!!!

Прикреплённые изображения:

• 66-1.jpeg
  • zP56Mem8lz.jpeg
  • 4197f1176a03.jpeg
  • 20121124_103523.jpg
  • 2012-11-18 22.43.15.jpg
  • 2012-12-14 22.20.33.jpg

• 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений

@Asyuta, Ася, Светлана Борисовна улетела в Америку, так что ответ нужно будет подождать :)  

• 0

marinalioness

marinalioness
  • В доску свой
  • 2 076 сообщений

Всем кто обсуждает мою кошку
 Так мы не кошку обсуждаем, нам самим хочется понять что и как и откуда.

Я, например, если Вы заметили, как раз-таки своих обсуждаю. 

Приведу для примера еще одну кошку, маму тех, кого показывала ранее:

b0ae3eb45efb.jpg

b0d92c92247c.jpg

Пятна очень яркие. Достаточно яркие, чтоб заподозрить черепаху.

Девочке на фото уже четыре года. 

Дважды вязали на биколорного черного кота с достаточно хорошим прокрасом. Из 10 котят не получили ни одной черепахи и ни одного красного мальчика. Все котята либо черные тэбби (с белым и без), либо черные на серебре тэбби (с белым и без).

Третья вязка, но уже на кота черного арлекина, так-же дала только черных и голубых котят. С белым, естественно. Серебрунов не случилось к сожалению. 

Буду дальше работать с серебром, постараюсь во внуках получить еще более чистое серебро.

Тем более, есть кем улучшать. 

• 0

marinalioness

marinalioness
  • В доску свой
  • 2 076 сообщений

Потомство у этой кошки было,чистейшего окраса,оба котенка,причем по типу улучшение,она дает шикарных котят!

А можно вопрос по котятам?

На кота какого окраса вязали и какого окраса получили котят? 

• 0

marinalioness

marinalioness
  • В доску свой
  • 2 076 сообщений

Вы поставили оценку EX1,но при этом она без титула,это мне не понятно

У нас чуть больше года назад была ситуация, когда моей выпускнице не дали САС-ку из-за того, что все полосы в пятно порвались, кроме двух. Окрас получился и ни туда, и ни сюда. На тот момент ей было 10 месяцев.

Изначально актировалась как тиграш (ns 23 09). К полу году полосы начали рваться на пятно, и я ее заявила на выставку как пятно (ns 24 09). Правый бок был полностью пятно, а вот слева две полосы повело, но они еще до конца не дорвались.

Судья тоже поставил оценку  EX1, no title.

И это, заметьте, в аборигенной породе, где окрас судят не так строго, как у других пород.

На мой вопрос: - "И что нам делать дальше?" -  ответил, что кошка брид вполне себе. Что тип ему нравится. Что у нее много достоинств. Но!!! На данный момент она не шоу. Вот дорвутся полосы, тогда и приходите. 

И я с судьей полностью согласна. Хотя хозяйка конечно расстроилась. 

Буквально месяца через 2-3, когда пятно сформировалось полностью, мы без проблем закрыли Чемпиона, а этой осенью уже и Интера.

• 1

marinalioness

marinalioness
  • В доску свой
  • 2 076 сообщений

Я вижу разных кошек:

post-398186-0-81014700-1393345802_thumb.

post-398186-0-33959000-1393346923_thumb.

• 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений

Я вижу разных кошек:

И я  :D  

• 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений

@Libreti_1102, Вашу кошку уже давным давно не обсуждают. Вика, у Вас максимализм новичка, я тоже такой была , еще несколько лет назад, если Вы будите заводчиком ,  сейчас сделайте скрины этой темы, сохраните их обязательно  и прочитайте их через 5 лет, уверена что Вы посмотрите на тему совсем другими глазами. ;)

Удачи Вам и терпения!!! А экзотики и персы очень классная порода!!!! Пусть в Алматы их будет больше!

• 0

Libreti_1102

Libreti_1102
  • Свой человек
  • 523 сообщений

Я вижу разных кошек:

post-398186-0-81014700-1393345802_thumb.

post-398186-0-33959000-1393346923_thumb.

Добрый день так правильно это мама и доча,но именно на этой выставке Мобиус поставил нам черепаху,спросив кто родителимы принесли ему на стол маму и он сказал черепаха!!!
  • 0

Vedmag

Vedmag
  • Свой человек
  • 844 сообщений

Я вижу разных кошек:

И я  :D  

Конечно разные, в палатке мама , а на руках доча :))))

• 0

Libreti_1102

Libreti_1102
  • Свой человек
  • 523 сообщений

@Libreti_1102, Вашу кошку уже давным давно не обсуждают. Вика, у Вас максимализм новичка, я тоже такой была , еще несколько лет назад, если Вы будите заводчиком ,  сейчас сделайте скрины этой темы, сохраните их обязательно  и прочитайте их через 5 лет, уверена что Вы посмотрите на тему совсем другими глазами. ;)
Удачи Вам и терпения!!! А экзотики и персы очень классная порода!!!! Пусть в Алматы их будет больше!

Я не максималист и четко понимаю,и знаю свою кошку,я не говорю что она идеал,по типу да,она идеальна,но окрас мы и сами хотели бы понять,хотя котенок который у нее родился был и есть больше оттенка шоколада,т.есть черно-шоколадный!!!пяточки шоколадные а не черные!!!Вязали мы с котом окрас голубой с белым,и девочка еще одна родилась голубой мрамор с белым,но судя по окрасу шерсти на ее голове она ближе к серебристому оттенку!!!
  • 0

Libreti_1102

Libreti_1102
  • Свой человек
  • 523 сообщений

Потомство у этой кошки было,чистейшего окраса,оба котенка,причем по типу улучшение,она дает шикарных котят!

А можно вопрос по котятам?
На кота какого окраса вязали и какого окраса получили котят?

Мы вязали с котом голубой с белым,получили черный би колор,и голубой мрамор с белым!!!чистейший окрас,без всякого брака,а в током возрасте какони у мамы уже появились пятна,а ни у одного котенка нет пятен,у кота идеально оранжевые глаза!!!
  • 0

Libreti_1102

Libreti_1102
  • Свой человек
  • 523 сообщений
На мой вопрос: - "И что нам делать дальше?" -  ответил, что кошка брид вполне себе. Что тип ему нравится. Что у нее много достоинств. Но!!! [u]На данный момент она не шоу[

Мы тоже не собирались ее доводить до международного чемпиона,закрыли бы титул интера и все,была бы бридовая!!!
Хозяева котят скинут мне фото и я выставлю покажу каких мы получили деток!!!!
  • 0

Sve.

Sve.

Читатель

• В доску свой
  • 3 986 сообщений

,хотя котенок который у нее родился был и есть больше оттенка шоколада,т.есть черно-шоколадный!!!пяточки шоколадные а не черные!!!

простите,что вмешиваюсь...

у меня кошка была(сейчас она за радугой :cry: ) ,тоже очень думали.что шоколад-ибо пяточки шоколадные были и шубка была более шоколадного оттенка,а не черного

несколько экспертиз подтвердили,что это непрокрас черного с остаточным рисунком

:dont: так что не обольщайтесь за шоколадом

• 0

Libreti_1102

Libreti_1102
  • Свой человек
  • 523 сообщений

,хотя котенок который у нее родился был и есть больше оттенка шоколада,т.есть черно-шоколадный!!!пяточки шоколадные а не черные!!!

простите,что вмешиваюсь...
у меня кошка была(сейчас она за радугой :cry: ) ,тоже очень думали.что шоколад-ибо пяточки шоколадные были и шубка была более шоколадного оттенка,а не черного
несколько экспертиз подтвердили,что это непрокрас черного с остаточным рисунком
:dont: так что не обольщайтесь за шоколадом

Так он еще и мрамор,я не утверждаю что он шоколад,просто предпологаю!Вполне может быть что и черный,но пяточки шоколадные это тоже не прокрас кожи или как?А кто судил вас,вернее вашу кошку?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.