@russicats@yandex.ru, Спасибо!!!!!!!!!!!! Спасибо за знания!!!
Прошу, отделить модераторов эту ценнейшую информацию в отдельную тему
@russicats@yandex.ru, Спасибо!!!!!!!!!!!! Спасибо за знания!!!
Прошу, отделить модераторов эту ценнейшую информацию в отдельную тему
russicats@yandex.ru, Светлана Борисовна,спасибо большое за ценную информацию,очень познавательно!
Позвольте задать еще несколько вопросов касаемых дефекта окрасов.
Руфизм-дефект серебра,гена ингибитора меланина,бурые пятна ( браун) на серебре.Здесь все понятно. Всегда ли пятна брауна на серебре являются руфизмами?Отсутствие серебра на некоторых участках в красном окрасе тоже считается руфизмом?
Мозаицизм,чем отличается от руфизма? Наличием гена оранж в черном окрасе? А если наоборот,черные пятна на красном? Если у кота-он черепаховый,здесь опять же две причины,хромосомная и мозаицизм,а у красной кошки? Как же узнать,черепаха она или мозаик?
Вот пример, красная биколорная мраморная кошка с единственным черным пятном на ухе.Животное не мое,поэтому фото обрезала.
Сообщение отредактировал Asyuta: 25.02.2014, 15:34:38
Если у кота-он черепаховый,здесь опять же две причины,хромосомная и мозаицизм
Это тоже мозаицизм.
Соматический мозаицизм - наличие генетически различных групп клеток в организме, возникших в результате мутации/повреждения ДНК или отклонения в хромосомах.
Эмбриональный мозаицизм - специфическая мутация на ранней стадии развития эмбриона, обусловливающая в дальнейшем тот факт, что яйцеклетка или сперматозоид будет нести видоизмененный ген, который может быть передан потомству. Обнаруживается только в потомках, наследующих мутацию.
Химера - организм, который развился из двух генетически различных эмбрионов, слившихся в матке в один. Ученые создали искусственную химеру, объединив эмбрионов козы и овцы; эта козоовца имела части тела как у козы и овцы одновременно (фактически это было похоже на то, будто бы к телу овцы пришили ноги козы!)
Отдельный организм может иметь больше, чем одну форму проявление мозаицизма. Доля клеток каждого гентоипа весьма переменна и отражает, по сути, на какой стадии развития эмбриона возник мозаицизм. Несмотря на то, что мозаики и химеры имеют более одной группы генетически различных клеток и внешнее проявление этого может быть одинаковым, существует четкая разница между мозаицизмом и химерами.
У мозаик генетически различные типы клеток возникли на основе одного эмбриона, тогда как химеры обязаны своему появлению слиянию двух и более эмбрионов.
Сообщение отредактировал marinalioness: 25.02.2014, 15:54:02
У меня, кстати, тоже есть вопросы:
Вот это руфизм, это понятно.
Показываю юниорские фото, так как с возрастом руфизмы стали менее ярко выражены.
До года видно лучше было.
кошка
кот (10 месяцев)
(2 года)
Сообщение отредактировал marinalioness: 25.02.2014, 16:53:15
У кота в области, сорри, попы, где уже белое начинается, присутствует достаточно большое пятно светло морковного цвета.
Я всегда считала, что это тоже руфизм. Теперь уже сомневаюсь. Не мозаицизм ли это? Пятно-то на белом. И слишком яркое. Фото чуть позже.
Хотя я склонна считать, что все-таки руфизм.
Сообщение отредактировал marinalioness: 25.02.2014, 16:32:02
Всем кто обсуждает мою кошкуТак мы не кошку обсуждаем, нам самим хочется понять что и как и откуда.
Я, например, если Вы заметили, как раз-таки своих обсуждаю.
Приведу для примера еще одну кошку, маму тех, кого показывала ранее:
Пятна очень яркие. Достаточно яркие, чтоб заподозрить черепаху.
Девочке на фото уже четыре года.
Дважды вязали на биколорного черного кота с достаточно хорошим прокрасом. Из 10 котят не получили ни одной черепахи и ни одного красного мальчика. Все котята либо черные тэбби (с белым и без), либо черные на серебре тэбби (с белым и без).
Третья вязка, но уже на кота черного арлекина, так-же дала только черных и голубых котят. С белым, естественно. Серебрунов не случилось к сожалению.
Буду дальше работать с серебром, постараюсь во внуках получить еще более чистое серебро.
Тем более, есть кем улучшать.
Вы поставили оценку EX1,но при этом она без титула,это мне не понятно
У нас чуть больше года назад была ситуация, когда моей выпускнице не дали САС-ку из-за того, что все полосы в пятно порвались, кроме двух. Окрас получился и ни туда, и ни сюда. На тот момент ей было 10 месяцев.
Изначально актировалась как тиграш (ns 23 09). К полу году полосы начали рваться на пятно, и я ее заявила на выставку как пятно (ns 24 09). Правый бок был полностью пятно, а вот слева две полосы повело, но они еще до конца не дорвались.
Судья тоже поставил оценку EX1, no title.
И это, заметьте, в аборигенной породе, где окрас судят не так строго, как у других пород.
На мой вопрос: - "И что нам делать дальше?" - ответил, что кошка брид вполне себе. Что тип ему нравится. Что у нее много достоинств. Но!!! На данный момент она не шоу. Вот дорвутся полосы, тогда и приходите.
И я с судьей полностью согласна. Хотя хозяйка конечно расстроилась.
Буквально месяца через 2-3, когда пятно сформировалось полностью, мы без проблем закрыли Чемпиона, а этой осенью уже и Интера.
@Libreti_1102, Вашу кошку уже давным давно не обсуждают. Вика, у Вас максимализм новичка, я тоже такой была , еще несколько лет назад, если Вы будите заводчиком , сейчас сделайте скрины этой темы, сохраните их обязательно и прочитайте их через 5 лет, уверена что Вы посмотрите на тему совсем другими глазами.
Удачи Вам и терпения!!! А экзотики и персы очень классная порода!!!! Пусть в Алматы их будет больше!
Я не максималист и четко понимаю,и знаю свою кошку,я не говорю что она идеал,по типу да,она идеальна,но окрас мы и сами хотели бы понять,хотя котенок который у нее родился был и есть больше оттенка шоколада,т.есть черно-шоколадный!!!пяточки шоколадные а не черные!!!Вязали мы с котом окрас голубой с белым,и девочка еще одна родилась голубой мрамор с белым,но судя по окрасу шерсти на ее голове она ближе к серебристому оттенку!!!@Libreti_1102, Вашу кошку уже давным давно не обсуждают. Вика, у Вас максимализм новичка, я тоже такой была , еще несколько лет назад, если Вы будите заводчиком , сейчас сделайте скрины этой темы, сохраните их обязательно и прочитайте их через 5 лет, уверена что Вы посмотрите на тему совсем другими глазами.
Удачи Вам и терпения!!! А экзотики и персы очень классная порода!!!! Пусть в Алматы их будет больше!
А можно вопрос по котятам?Потомство у этой кошки было,чистейшего окраса,оба котенка,причем по типу улучшение,она дает шикарных котят!
На кота какого окраса вязали и какого окраса получили котят?
,хотя котенок который у нее родился был и есть больше оттенка шоколада,т.есть черно-шоколадный!!!пяточки шоколадные а не черные!!!
простите,что вмешиваюсь...
у меня кошка была(сейчас она за радугой ) ,тоже очень думали.что шоколад-ибо пяточки шоколадные были и шубка была более шоколадного оттенка,а не черного
несколько экспертиз подтвердили,что это непрокрас черного с остаточным рисунком
так что не обольщайтесь за шоколадом
,хотя котенок который у нее родился был и есть больше оттенка шоколада,т.есть черно-шоколадный!!!пяточки шоколадные а не черные!!!
простите,что вмешиваюсь...
у меня кошка была(сейчас она за радугой ) ,тоже очень думали.что шоколад-ибо пяточки шоколадные были и шубка была более шоколадного оттенка,а не черного
несколько экспертиз подтвердили,что это непрокрас черного с остаточным рисунком
так что не обольщайтесь за шоколадом
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.