Хотела поделиться: до девальвации часто заказывала Гранолу (обычно такую http://kz.iherb.com/...-oz-510-g/35578), но поскольку цены поднялись, а расход потребления только увеличивается, попробовала приготовить ее самостоятельно, с использованием продуктов с айхерба. И надо сказать, весьма успешно
Нужно:
миндаль - не соленый и не жареный, кешью (или/и любые другие орехи) - http://kz.iherb.com/...-oz-454-g/15141 - горсть
сушеная клюква (или др. сухофрукты на ваш вкус) - http://kz.iherb.com/...-oz-200-g/27333 - горсть
кокосовая стружка - куплена в г.Алматы - 3-5 столовых ложек
мед - всегда беру жидкий - http://kz.iherb.com/...-oz-454-g/23705 - 5 полных столовых ложек
кокосовое масло - http://kz.iherb.com/...6-oz-454-g/2505 - в застывшем виде кусочек 5х5 см, в жидком - 8 столовых ложек
мультизерновые хлопья или просто овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные!) - 500 гр
соль - щепотка
сок - апельсиновый с мякотью - 4 столовые ложки
Как: мед, кокосовое масло, соль, апельсиновый сок смешать в кастрюльке и чуть подогреть до полного смешивания продуктов. Не кипятить! В
В глубокой чашке смешать хлопья и кокосовую стружку. Залить хлопья медовой массой и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по ней наши хлопья и выпекать в духовке при нагреве 150-160 градусов, постоянно помешивая, до золотистого цвета - не сильной зажаренности. В конце, добавить в хлопья порезанный миндаль и клюкву (сухофрукты) и еще несколько минут подержать в духовке. Следить не отходя от духовки, чтобы не подгорело!
Дать готовой граноле остыть и пересыпать в герметичную банку с крышкой - для того чтобы она не теряла своей хрустящей консистенции.
Результат: можно есть отдельно как перекус, очень вкусно использовать в приготовлении десертов с йогуртом и ягодами-фруктами.
Прикреплённые изображения: