Перейти к содержимому

Фотография

Верхняя Каменка- отнесение к городу 2014В 2014 году В.Каменку относят к городу - действия жителей

- - - - - документы куда идти? и что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Допустим у меня 10 соток, на 4,2 сотках построен дом

Дом на 4.2 сотках это жилая многоэтажка, если Вы её владелец, можете ногой открыть дверь мэра

20х21 метра, хороший дом, не обязательно многоэтажка, пинать двери мэра права не дает.

хикари

хикари
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений

да, налог увеличится, это не айс.

а кто что слышал про расширение джандосова? от кольца до односторонней, говорят нижнюю часть (где ресторан Дастур) буду сносить 40 метров.

• 0

moestro

moestro
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
Да слышал об расширении еще 2 года назад, даже нашел инфу толи с 16 толи с 17 года будут заниматься данным вопросом.
  • 0

The_One

The_One
  • Свой человек
  • 737 сообщений

вообще слухи ходят и про Бесагаш, Альмерек и другие пригородные поселки. И они не безпочвенны. Некоторое время оформление зем.участков было не возможно, т.к. земельные документы по подобным поселкам были переданы в Алматы якобы для рассмотрение вопроса присоединения. Как например - http://blog.zhetysu-...d-нурлытау.html У меня родственникам по такой же причине в сентябре отказали в делении участка. Как сейчас обстоят дела не знаю.

• 0

BIJIN

BIJIN
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

Я в декабре 2013 писала вопрос акиму карасайского района по этому поводу.Ответили что постановление должен президент подписать.У меня дача в с/о "Арман" нас тоже присоединят? Дом собираемся там строить.Что делать теперь ждать,пока постановление подпишут и документы переоформить,а потом домой строить?

• 0

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

Я в декабре 2013 писала вопрос акиму карасайского района по этому поводу.Ответили что постановление должен президент подписать.У меня дача в с/о "Арман" нас тоже присоединят? Дом собираемся там строить.Что делать теперь ждать,пока постановление подпишут и документы переоформить,а потом домой строить?

Я бы начал строить дом,потом все узаконил.

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

а что хорошего и плохого для нас, алматинцев, в этих присоединениях?

Базарком

Базарком
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений

а кто что слышал про расширение джандосова? от кольца до односторонней, говорят нижнюю часть (где ресторан Дастур) буду сносить 40 метров.

только с нижней стороны где Дастур? Верхнюю сторону будут сносить?

• 0

хикари

хикари
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений

это пока на уровне слухов

да и вообще, по генплану дорога уйдет выше джандосова, такчто врятли будут сносить и расширять дорогу на джандосова

• 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

Да, любят некоторые панику разводить на ровном месте... Землю уже отберут...

Впрочем, если земля не в собственности и не приватизирована, то могут и забрать обратно, а вот если в собственности, то обязаны выкупить, и то, если под строительство дороги уйдет земля или других социальнозачимых объектов.

Разговоры давно идут, про снос нижней части ул Кунаева (Джандосова) слышала еще год назад точно, но воз и ныне там. Осенью было собрание района, на котором озвучивалось присоединение к городу, но к вновь образованному для этого району.

Лично для меня изменения несут надежду на налаживание водоснабжения, появление уличного освещения и конечно на создание нового ЦОНа, чтобы в Каскелен не ездить

• 0

Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

сегодня была в Каменском Акимате, говорила с архитектором, спрашивала о присоединении к городу, они сказали что ничего не знают, что уже 2 года ждут, и поэтому ничего  конкретного сказать не могут.

• 0

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений

в районе базара точно будут и выше отнимать земли под нужды дороги

Базарком

Базарком
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений

насколько выше?

• 0

natavolkova

natavolkova
  • Постоялец
  • 411 сообщений

сегодня была в Каменском Акимате, говорила с архитектором, спрашивала о присоединении к городу, они сказали что ничего не знают, что уже 2 года ждут, и поэтому ничего  конкретного сказать не могут.

http://almaty.gov.kz..._180414_rus.jpg - так вот же информация (новая карта города)!

http://almaty.gov.kz...1&news_id=12435 - вот Приказ!

Сообщение отредактировал natavolkova: 18.04.2014, 14:41:32

• 0

Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

http://almaty.gov.kz..._180414_rus.jpg - так вот же информация (новая карта города)!
http://almaty.gov.kz...1&news_id=12435 - вот Приказ!

Я тоже вчера вечером увидела, посмеялась. В акимате была утром, поэтому на мой вопрос на тему вообще кто-нибудь знает когда присоединение будет?
Мне ответили цитирую дословно "- знает только один человек, вот сидит он в своем большом кабинете на главном кресле и решает- подписать или не подписать? А мы второй год ждем что он решит!"

Вот видимо дождались:)
  • 0

Public Enemy

Public Enemy

Нежный Трахтар

• В доску свой
  • 4 488 сообщений
Я тоже вчера вечером увидела, посмеялась. В акимате была утром, поэтому на мой вопрос на тему вообще кто-нибудь знает когда присоединение будет?
Мне ответили цитирую дословно "- знает только один человек, вот сидит он в своем большом кабинете на главном кресле и решает- подписать или не подписать? А мы второй год ждем что он решит!"

Вот видимо дождались :)

он по сути ниче не решает :lol:  я уже как 2,5 месяца в ауэзовском районе ! :faceoff:  пока они там не знали :faceoff:

• 0

BIJIN

BIJIN
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

Я бы начал строить дом,потом все узаконил.

Пишут везде только про поселки,а садоводчества тоже присоединят?

• 0

DobraTigra

DobraTigra
  • Гость
  • 35 сообщений

а кто-нибудь знает, существует ли уже Ген план новый...вот у нас дача теперь попадает в черту города, чем это нам грозит?

не снесут ли нас  к чертовой матери под гос нужды какие-нибудь?

какие у этого вообще плюсы-минусы?

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

а кто-нибудь знает, существует ли уже Ген план новый...вот у нас дача теперь попадает в черту города, чем это нам грозит?

не снесут ли нас  к чертовой матери под гос нужды какие-нибудь?

какие у этого вообще плюсы-минусы?

Поздравляю! Раньше вы были колхозником, а теперь городской житель! Чем грозит? Потом узнаете сюрприз будет... Могут изъять на нужды города как в Астане изымают дачные участки, а могут и красную черту нарисовать.  Все могут короли.... А нам дачникам трястись от этого.

• 0

хикари

хикари
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений

откуда дровишки?
  • 0

Темы с аналогичным тегами документы, куда идти?, и что делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.