Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Путешествуем по Казахстану с собакой - проблемы!Все что касается путешествий по стране на ЖД и Авиа транспорте

поезд с собакой перелет с собакой документы при транспортировке собака в поезде

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Dohok1988

Dohok1988
  • Гость
  • 9 сообщений

Всем доброго времени суток. Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Расскажу в кратце свою ситуацию.

Я со своей семьей живу в Алматы, родители живут в Семее. Год назад мы завели собаку (немецкий боксер - сука). Вроде все предусмотрели, но не подумали заранее как ездить с ней по стране. На авто пока нет возможности (с маленький ребенком на дальние расстояния в автомобиле - не вариант).

Этим летом мы обязательно должны поехать в Семей на юбилей одного из родителей, но не суть. 

Твердо решили ехать с собакой. Изучил все законодательство, по оформлению документов все понятно. Вет.паспорт и справка (которая к слову действует только 3 дня со дня выпуска, о состоянии животного). Вариант с Авиа нас не устроил собственно по двум причинам: 1. Очень дорого (перелет до Семея двум взрослым и ребенку - около 70 тыс. тг в одну сторону + место в багажном отделении для собаки 30 тыс.тг + животное должно быть не просто в мет.клетке, а в пластиковой, где оно не смогло бы пораниться...)

Сразу начал рассматривать ЖД переезд. И тут тоже свои косяки. Помимо того что я должен выкупить все купе (4 места, СВ вагоны не дают под проезд с животным - типо вагоны повышенной комфортности - хотя ладно если б это был Тальго, так речь шла об обычном поезде, где "повышенной комфортностью даже в СВ и не пахнет), так я не могу ехать в этом же купе с стальным членами семьи, т.е. только я и животное. Но и здесь аспект...Даже при варианте что я выкупаю все места в купе, оформляю все нужные документы, животное должно все-равно быть в клетке...Здесь меня конечно просто выбило из калеи. Ну нафига - тыж не одно животное оставляешь в купе, а вместе едите, переживать за то что собака что-то испортит - так я и так несу ответственность как только купил билеты. При общении с консультантом РЖД сообщил что собака слишком большая для клетки (собранная клетка по моему даже не пройдет через дверь в купе), на что она мне ответила что это все равно обязательно условие, из других вариантов только багажный вагон, в котором вообще никаких условий для живых существо точно нет.

Но да ладно, подумал, придется искать клетку. И тут я снова офигел)) Пластиковая клетка новая стоит в районе 70-80 тыс. Епт...ребят, ну мне животное провести 1 раз в году, и отдать за нее 70 штук...как-то не комильфо. Железная клетка, даже б/у от 27 тыс. Все равно жаба душит.

Подумал, ну, мыж Алматы, у нас наверняка есть сервис в городе, начал искать аренду клеток - нифига, пусто...

Остался вариант с форумом, друзья, может у кого-то есть подобная клетка, мне буквально на неделю  в аренду бы взял.

Ну и конечно, кто сталкивался с провозом собак крупных пород в общественном транспорте дальнего следования - поделитесь пожалуйста опытом.

Всем добра!


Сообщение отредактировал Dohok1988: 23.02.2019, 10:37:03

  • 0

#2
Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 638 сообщений

Добрый вечер! Видели клетку большую за 25000 на Шевченко, напротив ПерекуСити, чуть ближе к Масанчи. Может хоть так помогу, сами собаку завели, теперь думаем, как отдыхать с ней ездить :faceoff:  На своей машине конечно попроще :idea:  А вариант гостиницы не рассматривали? Хотя это такой стресс для животных :cry:  


  • 0

#3
Dohok1988

Dohok1988
  • Гость
  • 9 сообщений

Добрый вечер! Видели клетку большую за 25000 на Шевченко, напротив ПерекуСити, чуть ближе к Масанчи. Может хоть так помогу, сами собаку завели, теперь думаем, как отдыхать с ней ездить :faceoff:  На своей машине конечно попроще :idea:  А вариант гостиницы не рассматривали? Хотя это такой стресс для животных :cry:  

про гостиницы думали, но не хватит духу доверить собаку кому-то чужому)


  • 1

#4
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 551 сообщений
Добрый вечер. 8 февраля провожала подружку с ребёнком в Россию на поезде. Собака мопс. Требования стандартные - собака должна быть в клетке. В самом купе собака конечно же выпускается. Выкуплено было ими все купе. Ехала она с дочкой и с собакой. Проводники очень хорошо были настроены. Проверили все документы на собаку и на этом все
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.