Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ds-eva

ds-eva
  • В доску свой
  • 1 077 сообщений

Ребята, а не подскажите, те кто уехал, вы быстро нашли работу?

Недели две вялотекущих поисков, но нашла то, что меня полностью устраивает.
Не переживайте, кто ищет, тот всегда найдет! ;)

А не подскажете на каких сайтах или в каких газетах искали?

• 0

риэлтор39

риэлтор39
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Работы хватает в регионе, ну конечно в зависимости от ваших талантов и востребованности на рынке. Хотя з\п более унылые зачастую, нежели в Алмате.

• 0

kolibr.08

kolibr.08
  • Постоялец
  • 376 сообщений

А есть ли переводы в Калининграде? И сколько стоят?

Есть.Только дороже и делается это все на много дольше. То что в Астане я делал за 20-30минут в КГДе делается 2-3 дня. Сами нотариусы признаются что все это происходит из-за отсутствия конкуренции. Мне дали список нотариусов Калининграда в этом списке 15 нотариусов. В Астане 15 нотариусов можно насчитать в 2-3 кварталах,  а в некоторых раионах и в одном квартале больше можно насчитать(например возле БТИ)....
У нас в Черняховске, делают все заверения при тебе в течении  20- 30 минут, переводы тоже быстро делают. Правда мы от Калининграда находимся далековато, но тем кому нужно очень, очень  срочно, то я думаю км не проблема будут

У нотариуса на Нефтяной, 4 переводчики находятся на ул. Сергеева, 14, каб. 313 (Дом Профсоюзов), тел. 53.09.12, с 9:00 до 17:11, обед с 12:00 до 13:00.  Если самим ехать к переводчикам, а потом привезти бумаги к нотариусу, то все сделают на текущее время. Стоимость одного перевода 300 рублей. 

При срочной необходимости мы и с другим нотариусом договаривались, сами бумаги свозили, за три часа уложились. Люди идут навстречу.  :dandy:
Спасибо большое, еще раз убеждаюсь договориться всегда можно;)
  • 0

kolibr.08

kolibr.08
  • Постоялец
  • 376 сообщений
Ребята у кого сдается в аренду квартира на длительный срок хорошая!!! В Ленинградском районе? Очень нужно!!! Попросили найти!
  • 0

kolibr.08

kolibr.08
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Подскажите собираемся брать билеты через Москву, но авиакомпании разные. Из Алматы до Москвы летит Трансаэро, из Москвы в Калининград летит UTair. Опять вопрос - возместят ли такой перелет и не будет ли каких - либо проблем? Какие необходимо взять бумаги в авиакомпании что бы не было проблем при компенсации (помню, что обсуждали, но не могу найти эту информации, кому не трудно подскажи

Добрый день, небольшой совет. Если будете брать билеты, то оформляйте сразу все в одном агентстве. Мы когда летели, то в Алмате рейс задержался из за тумана и в Москве на самолет мы опоздали, если бы мы сразу не покупали в одном агентстве билеты, то нам пришлось бы еще доплачивать в Москве из за опоздания, а так вся ответственность на перевозчика возлагается и нас просто на ближайший рейс подсадили.
И насчет счет фактур, они нам были необходимы, но их можно взять только после предоставления услуги, т.е только как вы прилетите. Потом просто в агенство пусть кто нибудь сходит и заберет и вам передадут. Правда это было в декабре 2012 года. возможно что то изменилось, так что уточняйте.
нам сразу дали счёт фактуры. При задержке не зависит где вы покупали билеты,если у вас объявили задержку рейса то берёте эл. билет распечатанный и идёте в представительство этой авиакомпании вам ставят печать время задержки и причину задержки, с этим документом вас обязаны посадить на другой рейс, у нас так было с авиакомпанией Россия в прошлом году, и нам сказали на стойке регистрации так нужно делать
Большое спасибо за советы, постараемся все учесть. Только один вопрос в авиакомпании сказали, что могут предоставить только счет-накладную (если я правильно поняла это тоже самое что и счет - фактура или надо брать именно счет - фактуру)?
У нас счёт-накладную с чеками взяли на выплаты и посадочные талоны.
Кто нибудь Ютейр перевозил животных в салоне? Разрешают? Представительства в Алматы нет, связаться с ними не возможно, что делать?
  • 0

kolibr.08

kolibr.08
  • Постоялец
  • 376 сообщений

20 апреля, в воскресенье с 12 часов Ботанический сад приглашает на День магнолии.

Блин, прочитал "День МОНГОЛИИ" и крайне удивился :faceoff: :lol:
И я тоже думаю откуда там взялись монголы :)
  • 0

kolibr.08

kolibr.08
  • Постоялец
  • 376 сообщений

А в Казахстане нельзя перевести и заверить документы?

можно но только в гос нотариусе со спец. печатью
А что значит гос. нотариус? Я думала что можно в любом нотариусе которые занимаются переводами и заверениями. Или не так?
Вчера переводили и заверили у частного нотариуса, который около консульства. Думаю, большая часть участников там заверяется.
Подскажите пожалуйста расценки, телефон и адрес, чтобы не заблудиться ;)
  • 0

Agentsmitt

Agentsmitt
  • Читатель
  • 573 сообщений

Поразительный вопрос.... тут наверное все зависит от того кто на что учился и на что претендует... Одно дело,к примеру,дворником устроится и совершенно другое Главным инженером Калининградской АЭС......

Werona

Werona
  • Гость
  • 7 сообщений

20 апреля, в воскресенье с 12 часов Ботанический сад приглашает на День магнолии.

Блин, прочитал "День МОНГОЛИИ" и крайне удивился :faceoff: :lol:

И я прочитала день Манголии, и подумала "как жаль, что не в Алма-Ате, а то бы сходила".  :D

• 0

крошка Доррит

крошка Доррит
  • Гость
  • 36 сообщений

Добрый вечер уважаемые форумчане, собираю документы для подачи анкеты, хотела узнать где можно недорого заверить документы. Еще такой вопрос во ВГ нам говорили весь паспорт можно не заверять только первые страницы, а в натариусе говорят что заверяют весь паспорт.И еще хотела узнать кто сколько отдавал за заверение всего пакета документов.У нас семья из 3х человек, 2 взрослых и ребенок.Спасибо за понимание.Буду очень благодарна если поделитесь адресочком натариуса.

http://www.danar.kz/ здесь дешевле всего!

• 0

Димо

Димо
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Подскажите собираемся брать билеты через Москву, но авиакомпании разные. Из Алматы до Москвы летит Трансаэро, из Москвы в Калининград летит UTair. Опять вопрос - возместят ли такой перелет и не будет ли каких - либо проблем? Какие необходимо взять бумаги в авиакомпании что бы не было проблем при компенсации (помню, что обсуждали, но не могу найти эту информации, кому не трудно подскажи

Добрый день, небольшой совет. Если будете брать билеты, то оформляйте сразу все в одном агентстве. Мы когда летели, то в Алмате рейс задержался из за тумана и в Москве на самолет мы опоздали, если бы мы сразу не покупали в одном агентстве билеты, то нам пришлось бы еще доплачивать в Москве из за опоздания, а так вся ответственность на перевозчика возлагается и нас просто на ближайший рейс подсадили.
И насчет счет фактур, они нам были необходимы, но их можно взять только после предоставления услуги, т.е только как вы прилетите. Потом просто в агенство пусть кто нибудь сходит и заберет и вам передадут. Правда это было в декабре 2012 года. возможно что то изменилось, так что уточняйте.
нам сразу дали счёт фактуры. При задержке не зависит где вы покупали билеты,если у вас объявили задержку рейса то берёте эл. билет распечатанный и идёте в представительство этой авиакомпании вам ставят печать время задержки и причину задержки, с этим документом вас обязаны посадить на другой рейс, у нас так было с авиакомпанией Россия в прошлом году, и нам сказали на стойке регистрации так нужно делать
Большое спасибо за советы, постараемся все учесть. Только один вопрос в авиакомпании сказали, что могут предоставить только счет-накладную (если я правильно поняла это тоже самое что и счет - фактура или надо брать именно счет - фактуру)?
У нас счёт-накладную с чеками взяли на выплаты и посадочные талоны.

Кто нибудь Ютейр перевозил животных в салоне? Разрешают? Представительства в Алматы нет, связаться с ними не возможно, что делать?

Мы провозили кошку, до 8 кг. разрешают в салоне, не забудьте  в аэропорту до посадки взять справку в ветинспекцииили (веттаможне) как правильно, и заплатить  при предъявлении паспорта животного госпошлину.

• 0

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Людииииииииии, поздравляйте нас!!! Нас одобрили!!!!УРАААААААААА!!! Правда появился теперь страх!!!! Как все будет, как все пройдет....

• 8

E-E-V

E-E-V
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Людииииииииии, поздравляйте нас!!! Нас одобрили!!!!УРАААААААААА!!! Правда появился теперь страх!!!! Как все будет, как все пройдет....

Поздравляю!!! Да, мыслей разных после одобрения добавляется :rotate: . Когда Вам за свидетельством?

• 0

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Поздравляю!!! Да, мыслей разных после одобрения добавляется . Когда Вам за свидетельством?

Спасибо!!!Сказали ждать письма по почте а там будет ясно!!!Думаю в конце апреля, начале мая!!! 

• 0

woskresa

woskresa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Поздравляю, Женечка23! Очень рада за Вас! У Вас обязательно все получится!

• 0

Tany@

Tany@
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Поздравляю!!!!!!!!!! :rotate:  Подскажите, когда вы подавали анкету?Хочется по датам сориентироваться, а то ждать так тяжело....))))

• 0

GAME BOY

GAME BOY
  • Гость
  • 44 сообщений

ДВ. Продублирую вопрос в этой темке, т.к. здесь больше посетителей. Кто знает, если подруга подает документы на участие в программе, не замужем, есть ребенок, у которого в свидетельстве о рождении имеется отец, нужно ли от отца какое-то разрешение на данном этапе?

• 0

Ксю 85

Ксю 85
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений

Добрый вечер уважаемые форумчане, собираю документы для подачи анкеты, хотела узнать где можно недорого заверить документы. Еще такой вопрос во ВГ нам говорили весь паспорт можно не заверять только первые страницы, а в натариусе говорят что заверяют весь паспорт.И еще хотела узнать кто сколько отдавал за заверение всего пакета документов.У нас семья из 3х человек, 2 взрослых и ребенок.Спасибо за понимание.Буду очень благодарна если поделитесь адресочком натариуса.

http://www.danar.kz/ здесь дешевле всего!

Спасибо большое.

• 0

kolibr.08

kolibr.08
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Поздравляем!!! Ну теперь все все самое лучшее впереди! Не переживайте, все будет замечательно!
  • 0

Ivan1

Ivan1
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Работы хватает в регионе, ну конечно в зависимости от ваших талантов и востребованности на рынке. Хотя з\п более унылые зачастую, нежели в Алмате.

А зато можно устраиваться хоть каждый день, не смотрят на разрез глаз! А в двух конторах, как узнали что из Казахстана так Welkom! :idea:  говорят были из Кз., очень нравились своими талантами! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.