Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

users101

users101
  • Гость
  • 38 сообщений

Сделано у нас

http://www.sdelanoun...радская область

• 1

august1420

august1420
  • Гость
  • 45 сообщений

Всем огромное спасибо!!!! Мы подавали 19 декабря, анкета была зарегистрирована в Калининграде 23 декабря. Но декабрь весь рассмотрели, уже взялись за январь!!!

Ура, мы сегодня тоже получили заветный конверт к празднику  :) документы подавали 27.12.2013 радости нет предела :D

• 4

elena_maria

elena_maria
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Это не правда, я переезжала с ребенком, Российскую сторону очень даже интересует все что связанно с ребенком

И? Конкретно, что требовала российская сторона? На этапе подачи документов никаких разрешений от отца от меня не потребовали. На РВП также в списке необходимых документов нет графы - "разрешение отца на выезд ребенка". На границе российской стороне без разницы есть ли нотариально заверенное согласие отца.  Такое согласие нужно только нашим пограничникам, в случае, если будет стоять штампик выезд на ПМЖ. 

Если есть какие-то подводные камни и Вы сталкивались с ними, если у Вас требовали какие-либо разрешения или согласия отца, то напишите кто требовал, когда и на каком этапе. 

При подачи документов на программу, попросили согласие отца, я мать одиночка и за место согласия заказывала справку о том, что отец записан со слов матери. Далее при получении гражданства опять запросили эту бумагу или согласие от отца. И даже при прописки ребенка в квартиру потребовали согласие отца, я предоставляла справку. Потому как если отец, заявит вдруг, что вы вывезли ребенка без его согласия и без его согласия ребенок получил гражданство другого государства, то начнутся большие проблемы как у вас так и у государства которое ему выдало это гражданство. Примеров этому достаточно. И любая страна будет бороться за своего гражданина, даже за пока еще маленького до конца. Поэтому то и требуют предоставить документы согласия, чтобы обезопасить себя и вас от международный судов. Надеюсь описала все понятно и обоснованно.

Сообщение отредактировал elena_maria: 19.04.2014, 13:53:53

• 0

NY's

NY's
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Ребята кто отправляет или планирует контейнер из Алматы в конце апреля. Давайте объеденяться.напишите в личку.
  • 0

Елена 1

Елена 1
  • Гость
  • 47 сообщений

Ребята кто отправляет или планирует контейнер из Алматы в конце апреля. Давайте объеденяться.напишите в личку.

А вы куда отправляете?

• -1

Виктор Сюй-Фу-Шин

Виктор Сюй-Фу-Шин
  • Гость
  • 42 сообщений

Всем Доброго времени суток!

Вопрос для тех кто уже переехал в Калининград по программе:

1) кто подскажет, тяжело ли получить  регистрацию в центре временного размещения?? есть ли какие проблемы с этим? (жить там не планирую)

2) подскажите e-mail Калининградской области, где можно узнать про судьбу своей анкеты?

Заранее спасибо!

• 0

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Ура, мы сегодня тоже получили заветный конверт к празднику  документы подавали 27.12.2013 радости нет предела

От всей души поздравляю Вас!!! Так Вам уже письмо на почту пришло????? Вы откуда? МЫ живем в Алматинской области, так нам еще не пришло письмо!!! На казпочте сказали 3-5 дней, думаю на этой неделе получим!!!! 

• 0

woskresa

woskresa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

При подачи документов на программу, попросили согласие отца, я мать одиночка и за место согласия заказывала справку о том, что отец записан со слов матери. Далее при получении гражданства опять запросили эту бумагу или согласие от отца. И даже при прописки ребенка в квартиру потребовали согласие отца, я предоставляла справку. Потому как если отец, заявит вдруг, что вы вывезли ребенка без его согласия и без его согласия ребенок получил гражданство другого государства, то начнутся большие проблемы как у вас так и у государства которое ему выдало это гражданство. Примеров этому достаточно. И любая страна будет бороться за своего гражданина, даже за пока еще маленького до конца. Поэтому то и требуют предоставить документы согласия, чтобы обезопасить себя и вас от международный судов. Надеюсь описала все понятно и обоснованно.

Я подавала документы на программу ровно три месяца назад. Никакого согласия от отца ребенка у меня не потребовали! В официальном браке мы не состояли, но отцовство он признавал официально и фамилия у ребенка именно отца. При этих обстоятельствах, повторюсь, никаких письменных согласий отца у меня не потребовали и документы приняли. Вопрос у людей был именно по подаче документов на программу, исходя из личного, совсем недавно полученного опыта, я и ответила. Что будет с гражданством - посмотрю дальше, но несколько раз спрашивала в УФМС нужно ли нотариально заверенное согласие отца - отвечали, что нет. Может просто правила стали менее жесткими, по сравнению с теми, что были ранее. 

Сообщение отредактировал woskresa: 19.04.2014, 19:32:10

• 0

woskresa

woskresa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Ура, мы сегодня тоже получили заветный конверт к празднику  :) документы подавали 27.12.2013 радости нет предела :D

Поздравляю!! Приятно слышать позитивные новости))) Надежды больше появляется)))

• 0

Ю р а

Ю р а
  • Читатель
  • 733 сообщений
http://klops.ru/news...-deystviy-gibdd Вот так приходится добиваться справедливости. Но мы полюбому её добьёмся.

Сообщение отредактировал Ю р а: 19.04.2014, 23:14:50

august1420

august1420
  • Гость
  • 45 сообщений

От всей души поздравляю Вас!!! Так Вам уже письмо на почту пришло????? Вы откуда? МЫ живем в Алматинской области, так нам еще не пришло письмо!!! На казпочте сказали 3-5 дней, думаю на этой неделе получим!!!! 

судя по датам во вложении решение было принято 11.04.2014 а дата отправки в Казахстан 15.04.2014, исходящее письмо из генерального консульства в Алмате 15.04.2014

ну а на самом конверте две печати, 18.04.14 и 19.04.14 исходя из этого можно предположить что от ген.консульства до почты письмо где-то пробыло 3 дня, ну и один день ушел на то чтобы с одного почтового отделения довезти до другого и разнести по адресу.

мы живём в Алматы:)

так что Вам тоже придёт вот-вот, может уже лежит в ящике:)

• 0

NY's

NY's
  • Частый гость
  • 94 сообщений

А вы куда отправляете?
Калининград
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Это все стереотипы, ничем мы не отличаемся. Короче, ничё мы калининградцы не такие! :D  :hi:

ну да, я вот вчера замуж за местного вышла, так местные тетки месяц зубы в порошок стирали, что типа "гастарбайтерши лучших мужчин к рукам прибрали, им не оставили" :D

• 8

Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

ну да, я вот вчера замуж за местного вышла

Поздравляю! 

• 0

Mara27

Mara27
  • Свой человек
  • 555 сообщений
ну да, я вот вчера замуж за местного вышла, так местные тетки месяц зубы в порошок стирали, что типа "гастарбайтерши лучших мужчин к рукам прибрали, им не оставили"  

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bow:  :bow:  :bow:  

Сообщение отредактировал Mara27: 20.04.2014, 03:42:29

• 0

СТЕФИ

СТЕФИ
  • Гость
  • 42 сообщений
Марина, от всей души поздравляем! !!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал СТЕФИ: 20.04.2014, 03:54:39

• 0

woskresa

woskresa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

ну да, я вот вчера замуж за местного вышла,

Поздравляю!!! Марина, счастья Вам, любви!!

• 0

Lan-s

Lan-s
  • Постоялец
  • 385 сообщений

я вот вчера замуж за местного вышла

От души поздравляю! Будьте счастливы! А "местным" от всех "гастарбайтерш" - большой привет (ну или - салам!).

• 0

Roman2013

Roman2013
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Всем калининградцам и будущим калининградцам -ХРИСТОС ВОСКРЕС! Мира нам всем и исполнения всех желаний!

• 2

Елена 1

Елена 1
  • Гость
  • 47 сообщений

Это все стереотипы, ничем мы не отличаемся. Короче, ничё мы калининградцы не такие! :D  :hi:

ну да, я вот вчера замуж за местного вышла, так местные тетки месяц зубы в порошок стирали, что типа "гастарбайтерши лучших мужчин к рукам прибрали, им не оставили" :D

Поздравляю!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.