Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

у меня вопрос к господам экспертам - что будет с долларом? Уже не первый раз читаю в российских СМИ, мол весной доллару грозит полнейший обвал/крах? так ли это? или сгущение красок?

В случии утраты печатных станков? Или отсутствия в США бумаги, может кое какие сбои. А пока что только наш тенге в ...опе.

• 1

Anasta Queen

Anasta Queen
  • Гость
  • 15 сообщений

и что делать с подешевевшой теньгой? на подешевешие тенге закупить себе место на кладбище? :confused:

• 0

Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений

Последствия таможенного союза.

Пошлины бы усилили для того чтобы население не тратило деньги на айфоны, телеки и прочие ненужные товары, и поддержали бы родных производителей, и называли бы вещи своими именами.

Так и скажите девальвировали чтобы мы меньше покупали импортных товаров.

все говорят будет повторная девальвация, после олимпиады в Сочи.

родных производителей, это кого? кто интересно телек или еще чего купит под маркой маде ин КЗ? я Российский планшет не рискую покупать, а вы о Казахстанском производителе

Anasta Queen

Anasta Queen
  • Гость
  • 15 сообщений

у меня вопрос к господам экспертам - что будет с долларом? Уже не первый раз читаю в российских СМИ, мол весной доллару грозит полнейший обвал/крах? так ли это? или сгущение красок?

В случии утраты печатных станков? Или отсутствия в США бумаги, может кое какие сбои. А пока что только наш тенге в ...опе.

пишут, что после 28 февраля решится судьба доллара - или его вытянут или у самой Америки будет дефолт

• 0

Ми-6

Ми-6
  • Читатель
  • 293 сообщений
Вы видимо новости не смотрите у себя, увлеклись положением в соседних странах, правительство «выбрасывало» на рынок около 2 млрд. долларов в день. Это привело к тому, что золотовалютные резервы сократились на четверть. Экономисты посчитали, что если такая ситуация будет повторяться, то золотовалютные резервы исчерпают себя менее, чем за 1 год, и это длится не первый месяц

Ну да, я же на Марсе живу, откуда мне знать, что происходит в моем доме. Если бы не экономисты, про которых мне рассказывают на форумах в третьих странах,  то так бы и помер в неведении. Теперь понимаю, что жизнь прожита не зря))

увлеклись положением в соседних странах

это не увлечение. это работа. очень высокооплачиваемая. поэтому иногда можно и поковыряться...

пир во время чумы' или об этом вы тоже не слышали?

Слышал конечно и не раз. В Казахстане слышал. От украинцев. У нас несколько шизоидов типа Каспарова и прочей шушеры уже лет двадцать орут, что все пропало. Пусть орут. У нас никому рот не закрывают, имеют право выразить свое мнение)

Сообщение отредактировал Ми-6: 13.02.2014, 13:56:23

jimbeam

jimbeam
  • Гость
  • 41 сообщений

http://tengrinews.kz...almatyi-250388/

• 0

тра-та-та

тра-та-та
  • Гость
  • 43 сообщений

а где же наша нац палата предпринимателей узаконенный рэкет которая должна защищать интересы малого и среднего бизнеса? почему они молчат? почему не защищают интересы малого и среднего бизнеса? я не буду просить повышения з/п потому что знаю, что у моего руководителя также болит голова, как и на что содержать штат, учитывая, что покупательский спрос в разы спадет и сейчас нужно удержаться на плаву. А правительство ни хочет, а точнее не умеет думать. Им проще залезть в карман обычных людей и предпринимателей посредством вот таких вот нац палат

курс Доллар США: 184.5   EURO: 251.57   Российский рубль: 5.31 

• 0

Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений

доллар как и раньше будут печатать, никто сейчас ничего вам не скажет, потому как сами не знают, пугают что рухнет, что же он не рухнул, как думали в 2009 году, что же он не прекратил свое существование как в том же 2009 году, когда говорили, что доллара больше не будет.

jimbeam

jimbeam
  • Гость
  • 41 сообщений

реально надо покупать юани видимо? к черту америку и европу

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Последствия таможенного союза.
Пошлины бы усилили для того чтобы население не тратило деньги на айфоны, телеки и прочие ненужные товары, и поддержали бы родных производителей, и называли бы вещи своими именами.
Так и скажите девальвировали чтобы мы меньше покупали импортных товаров.
все говорят будет повторная девальвация, после олимпиады в Сочи.

Да нет у нас чисто родных производителей! :faceoff: 

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

в том то и дело что он не разделяет, о чем и пишет, что другие делвют для удобства, так удобнее любить Родину, и хаить государство, а что тчо это все одно, это мы и все зависит от нас, мы сами участники процесса, соответственно и результаты в какой то степени зависели от нас. Вам может удобно кого ниб других винить в своих неудачах, но все мы понимаем что и сами отчасти допустили это. Вот как я понимаю

...почитайте на досуге

К Нурбергену-человеку и профи отношусь крайне положительно, но его гражданскую позицию не разделаю и разделять не собираюсь. Он не видит разницу между Родиной и Государством. В этом его самая главная проблема и поэтому его опус попросту теряет смысл.  

Люблю я семью свою. А Страну я уважаю, а вот Гос-во я в рот е***ть хотел. Надеюсь, так понятней.

• 2

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

https://www.facebook...442540109311609

наверно не буду напоминать про заявления руководства нацбанка, что нет никаких причин для девальвации...

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

https://www.facebook...733221936703122

наверное уже выкладывали... страшно...

• 0

Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений

только думал евро купить, а тут опять хрень 225 было утром, 255 уже

ohlamon

ohlamon
  • Частый гость
  • 57 сообщений

А вот интересно, взятки и откаты проиндексируют в связи с девольвацией?

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

евро уже с 11 февраля было по 250.

тоже думал купить

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений

По его информации, такая инспекция проводится раз в три года.

не в три года а в 5 лет! И в феврале!

• 1

Shukhrat

Shukhrat
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Мужчины будут пахать еще больше, уровень смертности, инфарктов и прочих сердечных болячек среди 40-50 летних увеличится.
Женщины детородного возраста будут задумываться как бы побыстрей выйти на работу из декрета, и может ли семья вырастить 2 и более детей.
Молодежь будет активно заниматься построением карьеры и накоплением капитала, чтобы достойно жить, а не существовать. И смогут ли они содержать свою молодую семью, если решатся на этот шаг.
Школьники-выпускники будут стараться уехать на учебу в более развитые страны и там остаться-закрепиться.
Останутся старики и уставшие женщины предпенсионного возраста, которым еще пахать и пахать, а не радоваться успехам своих детей и внуков здесь и сейчас.  :faceoff:

поставил + но не все так плохо, ИМХО долго это не может продолжатся, всему есть придел. Ну и сидеть ждать от нашего государства чего то хорошего не стоит. Нам всем в били в голову, что бизнес самый хороший это купи по дешевле, продай по дороже

Нет, в действительности все так плохо. Мы молодая семья, с двумя детьми и с ипотекой. Кто тут рьяно кричал о том что не надо связываться с ипотекой, подскажите другой путь, по которому простая среднестатистическая семья может купить себе квартиру? Первый раз государство сократило срок моего пребывания в декрете, когда урезало декретные, второй раз 11 февраля. Мне совсем не хочется выходить на работу, оставив дома маленького ребенка, но еще мне не хочется оставить своих детей на улице. Я не доверяю своему государству, я боюсь и мне придется выйти на работу чтобы в максимально короткие сроки выплатить ипотеку. При этом учтите, что нам тоже хочется гулять временами, покупать айфоны, ездить за границу, баловать своих детей и не боятся что придумает мое государство чтобы меня в очередной раз обобрать.

• 2

Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений

евро уже с 11 февраля было по 250.

тоже думал купить

Ср. 12.02.14 224,07 +11,82

Chichu

Chichu
  • Гость
  • 13 сообщений

https://www.facebook...733221936703122

наверное уже выкладывали... страшно...

шо тут страшного? обычная подстраховка, было бы страшно если б вчера по евроньюсам и прочим ббс показали бы ту же тетку в "дорогой шубе",и твердили бы мол в стране не все в порядке. Если запад захочет поменять власть то поменяет и глазом не моргнет, просто зачем им это? они и так выкачивают все что можно по смешным ценам, а то и бесплатно ;) .

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.