Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает ТАМ ?...из прежней жизни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1
Cynic

Cynic

    Just a Redneck...

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений
Кажись темы такой не было. Вопрос собственно простой: чего Вам жутко не хватает ТАМ... из прежней жизни ? Про горы можно не писАть - это очевидно. А вот ещё чего ?... не обязательно вещей, продуктов и пр. Имеется в виду всё, что угодно. Поделитесь, плиз. Ибо уже зело актуально, и задумываться об этом начинаю... Заранее спасибо.
  • 0

#2
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
МЯСА!
И многих спец. блюд - беш, плов, манты и т.д. Страшно хочется.
По кумысу тоже соскучилась, в Алмате пила его постоянно, отец литрами привозил откуда-то из области.

Еще не хватает родного любимого русского языка.
  • 0

#3
Cynic

Cynic

    Just a Redneck...

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений

МЯСА!
И многих спец. блюд - беш, плов, манты и т.д. Страшно хочется.
По кумысу тоже соскучилась, в Алмате пила его постоянно, отец литрами привозил откуда-то из области.
Еще не хватает родного любимого русского языка.


Ну с кумысом, допустим, понятно. Но разве мяса ТАМ нету ? Беш, плов и манты легко можно приготовить (я лично умею, хоть не казах и не узбек, и не женщина ))). А русских разве не дофига (и больше) ТАМ ?...
  • 0

#4
fault05

fault05
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Ну с кумысом, допустим, понятно.  Но разве мяса ТАМ нету ? Беш, плов и манты легко можно приготовить (я лично умею, хоть не казах и не узбек, и не женщина ))). А русских разве не дофига (и больше) ТАМ ?...


Да все там есть. Если поискать. Даже кумыс.
Конечно не в супермаркете, потому как товар больно специфический. Есть места, где можно купить все что хочешь. Есть даже казахи, которые все это готовят на вышем уровне. Сам иногда хожу к ним в гости
и на плов, и на бесбармак, и на манты.
  • 0

#5
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Мясо есть, но оно не такое. Совсем. Кашерное, епт. Из него все эти блюда, адже если самому делать, не получаются такими, как должны быть.
Мне мама одной девочки рассказывала, как ее дочь, после приезда в Израиль, полгода пыталась сделать манты, и не получались они хорошими. Хотя в Алмате ее мантами объедалась вся родня. И так, и эдак пробовала - не получались и все. Пока ей не посоветовали съездить в Хайфу на арабский рынок купить мясо там. Она сделала. Манты получились почти как в Казахстане:rolleyes:

Но это слишком сложный путь, блин:D К тому же, я все эти блюда сама никогда не умела готовить. Если бы раньше умела - еще другое дело, можно было бы о чем-то говорить.

Присмотрела тут, правда, недалеко от дома, какую-то зачуханную кафешку, называется "Фергана" и имеет вид чисто наших среднеазистких полупозорненьких столовок;) Но зато в меню числятся и манты, и плов, и самса. Хочу как-нибудь сходить, опробовать. На них вся надежда и осталась:D


Насчет русского языка. "Русских"-то тут действительно дофига (хотя под русскими обычно подразумеваются русские, украинцы, белорусы, молдоване и прочие славяне), я вообще живу в одном из самых русскоязычных городов... Но слышали бы вы ЭТОТ русский. Мама родная.
  • 0

#6
Cynic

Cynic

    Just a Redneck...

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений

Мне мама одной девочки рассказывала, как ее дочь, после приезда в Израиль, полгода пыталась сделать манты, и не получались они хорошими.


Ааа... Израэль... наши в Канаде (будучи в гостях) сделали сотню-другую мант на свадьбе ейной двоюродной сестры, так местные канадосы им даже попробовать не оставили - смели всё как тайфун... жена говорит, всё очень хорошо получилось (значит наверное у них мясо не постное).

Присмотрела тут, правда, недалеко от дома, какую-то зачуханную кафешку, называется "Фергана" и имеет вид чисто наших среднеазистких полупозорненьких столовок:D


ну это Вы отчасти зря так. Если "Фергана" - стало быть узбеки, а узбеки готовят отлично и чисто, сколько раз был в Тошкенте ни разу не боялся кушать. А вот в КЗ отправиться к праотцам после посещения кафешки - вполне реально.

Насчет русского языка. "Русских"-то тут действительно дофига (хотя под русскими обычно подразумеваются русские, украинцы, белорусы, молдоване и прочие славяне), я вообще живу в одном из самых русскоязычных городов... Но слышали бы вы ЭТОТ русский. Мама родная.


Ну да, я и имел ввиду не столько русских, сколько русскоязычных. Наверное так в своё время и получился португальский из испанского, и американский из английского. :rolleyes:
  • 0

#7
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Мне не хватает черного Бородинского хлеба и минералки Сары-Агаш. Хлеб черный тут есть, но он другой - выход один - самому делать. Минералка тут простая как обычный Эвиан :rolleyes: т.е. не вкусная. Все остальные продукты, редкие за границей, (сало, кабачковая и баклажанная икра, сметана, творог и кефир, соленые огурцы и квашенная капуста, белые грибы, селедка и даже суперские настоящие пельмени и вареники) я нашел.
  • 0

#8
Nut

Nut
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Сисопок не хватает... Но это мы исправим :rolleyes:
А из еды - сырков глазированных с разными наполнителями, в Торонте, конечно, они есть, но не такие, как я люблю. Еще сыра Чечиль хотелось бы, рыбы хорошей копченой крупной, ну и от конских всевозможных деликатесов я бы не отказалась...
  • 0

#9
Cynic

Cynic

    Just a Redneck...

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений

...рыбы хорошей копченой крупной, ну и от конских всевозможных деликатесов я бы не отказалась...


Ну коктал можно и самому сделать, не большая проблема... А вот про конину я уже где-то читал - вроде бы есть она в Канаде, находили чуваки, хоть и незадёшево, но все же...
  • 0

#10
Cynic

Cynic

    Just a Redneck...

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений

Мне не хватает черного Бородинского  хлеба и минералки Сары-Агаш. Хлеб черный тут есть, но он другой - выход один - самому делать.

Опа !... А рецепт можно попросить ? Ну не минералки конечно, но хлеба бородинского.
  • 0

#11
Nut

Nut
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

...рыбы хорошей копченой крупной, ну и от конских всевозможных деликатесов я бы не отказалась...


Ну коктал можно и самому сделать, не большая проблема... А вот про конину я уже где-то читал - вроде бы есть она в Канаде, находили чуваки, хоть и незадёшево, но все же...


Я не про коктал, а про холодного копчения рыбу. В русских магазинах кое-какая есть, но не такая, к какой мы привыкли.

А про конину - я ее как раз и нашла, сырокопченую, в голландском магазине. А вот другой тут нет. И кумыса еще хочется... Или шубата...
  • 0

#12
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Черт его знает, из "еды" или материальных ценностей - в США есть все, чего нет но хочется - привезут под заказ, включая "пиво" особенное, или банку тушенки\сгущенки Семипалатинской, кумыс или шубат...
селедка дальневосточная, шпроты прибалтийские, торты - да чего только нет, вообщем по продуктам в NJ - я не чувствую разницы, в смысле "чего нет" скорее устаю пробовать то, чего в Казахстане или небыло или "редкость"

чего нехватает? возможно, городской суеты (потому что в деревне живу), но пападая в город - хочется в деревню, туда где гуси травку щиплют (за 3 месяца живя в 1-1.5 часе езды от Нью Йорка - ни разу в нем небыл, и особо не тянет, сегодня проезжал по берегу Гудзона, и наблюдал, как на другой стороне идет какая-то жизнь, стоят небоскребы... но у них своя жизнь, у меня своя - знаю людей, которые со своего "острова" (город Нью Йорк на островах находится) выезжают на природу в отпуск, да и то не каждый год...

да, кто думает что в Алмате тяжело машину водить - рекомендую по Нью Йорку день поездить :rolleyes:
  • 0

#13
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 182 сообщений

да, кто думает что в Алмате тяжело машину водить - рекомендую по Нью Йорку день поездить  :D


странная рекомендация от человека, который

месяца живя в 1-1.5 часе езды от Нью Йорка - ни разу в нем небыл,

:rolleyes:
  • 0

#14
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
А мне не хватало наших людей, шумных алматинских дворов (когда дети на улице играют), уютных кафешек в горах.
Не хватало ветра, который дует, когда стоишь на плотине. Солнца, которое светит зимой на Чимбулаке. Зеленого Базара, с его запахами зелени, фруктов и овощей.

#15
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений

ну это Вы отчасти зря так. Если "Фергана" - стало быть узбеки, а узбеки готовят отлично и чисто, сколько раз был в Тошкенте ни разу не боялся кушать. А вот в КЗ отправиться к праотцам после посещения кафешки - вполне реально.

Если бы это была ташкентская кафешка, я бы ни секунды не сомневалась. Но это все-таки не ташкентская кафешка, а израильская, следовательно все равно придется делать скидку на мастерство повара + продукты (сомнительно, что им поставляют некашерное мясо, жиры или что-то еще из того же разряда).

Ну а про подобные последствия (типа отправиться к праотцам) я вообще даже близко не говорила, мне это даже в голову не приходило:smoke:. Наверное, в Израиле после кафешек к праотцам не отправляются, патамушта травить людей обходится слишком дорого:D
Да и вообще, разве можно отравиться ЭТИМИ продуктами, блин? Они слишком кашерны для этого;)

Сообщение отредактировал really: 23.08.2005, 14:40:13

  • 0

#16
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений


да, кто думает что в Алмате тяжело машину водить - рекомендую по Нью Йорку день поездить  :D


странная рекомендация от человека, который

месяца живя в 1-1.5 часе езды от Нью Йорка - ни разу в нем небыл,

:smoke:


именно так, поездить на машине по городу - и "побывать" в городе - для меня абсолютно разные вещи
город это рестораны, музеи, люди...
  • 0

#17
Cynic

Cynic

    Just a Redneck...

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений

Черт его знает, из "еды" или материальных ценностей - в США есть все, чего нет но хочется - привезут под заказ


Неужто даже саксаул для шашлыка есть ? :smoke: Ой, что-то шибается мне что навряд ли... хотя... чёрт его знает. Я вот лично буду пытаться вывезти семена сакса и почадить ТАМ, можа и приживутся... климат-то похожий хоть и попрохладнее, чем в А-те.
  • 0

#18
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
центрального отопления не хватает...
  • 0

#19
Клаустрофоб

Клаустрофоб
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Сисопок не хватает... Но это мы исправим :smoke:
А из еды - сырков глазированных с разными наполнителями, в Торонте, конечно, они есть, но не такие, как я люблю. Еще сыра Чечиль хотелось бы, рыбы хорошей копченой крупной, ну и от конских всевозможных деликатесов я бы не отказалась...


Ну блин, маманегорюй, сисопок нету... вранье чистейшей воды. Даже прямая трансляция с празднования очереднолетияфиды была. Да и народ фидошный все так же собирается и пьет :D ... иногда ...
  • 0

#20
Nut

Nut
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Ну блин, маманегорюй, сисопок нету... вранье чистейшей воды. Даже прямая трансляция с празднования очереднолетияфиды была. Да и народ фидошный все так же собирается и пьет :smoke: ... иногда ...


Я не вру, мне их не хватает. Я от Торонты в 70 километрах, не всегда получается выбраться, постараюсь в этом году поучаствовать... А то что-то скучно... :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.