JF17, если публиковать материал на основе слов 1 человека - это можно сделать в форме интервью или прямой речи. Но делать статью или, о ужас, жур.расследование на основе только слов - это банальный непрофессионализм и халатность.
Хм... На меня пытались в свое время подать в суд за клевету и оскорбления. Но я никогда ничего не публиковала без кучи записей, расшифровок, заверенных юристами и фактических документов. Так в итоге начали цепляться к тому, что на той же полосе была "цитата не в тему" - просто случайные изречения. И там что-то истца зацепило. Но почему-то с верстальщиком он судиться отказался. Особенно после обещания вести подробнейший репортаж.
Новый закон можно будет применить к ним? Да и по старым почему ж их не наказали?
Не знаю. Наверное, есть какой-то срок давности. Освежала память для вышенаписанного, наткнулась на заголовок "смерть полицейских - кара за грехи".
И после этого еще кто-то удивляется, что я лично приветствую подобные законы всеми руками и ногами.
Все начинают думать о каких-то сферических чиновников в вакууме, которые начнут дружно гнобить честных журналистов, проводящих расследования. Но всяческая "оппозиционная" пресса чиновников чаще всего не трогает. Достается от этой своры именно честным, хорошим людям, которые не могут или не захотят защищаться.
В России либерасты не лучше. Г-жа Гульжан мало чем отличается от г-жи Романовой, которая назвала мемориальное кладбище "клЫдбищем домашних животных".