Черный список работодателейбыла такая тема
Отправлено 27.04.2007, 16:37:14
2 Snow Flower
не соглашусь, у меня там друг уже 2 года работает, все утраивает и коллектив хороший, дружный и зп, там тоже оч. хорошии... и рост есть...
я бы туда пошле, пусть меня научат )
Точно ? На сколько я знаю из актуальной на сегодня информации, чел который проводит у них собеседования сам открыто говорит "карьерного роста мы вам не обещаем, извините", "коллективом мы не занимаемся и такое понятие как корпоративная культура у нас не существует, мы тут все исключительно работой заняты" ...
Так что я склонная согласится с Snow Flower...
Отправлено 28.04.2007, 02:00:27
Отправлено 30.04.2007, 15:32:30
есть мэн который работает в конторе (в которой огромная текучка кадров), материально ответственное лицо, руководить компанией и отвечает практически за все (продажи, логистика, производство и т.п), сейчас хочет уволится, руководство холдинга пошло на попятную мол отработай еще 2-3 месяца пока не найдем замену. И еще угражает мол мы знаем что ты получал откаты из ряда фирм, и попадим в суд. Правомочны ли действия работодателя ?? Незнаю что посоветовать ?? Может есть среди нас юристы или люди, знающие какой нибудь ответ??
Отправлено 02.05.2007, 10:15:59
Кто нить сталкивался с такой ситуацией:
есть мэн который работает в конторе (в которой огромная текучка кадров), материально ответственное лицо, руководить компанией и отвечает практически за все (продажи, логистика, производство и т.п), сейчас хочет уволится, руководство холдинга пошло на попятную мол отработай еще 2-3 месяца пока не найдем замену. И еще угражает мол мы знаем что ты получал откаты из ряда фирм, и попадим в суд. Правомочны ли действия работодателя ?? Незнаю что посоветовать ?? Может есть среди нас юристы или люди, знающие какой нибудь ответ??
Какой трудовой договор был подписан? Какие сроки отработки были в нем оговорены? Если стандартные "предупреждать за месяц" - то действия компании не правомочны...
Был ли подписан договор о полной материальной ответсвенности и на каких условиях? Если такого договора нет, то человек не принимал на себя никакой ответсвенности официально...
На счет откатов - если они были и их реально доказать - то увы... компания в своем праве...
Отправлено 02.05.2007, 11:12:06
Кто нить сталкивался с такой ситуацией:
Какой трудовой договор был подписан? Какие сроки отработки были в нем оговорены? Если стандартные "предупреждать за месяц" - то действия компании не правомочны...
Был ли подписан договор о полной материальной ответсвенности и на каких условиях? Если такого договора нет, то человек не принимал на себя никакой ответсвенности официально...
На счет откатов - если они были и их реально доказать - то увы... компания в своем праве...
1. Трудик - типовой
2. Договора об мат/ответ - по моему нет
3. За ручки никто не ловил. по бумагам все чисто, а какие последствия если будет иск ??
Отправлено 02.05.2007, 12:07:26
1. Трудик - типовой
2. Договора об мат/ответ - по моему нет
3. За ручки никто не ловил. по бумагам все чисто, а какие последствия если будет иск ??
Если трудовой договор типовой - то более чем на месяц его задержать не могут, но и раньше он уйти тоже не может.
Если нет договора о мат.ответсвенности тут трудно что-то навязать... Но надо смотреть -где и под чем подписывался еще....
За подозрения в откатах могут подать иск, начать судебное разбирательство - нанесение финансового ущерба компании...
Отправлено 02.05.2007, 17:53:03
а кто сможет доказать что ты брал откат ??
вот в этом то и вопрос какие последствия - там осуждение, арест имущества ???
Кто может сказать , на это Вам вряд ли кто-то ответит - "тайное может стать явным достаточно легко" ...
А вот последствия... ну "осуждения" - это скорее просто этический момент, который в денежном вопросе очень вторичен. Все будет зависить от постановки обвинения компанией - возможно придется все возвращать (если докажут), может быть еще что-то... Ну и плюс, не самое светлое пятно на репутации ...
Отправлено 03.05.2007, 00:52:32
Очень своевременно! Спасибо!
сообщение изменено по просьбе автора
Хорошо не сунулся, правда на другую позицию!!!!
Ужаснах!
[b]Ну и зря! А у меня вот совсем другая информация об этом агентстве и группе компаний. Агентство "Прайм-Медиа" - молодое и очень динамичное агентство! Вы бы лучше сходили на собеседование, чем слушать этот БРЕД Bazuki и своими глазами все увидели: и руководство и колектив .... Вас приятно бы удивили. У меня в этом агентстве знакомые работают . И я также наслышан о ДИЗАЙНЕРЕ, который там работал, вот только за что этот ДИЗАЙНЕР решил дать оплевуху этому агентству - ума не приложу. Всем мой совет: сходите, посмотрите и поговорите, а ПОТОМ УЖЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
Сообщение отредактировал Вражина: 14.05.2007, 09:14:02
Отправлено 03.05.2007, 01:20:11
сообщение изменено по просьбе автора
Игорь Губерман:
"В жизненной коллизии любой
жалостью не суживая веки,
трудно, наблюдая за собой,
думать хорошо о человеке"
и еще, из "Гариков на каждый день":
"Пути добра с путями зла
Так перепутались веками,
что и чистейшие дела
творят грязнейшими руками" - так вот Bazuka - не плюй в колодец, выпить пригодиться!
Не могу удержаться и еще процитирую Губермана, лично для тебя - Bazuka:
"Господь, лепя людей от скуки,
бывал порою скуповат,
и что частично вышли сук...и
он сам отчасти виноват!"
Сообщение отредактировал Вражина: 14.05.2007, 09:15:28
Отправлено 03.05.2007, 10:34:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0