Если можно закрепите плиз. Думаю полезным будет для многих.
Взято из ФБ:
Сообщение отредактировал asr: 08.07.2015, 15:57:44
Если можно закрепите плиз. Думаю полезным будет для многих.
Взято из ФБ:
Сообщение отредактировал asr: 08.07.2015, 15:57:44
если сомневаетесь, сходите в дор полицию и попросите показать видеозапись. Её подделкой никто заниматься точно не будет.И да лично сам оплатил единственный штраф видеофиксации в прошлом году за превышение вероятно на 10-12км/ч,
в районе Ленина (ограничение 40км/ч)перед поворотом на Оспанова(я думаю все знают). Так вот оплатил 7000тг. но не помню нарушал ли ,превышал ли? вероятно да, но компьютерная графика творит чудеса ))).
Слышал что за стоп линию тоже штрафуют(при нашем трафике процент нарушения 100%), просьба поделиться информацией по данным нарушениям где, как , за что ... всем будет уроком!
т.е. все кто смотрят в ДП видео своего нарушения живут в параллельной вселенной?нету видоса там. В предписании будет написано, что в момент пересечения линии горел запрещающий сигнал светофораможно просмотреть в режиме видео при оспаривании нарушения.там все видноне в тему, но по теме...
Такой вопрос - на снимках нарушения при переезде стоп-линии есть фото светофора? Эти фотоаппараты щёлкают да щёлкают, хоть на красный, хоть на зелёный, а смотрят они строго вниз...
Просто учитесь смотреть далше немного..Начался массовый вал исков таких как Орбита и вы.Поступления уменьшились,кол-во ДТП возросло а денег в бюджете нет..Что будет делать гос-во?Уменьшит соц пособия,декретные,поднимет налоги-для ВСЕХ.как вам такое?
Если вы внимательно читали,то я не собираюсь ни куда жаловаться, а уж тем более подавать иски(не мое это).
Просто учитесь смотреть далше немного..Начался массовый вал исков таких как Орбита и вы.Поступления уменьшились,кол-во ДТП возросло а денег в бюджете нет..Что будет делать гос-во?Уменьшит соц пособия,декретные,поднимет налоги-для ВСЕХ.как вам такое?
Если вы внимательно читали,то я не собираюсь ни куда жаловаться, а уж тем более подавать иски(не мое это).
Читал внимательно-вы пытаетесь подменить понятия-зачем? вот и пишу на ваш пост подразумевая всех кто за идею ТС
Это тема похожа на группу злостных не плательщиков ))
Эта тема чтобы создать прецедент, для того чтобы ЖолПол разработал механизм взимания штрафов с нарушителей ПДД (двумя руками за) соответствующий всем законным нормативам. Тогда какая-то категория нарушителей, в т.ч. и злостных (которая и без этой темы не платит штрафы) будет вынуждена "отвечать" за нарушения ПДД.
Может все таки порядку прибавится... приучили же всех ездить с пристегнутыми ремнями
Дык,а вы наоборот не хотите все "отвечать"!!!??? Тема как раз и создана чтобы не башлять за свои нарушения!!! Или вы хотите,чтобы другие чихлились,а вы подкованные в законах нарушали,но не чихлились??? Или я чего-то не понимаю!!! По моему данная тема послужит катализатором принятия поправок в законодательство,которые позволят снимать с вас деньги за по штрафы и прошлого века...Введут Гайцы какую-нибудь шнягу,типа будут останавливать газелькой с камерами машину у которой штраф,снимут тут же номер и выдадут только после того как погасите все штрафы,ну или вон ранее писали что из Аты выпускать не будут...Хочешь на Балхаш на рыбалочку,а выехать не сможешь...я про ГОА умалчиваю... Государство когда дело касается денег может включить все резервы и нынешняя ситуауия покажется вам потом детским садом...ИМХО!!!
Во-первых: вы не ту часть выделили жирным! основная мысль
"...тема чтобы создать прецедент, для того чтобы ЖолПол разработал механизм взимания штрафов с нарушителей ПДД (двумя руками за) соответствующий всем законным нормативам"
Во-вторых: эти страсти которые вы описали, опять же НЕЗАКОННЫ. Ситауция - уведомление не дошло (бросили в чужой ящик, почтальон заблудился и т.п.....). Водитель ни сном ни духом. Останавливают, требуют штраф. ЗА ЧТО??.
Продумайте правила доставки уведомлений под роспись получателя и законного оформления надлежащих доков по адм. нарушению . И вот тогда требуйте своевременной оплаты.
пысы а насчет "... вы подкованные в законах нарушали,но не чихлились" ... зачем ярлыки-то вешать? лично я - если получу уведомление о реальном нарушении, с которым буду согласен, пойду в гаи и оплачу штраф.
Сообщение отредактировал LuchNik: 24.01.2014, 14:54:39
Читал внимательно-вы пытаетесь подменить понятия-зачем? вот и пишу на ваш пост подразумевая всех кто за идею ТС
Но согласитесь, что в данном деле все таки многое надо еще доработать.
и ТС хоть как то заставит их пошевелиться)).
Сообщение отредактировал Donatosd: 24.01.2014, 15:17:45
Это тема похожа на группу злостных не плательщиков ))
Эта тема чтобы создать прецедент, для того чтобы ЖолПол разработал механизм взимания штрафов с нарушителей ПДД (двумя руками за) соответствующий всем законным нормативам. Тогда какая-то категория нарушителей, в т.ч. и злостных (которая и без этой темы не платит штрафы) будет вынуждена "отвечать" за нарушения ПДД.
Может все таки порядку прибавится... приучили же всех ездить с пристегнутыми ремнями
Дык,а вы наоборот не хотите все "отвечать"!!!??? Тема как раз и создана чтобы не башлять за свои нарушения!!! Или вы хотите,чтобы другие чихлились,а вы подкованные в законах нарушали,но не чихлились??? Или я чего-то не понимаю!!! По моему данная тема послужит катализатором принятия поправок в законодательство,которые позволят снимать с вас деньги за по штрафы и прошлого века...Введут Гайцы какую-нибудь шнягу,типа будут останавливать газелькой с камерами машину у которой штраф,снимут тут же номер и выдадут только после того как погасите все штрафы,ну или вон ранее писали что из Аты выпускать не будут...Хочешь на Балхаш на рыбалочку,а выехать не сможешь...я про ГОА умалчиваю... Государство когда дело касается денег может включить все резервы и нынешняя ситуауия покажется вам потом детским садом...ИМХО!!!
Во-первых: вы не ту часть выделили жирным! основная мысль
"...тема чтобы создать прецедент, для того чтобы ЖолПол разработал механизм взимания штрафов с нарушителей ПДД (двумя руками за) соответствующий всем законным нормативам"
Во-вторых: эти страсти которые вы описали, опять же НЕЗАКОННЫ. Ситауция - уведомление не дошло (бросили в чужой ящик, почтальон заблудился и т.п.....). Водитель ни сном ни духом. Останавливают, требуют штраф. ЗА ЧТО??.
Продумайте правила доставки уведомлений под роспись получателя и законного оформления надлежащих доков по адм. нарушению . И вот тогда требуйте своевременной оплаты.
пысы а насчет "... вы подкованные в законах нарушали,но не чихлились" ... зачем ярлыки-то вешать? лично я - если получу уведомление о реальном нарушении, с которым буду согласен, пойду в гаи и оплачу штраф.
1.Поверте мне,я не собираюсь никому никакие ярлыки вешать,я сам за рулём катаюсь ежедневно и живу в этом городе,я просто понять хочу чего вы хотите добится,поэтому и пишу в этой ветке.
2.Вот по второму немного не понятно т.е. получается если вы получите уведомление о РЕАЛЬНОМ нарушении,с которым будете НЕСОГЛАСЕН,то штраф в ГАИ не пойдёте платит???
P.S.Comic Sans MS мой любимый шрифт !!!
можно просмотреть в режиме видео при оспаривании нарушения.там все видноЭто же какой объём информации должен храниться...
Тоже напрягают эти "светофорики" на мачтах. На неделе пару раз сам заскакивал за стоп линию, правда пересекал ее, когда оставалось 20-25 секунд, но проезжать перекресток так и не успевал.
Это что теперь, надо вести полный архив всех передвижений по городу ежедневно?
Бред какой-то
Или вы хотите,чтобы другие чихлились,а вы подкованные в законах нарушали,но не чихлились???
А что в этом плохого? Ну конечно кроме того, что у меня в ауле про это узнают и....
Хотя с другой стороны, катализатор нормальный.
Александр Васильевич,а ща так и происходит...С неподкованной быдломассы снимают кучу штрафов,посредством не возможности снять-продать авто,в том же СпецЦоне или в Налоговых...ну и письма счастья приходят многим на дом,даже вон кто-то писал даже в область они доходят,а подкованных вроде и не трогают...
Теперь инициативная группа поднимает шумиху...сначала тут на форуме,потом в СМИ.... вся быдломасса вдруг узнаёт што оказывается можно ездить нарушая и ещё не платить за это...Приехал ваш земляк в город,по ВОДу пролетел 140 км/ч,отсиделся 2 месяца у себя на малой Родине,и дальше можно выёживатся... Получается все нарушители будут в профите!!!акромя государства,в казну которого нет поступления денежных средств...
Что делает государство? правильно затягивает гайки...причём активно и быстро...и буквально в начале лета наш ждут новые поправки с репрессивными функциями...онэ это умеют...
А оно это надо ????поэтому я и пишу что нынешняя ситаация в дальнейшем будет нам казаться манной небеснной.....поэтому про катализатор не понял...буду рад если я ошибаюсь в своих рассуждениях. всё ИМХО.
1.Поверте мне,я не собираюсь никому никакие ярлыки вешать,я сам за рулём катаюсь ежедневно и живу в этом городе,я просто понять хочу чего вы хотите добится,поэтому и пишу в этой ветке.
2.Вот по второму немного не понятно т.е. получается если вы получите уведомление о РЕАЛЬНОМ нарушении,с которым будете НЕСОГЛАСЕН,то штраф в ГАИ не пойдёте платит???
1 Скорее всего добиться хотим того чтобы у "постоянных клиентов" камер видеофиксации не осталось лазеек в законе для безнаказанности (я это так вижу). По тем же кто предпочитает не нарушать, нежели уклоняться от ответственности, я думаю, это не ударит.
2 ... если не согласен, опять же пойду, но не платить а подписать протокол о несогласии с нарушением. А далее видимо в судебно-административном порядке. Хотя даже не представляю как это)) Так что предпочту не нарушать)
Тоже напрягают эти "светофорики" на мачтах. На неделе пару раз сам заскакивал за стоп линию, правда пересекал ее, когда оставалось 20-25 секунд, но проезжать перекресток так и не успевал.
Это что теперь, надо вести полный архив всех передвижений по городу ежедневно?
Бред какой-то
Вот тут сами виноваты. Лучше бы мои земляки не перед скоростемерами так тряслись, а перед камерами контролирующих стоп-линию.
Вот тут сами виноваты.
Поясните, в чем именно я виноват? Я как любой, как каждый водитель ежедневно добираюсь на/с работы по пробкам и подъезжая к перекрестку считаю секунды, дабы остановиться не в последний момент. Но зачастую проехать перекресток, выехав за стоп линию, даже за минуту, просто не успеваешь из-за бокового потока машин.
Так в чем моя вина?
1 Скорее всего добиться хотим того чтобы у "постоянных клиентов" камер видеофиксации не осталось лазеек в законе для безнаказанности (я это так вижу). По тем же кто предпочитает не нарушать, нежели уклоняться от ответственности, я думаю, это не ударит.
2 ... если не согласен, опять же пойду, но не платить а подписать протокол о несогласии с нарушением. А далее видимо в судебно-административном порядке. Хотя даже не представляю как это)) Так что предпочту не нарушать)
Не...вы меня не поняли...у вас РЕАЛЬНОЕ нарушение,но вы НЕСОГЛАСНЫ(я специально выделил),штраф не пойдёте оплачивать???т.е. нарушение РЕАЛЬНО было,но прошло 2 месяца и ввы почему-то не согласны,оплачивать надо???? или просто дождаться 2-х месяцев, а опосля...меган пох???
Вот тут сами виноваты.Поясните, в чем именно я виноват? Я как любой, как каждый водитель ежедневно добираюсь на/с работы по пробкам и подъезжая к перекрестку считаю секунды, дабы остановиться не в последний момент. Но зачастую проехать перекресток, выехав за стоп линию, даже за минуту, просто не успеваешь из-за бокового потока машин.
Так в чем моя вина?
Вы видели как мои земляки бояться скоростемеров? Вы также должны бояться камер контроля проезда перекрестка. Потому что только так можно исправить ситуацию в городе с пробками, а именно лишний раз не заезжать за стоп-линию. Даже на зеленый постойте. Вы не поверите - это не нарушение. Пункт 13,2 в помощь. А пока вы стоите, те кто хотят повернуть налево, проедут пока вы будете стоять. Или даже проедут боковые. Вы же коренной алма-атинец? А для коренного алма-атинца высшая ценность это комфорт всех и вся. Т.е. когда мне комфортно и вам комфортно это офигенно.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.