Ага.
В общем, съездил и купил. Читал, что ею можно как чистить, так и полировать. Кто-нибудь использовал пасту вместо обкатки ствола?
Ага.В общем, съездил и купил. Читал, что ею можно как чистить, так и полировать. Кто-нибудь использовал пасту вместо обкатки ствола?
Чистить лучше IOSSO Bore Cleaner. И то раз в сезон. Красной JB ни разу не чистил.
Красную JB использовал после "огневой" обкатки нового ствола. 100 проходов. В Инете есть хорошая статья Михаила Шукиса "Обкатка нового ствола".
свой ствол сначала вычистил после покупки, потом отполировал красной, примерно 200 проходов в одну сторону от казенника к дульному срезу, потом 5 по 1, 5 по 3 и 5 по 5. Больше морочится не стал. Меди стало мало, ствол блестит внутри. Насчет увеличения кучности не могу сказать так как не стрелял до этого со ствола. Чищу после каждой охоты, не зависимо был сделан 1 выстрел или 10, поэтому можно сказать обкатка продолжается.
отмечусь....с интересом читаю, методы чистки нарезного. полезная тема.
вопрос первый: чем щелочное масло, отличается от зарубежной химии для снятия нагара и МЕДИ?
второй: после щелочных составов пользуетесь нейтральным маслом?
третий: чем отчищаете молибден
четвертый: что используете в качестве иглы под патч(материал).
Сообщение отредактировал crazy_h: 25.11.2014, 10:24:04
вопрос первый: чем щелочное масло, отличается от зарубежной химии для снятия нагара и МЕДИ?
ценой))) медь снимают химией на основе аммиака(в подавляющем большинстве). в качестве аналога можно просто нашатырь использовать.
после щелоча обязательно нейтраль, чтоб остатки чистящего вещества не остались в стволе. имхо.
примерно 200 проходов в одну сторону от казенника к дульному срезу
Сколько проходов вы делаете одним патчем?
Если каждый раз новым, то понятно, что наносите пасту на чистый патч.
Если одним патчем несколько проходов, то добавляете ли пасту на патч помимо уже имеющегося слоя?
После скольких проходов протираете канал ствола и используете ли растворитель после нейтрального масла?
Народ, кто-нибудь знает недорогой способ покупки бороскопа? Цены на промышленные приборы не радуют.
Народ, кто-нибудь знает недорогой способ покупки бороскопа?
на Али смотрели? http://ru.aliexpress...hText=borescope
примерно 200 проходов в одну сторону от казенника к дульному срезуСколько проходов вы делаете одним патчем?
Если каждый раз новым, то понятно, что наносите пасту на чистый патч.
Если одним патчем несколько проходов, то добавляете ли пасту на патч помимо уже имеющегося слоя?
После скольких проходов протираете канал ствола и используете ли растворитель после нейтрального масла?
полировал нейлоновым ершиком, так как патч на не мой взгяд(но я с ним полностью согласен)не полирует канал нареза, а особенно внутреннии углы нарезов, а полирует выступающую(не знаю как правильно сказать) часть канала ствола. Та как пасты много в банке экономить смысла нет. после примерно 50 проходов промыл все карбом, и по новой.
В течении этих серий по 50 проходов пасту наносил дважды- трижды первые несколько протягов. перед полировкой тщательно вычистил канал ствола, после всяких чистящих средств, когда патчи уже выходили чистыми попробовал промыть ствол крутым кипятком. Результат если честно поразил, патч вышел таким грязным как будтоствол вообще не чистили. так и не допер откуда там столько грязи взялось.
Сейчас ствол стоит смазаный и чистый уже несколько дней, хочу проверить высказывание что после чистки через некоторое время металл начинает отдавать еще выхлопов разных, но енто уже немного другая история.
Приветствую, настал и мой черед задавать глупые вопросы.
Опыта владения только гладким, из нарезного стрелял по мишеням из скс. опыт пользования оптикой соответственно минимальный. место охоты, преимущественно алматинская область, горы, калибр 300 либо 30.06 (склоняюсь больше к последнему), вопрос в следующем имеется бюджет около 2,5тысяч уе ищу максимальный вариант при ограниченном бюджете
В1- взять на всю сумму карабин и накопить за какой то период на прицел, сошки
В2- уложиться сразу в эту сумму со всеми доп расходами, так как являюсь начинающим стрелком, с минимальным опытом, нечастые выезды на охоту (3-4 в год)
прошу совета по имеющемуся в Алматы ассортименту, в преддверие ожидаемого повышения цен, в магазине убедили что можно сейчас оплатить стоимость карабина, и чуть позже заняться разрешением
Приветствую, настал и мой черед задавать глупые вопросы.
Опыта владения только гладким, из нарезного стрелял по мишеням из скс. опыт пользования оптикой соответственно минимальный. место охоты, преимущественно алматинская область, горы, калибр 300 либо 30.06 (склоняюсь больше к последнему), вопрос в следующем имеется бюджет около 2,5тысяч уе ищу максимальный вариант при ограниченном бюджете
В1- взять на всю сумму карабин и накопить за какой то период на прицел, сошки
В2- уложиться сразу в эту сумму со всеми доп расходами, так как являюсь начинающим стрелком, с минимальным опытом, нечастые выезды на охоту (3-4 в год)
прошу совета по имеющемуся в Алматы ассортименту, в преддверие ожидаемого повышения цен, в магазине убедили что можно сейчас оплатить стоимость карабина, и чуть позже заняться разрешением
ДД. Какое оружие планируете? Болтовик, полуавтомат, штуцер? Отсюда и "играйте". На данную сумму можно купить чешское ( в принципе неплохое) оружие. Или российское. Очень оно российское "гемморойное", но стволы как бы "вечные". "Чезетки" или "Вепря". Можно купить п/автомат "Браунинг". Но придется дальше копить на прицел и др. "причиндалы". Посмотрите "ремингтоны". В принципе неплохое оружие. Небольшой "беддинг" и все окей. И еще: вдруг Вам откажут по каким-либо причинам (тьфу, тьфу конечно), а оружие уже оплатили, деньги вернут надеюсь? Успехов!!
Выбор - Болтовик, из того что уже посмотрел рем700, cz550, маузер м12, зауер 101 - два последних впишутся впритык если найду " друга со скидкой"))
Насколько и чем отличаются ружья класса первых двух в списке от двух последних? Хуже стреляют, Ломаются чаще или требуют больших средств на доводку до ума?
Касательно возврата денег не уточнял
Дд. так сразу тут никто не сможет ничего посоветовать. Потому как каждый понимает , что оружие выбирается под себя. Одному не подошло а другому идеально в руках лежит. Кому то ( опытным ) достаточно и штуцера с одним патроном для поражения цели на расстоянии 500 метров, кому то эстетично нравится болтовик и более менее быстрого второго выстрела, а кто то ( как я ) Предпочел полуавтомат российский как первое ружье для приобретения опыта, навыков стрельбы, не маловажного быстрого второго и даже третьего выстрела в счет не опытности и т.д.
Есть очень много страниц на всех ресурсах о выборе того или иного оружия. Цена патрона, надежность, убойность, точность, настильность. В горах одно в степи другое разные это охоты совершенно.
Был на Балхаше и скажу что там прелестно можно обойтись открытым прицелом так как дальность выстрела из за растительности и барханчиков дальше 80-100 метрах ой как редко вообще представлялась.
Почитайте вот этот материал , выбор карабина для горной охоты , он печатался в "Мастер ружье" , где суровые редактора ))). Надеюсь поможет в выборе .
Вашу статью я прочитал и не раз))) ....
......+ разочарования что более дорогой ствол в моих руках будет ничем не лучше собратьев дешевле
Я выше об этом и написал что все равно какие бы выборы и советы не давали окружающие, это не 100% подходящий вам вариант. ибо каждому свое.
Не зря же автор хорошей статьи указал этот список.
СКС 7,62 х39 , Маузер98 8х57 , браунинг бар2 308 , блазер профессионал р93. 300 win mag , мосберг 22лр , комбинашка золи 308 , кристенсен армс 300 win mag
спасибо за ответы, объездил сегодня магазины, часть вопросов сразу отпали сами
В1 в корсе в калибре 30.06 остались только чз 550 стандарт и люкс экслюзив с крученным стволом, однако есть одно НО, для получения скидки нужно приобрести карту, а это 60тыс, которая в принципе почти сразу окупиться из стоимости карабина (15% от стоимости 376 тыс за ЧЗ экслюзив), использовать карточку "друга" не получиться
В2 мерген - рем 700- 344 тыс, плюс разрешено привести друга с дисконт картой (15%) и еще дополнительно 5% новогодняя скидка.
плюс к ремингтону кроме разницы с учетом дисконта- огромные возможности для доп наворотов, например для меня было бы привычно иметь съемный магазин, а у обоих вышеуказанных карабинов в этом калибре они встроенные, но у рема есть уже готовые решения на переделку
касательно возврата денег, так как я делаю покупку до разрешения, получил устные гарантии, что сумма будет возвращена в полном объеме
Сообщение отредактировал RDR: 13.12.2014, 22:41:19
В пользу полуавтомата есть еще один момент. В моей ситуации, мне приходится стрелять с левой руки, несмотря на то что я правша, и стреляя до этого с гладкого мц20-01 столкнулся с тем, что перезарядится крайне неудобно. Купил Браунинг и проблемы с перезарядкой исчезли))). Найти болт под левшу за приемлемые деньги не смог((((
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.